
おばけカプチーノ
巷がHELLOWEENで賑わっているので、わたしも負けじとちょっとハロウィンぽいのを作ってみました👻と言ってもこんなクオリティ(汗)ですみ...
とらやの栗菓子
毎年楽しみにしているとらやさんの栗粉餅と栗名月。求肥に包まれたこしあんを栗そぼろで纏わせた栗粉餅、「栗名月」とも呼ばれる十三夜にちなんだ今日からたった三日...
Du Parc 東京都庭園美術館
つい最近オープンした庭園美術館に出来たレストランへ行ってきました。ガラス張りの店内の景色の良いことと言ったら!まるで軽井沢かどこかに旅行へ来たかのうような...
森林の牛乳
こんな牛乳今まで飲んだ事ない!あまりの美味しさにのけぞってしまった。いわゆる牛乳臭さは全くなく、生クリームの様なコクがあるのにすっきりした味わい。搾りたて...
食べ歩きの記録
恐ろしく久しぶりのグルメネタをブログにUP致します〜!SNSの活用は、近頃インスタグラムメインで日常やレッスンの事などを発信させていただいておりますので、...
すだちそば
今日のお昼ごはんは、すだちそば。毎日お蕎麦でも全然大丈夫なぐらい、お蕎麦が大好き。いつもは納豆そば派ですが、今日みたいに暑くてムシムシする日は迷わずすだち...
大人の赤いパフェ
大人の為の真っ赤なパフェ!これ全部冷蔵庫の余り物でできちゃった〜 (*^ ^*)なんだかすごく得した気分!自家製すももソルベ佐藤錦生徒様からの頂き物のフラ...
ヌニェス・デ・プラド社のオーガニックオリーブオイル
先月より約1か月間、DHCが輸入されているスペイン・ヌニェスデプラド社オーガニックオリーブオイルのモニターを当アトリエでさせていただきました。レッスン後に...
櫻井焙茶研究所
GWもあとわずか、今日も暑いぐらいの本当に気持ちの良いお天気でしたね!朝からアトリエで煮詰まっており、やっとこさ本日やるべき事のノルマを達成したので、青山...