人気ブログランキング |

シュガークラフト クリスマス スペシャルレッスンのお知らせ

洋酒漬けにしていないドライフルーツを、たっぷりと使用した、
とてもリッチなフルーツケーキを土台に、11・12月の2回でお一人様1作品お作り頂きます。

フルーツケーキを使用したシュガーケーキは、常温で保存が出来ます。
b0125541_1754512.jpg

日時 : 11/29(土), 12/13(土), 2:30~4:30, 自由が丘教室

●11月29日(土) フルーツケーキの作り方

フルーツケーキのお嫌いな方でも食べられる、Misako's Sweetsオリジナルレシピを、
ご紹介致します。ケーキサイズ:直径10㎝。

12月13日(土) クリスマスデコレーション
11月に作成したフルーツケーキに、シュガーペーストでデコレーション。
パリでしか購入出来ない ドラジェ(アラザン)も使用します。
おりぼんのお色は、写真のグリーンの他、ダークレッドの2色からお選びいただけます。


シュガーケーキは小さく切り分けてお召し上がり頂くものなので、このサイズで8名分ぐらいです。日が経つとドライフルーツが熟成され、さらに美味しくなるケーキです。

クリスマスにちょうど食べごろを向かえますので、プレゼントにされても喜ばれます。


お問い合わせ&お申し込み



皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
by misakosweets | 2008-10-13 18:01 | sugarcraft