人気ブログランキング |

【ELLE gourmet 掲載レシピ】卵、小麦粉、バター不使用!トリュフのクラッカー

b0125541_13004377.jpg
東京は桜満開!今週末は皆様お花見にお出かけされるのでは?
花より団子な私はお花見には美味しいお酒とおつまみは欠かせない!
只今【ELLE gourmet 掲載レシピ】オンライン、旬の食材レシピ「お花見つまみ編」にて
卵、小麦粉、バター不使用のトリュフのクラッカーレシピを掲載頂いております。
ざくざくとした食感がやみつきになる、芳醇なトリュフの香りとチーズのコクが後を引くクラッカー、
おつまみ、おやつ、お好きな具材をのせてカナッペにすればアペロにも!
持ち運びに気を使わないので、お気に入りの缶に詰めてお花見ピクニックにも大活躍!
型抜きの必要も無いので材料を混ぜて薄く延ばして焼くだけの超簡単・美味しいクラッカー、
是非お試し下さいませ!

シュガークラフト初級コース4月開始
お申し込み受付中!
b0125541_14441030.jpeg

シュガークラフトコース・初級クラス新年度が4月から始まります。
日程詳細はホームページ・sugar craft course をご覧下さいませ。

【日 程】他日程でもご相談に応じますのでお気軽にお問い合わせ下さい。
4月 20,21,27日:ベビーシューズ&スタイ、シュガーペースト、アイシングの基礎
5月 25,26日 : レースのレモンケーキ(レモンケーキ使用)
6月 1,29,30日 :ミニウエディングケーキ

皆様のお越しを心よりお待ちしております!

スイーツデコレーション
定期コース4月開始クラス受付中!

アイシングクッキー、カップケーキ、デコレーションケーキなど
デコレーションテクニックにフォーカスした当アトリエのスイーツデコレーションコース
上級クラスではノスタルジックでクラシックなローズケーキを作りました。

入門、初級、中級、上級クラス、更にその上にはプロフェッショナルクラスがございます。
バースデーやウエディングシーン、プレゼントなど、
アイシングクッキー、カップケーキ、デコレーションケーキテクニックを習得すれば、
どんなシーンでも対応できますね!

4月から新年度受講生を募集します。

合成着色料を使用せず、果物や野菜で色付けする天然由来のカラーリングでデコレーションをお楽しみ頂くクラスです。
基礎中の基礎からご習得いただける入門クラス!初心者の方からご参加いただけます。
皆さまのお越しを心よりお待ちしております!
日程はご都合の悪い日は調整可能です。
また日程のご希望がございましたら調整可能でございますのでお気軽のご相談下さい。

<日 程> 
4月20、21、27日:クッキー作り、アイシング作り、アイシング基礎絞り他。
5月25、26日 : バースデーパズル
6月1、29、30日 : ベビーシャワー


Sweets Decoration Course」ページをご覧下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
b0125541_08541099.jpg
b0125541_08541965.jpg
b0125541_08543825.jpg

ケーキコース
4月 シャルロット フリュイ ルージュ
b0125541_21423186.jpg
b0125541_21425660.jpg

苺とフワンボワーズのピンクムースに真っ赤なゼリー、
断面も美しいシャルロットをお作り頂きます!
ムースとゼリーを単品でグラスで固めればヴェリーヌにもなるとっても使えるレシピです!

詳細はホームページ「Cake Course」のページをご覧下さい。
お申し込み&お問い合わせはこちらから。

みなさまのお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】
4/6(土)14:00〜17:00 残席5
4/7(日)12:00〜15:00 残席1
4/13(土)14:00〜17:00 残席6
4/14(日)12:00〜15:00 残席1



アイシングクッキー「Weddingレッスンのお知らせ

ウエディングをテーマにしたシーズナルレッスン、アイシングの色付けはもちろん天然色素!
シュガーペーストや特殊素材を使用してエレガントに仕上げます。
レースの透け感が美しいウディングドレス、ケーキとプレートにはお好きな文字を入れてお作り頂きます!

久しぶりにGWにもレッスンを開催致します!
今年は長いGW、遠出もしないし特別何もしな〜いという方!
アイシングクッキーしてみませんか?
初心者の方からご参加頂けます。皆様のお越しを心よりお待ちしております!

日程はご都合の悪い日は調整可能です。
また日程のご希望がございましたら調整可能でございますのでお気軽のご相談下さい。

【日程】
4/20(土)14:30〜17:30 残席3
4/21(日)14:30〜17:30 残席2
4/27(土)11:00〜14:00 残席6
5/25(土)14:30〜17:30 残席6
5/26(日)14:30〜17:30 残席4

b0125541_12364170.jpg
b0125541_12365724.jpg
b0125541_12364845.jpg
アイシングクッキー「桜」レッスンのお知らせ

毎春恒例のアイシングクッキー桜レッスン、今年は刺繍をテーマに開催致します。
アイシングはもちろん全て抹茶などの食材で色付けしたものを使用。
桜のレース編み風アイシング、マーブル、他、シュガーペーストで桜もお作り頂けます!

【日 程】14:30〜17:30
3/30土、ご予約可能
3/31日、ご予約可能

詳細はホームページ www.misakosweets.com
sweets decoration course ページ・シーズナルレッスンをご覧下さい。

初心者の方からご参加頂けます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!


b0125541_16543856.jpg

Misako's Sweets オリジナルエプロン
春のキャンペーン実施中
b0125541_21261195.jpg

販売開始より大変ご好評のMisako's Sweets オリジナルエプロン!
春の送料無料キャンペーン実施中です。
3/18〜4/20までにご注文の方、一枚に限り送料無料とさせて頂きます!
オーダーについては以下ご参照下の上、ホームページ「Apron Order」をご覧下さい。

刺繍柄は2種類、
イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!
ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。
イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、
ディテールが素晴らし刺繍です!

お好きなおイニシャルを入れることができます。
また背中やポケットに刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中から
お好きな刺繍をカスタマイズできます。

素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!
何度洗っても型崩れしないとってもしっかりしたお仕立てです。

お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。
グレージュ
グレー
ピンク
ネイビー
ブラック
水色(ルリジューズのみ)

ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!
後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。

お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、
お申し込みフォームからお願い致します。
「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて
「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。

お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントでオーダー頂く方もたくさんいらっしゃいす。
プレゼントラッピングも承ります。

b0125541_12002080.jpg

b0125541_13205262.jpg

b0125541_13001152.jpg

b0125541_12450770.jpg

b0125541_12443686.jpg

b0125541_12422429.jpg

b0125541_12430373.jpg



小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
b0125541_12372616.jpg
 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!



 



by misakosweets | 2019-03-28 13:10 | elle gourmet