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シュガーケーキ ダリア

シュガークラフトコース・プロフェッショナルクラスでダリアを作りました。
こうゆう横に平べったく広がっているお花は、花びらが壊れやすいのでとても難しいんです。
ですが、1本でも十分な華やかさと存在感があります。
シュガーウエディングケーキにもとても使えるシュガーフラワーです。
次回のレッスンでは胡蝶蘭を作ります。
どうぞお楽しみに〜🎶
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クリスマスシュガーケーキレッスン12月追加開催のお知らせ

12月に追加開催して欲しいとリクエストを頂戴し、急遽以下の日程で開催する事に致しました!
他日程でもご希望があればご相談に応じますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

【日 時】
12/ 7(金)14:30〜17:00
12/ 8(土)11:00〜13:30
12/ 9(日)11:00〜13:30
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シュガーペーストでトラディショナルなシュガーケーキを飾ります!
常温で長期保存が可能、またより熟成されより美味しくなるイギリス発祥のシュガーケーキです。
クリスマスまで十分にご鑑賞をお楽しみいただき、クリスマスに丁度食べ頃を迎えます。
ほとんどつなぎが入っていない、ほぼほぼドライフルーツ!超ずっしりリッチなこのケーキ、
洋酒は一切使用しておりませんので、お子様もお召し上がりいただきませす。
お一人1台お持ち帰りです(8〜10名分です)

初心者の方からご参加頂けます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

sugar craft course」のページをご覧下さいませ。

お問い合わせ&お申し込みはこちらから。




スイーツデコレーション・シーズナルレッスン
ヘクセンハウスレッスン 2018 お知らせ

すごく久しぶりにヘクセンハウスレッスンを開催致します〜!
きらきらステンドグラスが美しいヘクセンハウス。
夜はライトアップしてお楽しみ下さい!

みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】
12/7(金)14:30〜17:00
12/8(土)11:00〜13:30
12/9(日)11:00〜13:30


sweets decoration course」ページ・シーズナルレッスン欄をご覧下さいませ。

お問い合わせ&お申し込みはこちらから。

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クリスマスリース販売ご予約受付開始!
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毎年好評の12月スワッグ販売に、今年はリースも加わります!
グリーンベースにベルベットの白いリボンがアクセント、
アンティークシルバーと氷のようなオーナメントボールで仕上げた大人可愛いリースです。
いつもクリスマスレッスンでご提案しております様に、
テーブルの上でリース中央にケーキ台を入れて、クリスマスケーキを演出するのにもちょうど良い大きさ28㎝です!

【料 金】5,000円(+税:5,400円) 送料が別途かかります。
【サイズ】直径28㎝

事前予約となりますので、ご希望の方はお申し込みフォームよりオーダーいただけます。
お申込みフォームをお送りいただきましたら、
ご案内メールを送信いたしますので1週間以内に料金をお振込いただきご予約完了となります。
配送は12月初旬に随時発送となります。


12月フランス菓子レッスン時に販売するスペシャルプライスのスワッグも通年通り販売致します。
こちらはレッスン時に購入可能となりますので、お取り置き希望の方はご連絡下さい!



スイーツデコレーション・シーズナルレッスン

クリスマスカップケーキ 2018



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ふわふわのカップケーキに、合成着色料は使わずチョコレートや抹茶で色付けした、
とても軽い口当たりのコクのあるバタークリームでクリスマスカップケーキを作りましょう!

コットンフラワー、松ぼっくり、ツリー、リースでは口金の使い方、
スノーフレークや星はシュガーペーストを使って、
一度に様々なデコレーションパーツを作るテクニックを学べる盛りだくさんの内容です。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【日 時】12月レッスン日を増設しました!
11/ 10(土)11:00〜13:30
11/ 11(日)11:00〜13:30
12/1(土)14:30〜17:00
12/2(日)11:00〜13:30

sweets decoration course」ページ・シーズナルレッスン欄をご覧下さいませ。

お問い合わせ&お申し込みはこちらから。





スイーツデコレーション・シーズナルレッスン

アイシングクッキー クリスマスオーナメントクッキー 2018


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今年のクリスマスオーナメントクッキーのテーマは、クリスタル・ホワイト&シルバー。
シックでエレガントなクリスマスオーナメントをお作り頂きます。
初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】
12/1(土)11:00〜13:30
12/2(日)14:00〜17:00
12/7(金)14:00〜17:00
12/8(土)11:00〜13:30
12/9(日)11:00〜13:30

sweets decoration course」ページ・シーズナルレッスン欄をご覧下さいませ。

お問い合わせ&お申し込みはこちらから。





11月フランス菓子コース
マカロンレッスン
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毎回人気のマカロンレッスン!
さらにレシピをブラッシュアップしてみなさまにお届け致します。
ピスターシュ&フランボワーズの人気フレイバーを一度にご習得いただけます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】
11/21(水)12 : 00〜15 : 00
11/22(木)12 : 00〜15 : 00
11/23(金)12 : 00〜15 : 00
11/24(土)12 : 00〜15 : 00
11/25(日)12 : 00〜15 : 00

cake course」のページをご覧下さいませ。

お問い合わせ&お申し込みはこちらから。



12月フランス菓子コース
ビュッシュ ド ノエル レッスン 2018

ふわふわ・もちもちのスフレ生地とマロンクリーム&マロングラッセをたっぷりと巻き込んだスフレロールを
エレガントにビュッシュドノエルに仕上げます。

更にシャンパーニュ、アミューズ、おまけのお菓子etc...

毎年恒例!今年もクリスマスリース販売(事前予約)、スワッグ販売(当日販売)、
テーブル&キッチンウエアのセールも開催いたしますので、どうぞお楽しみに♪

【日 程】
12/15(土)12 : 00〜15 : 00
12/16(日)12 : 00〜15 : 00
12/17(月)12 : 00〜15 : 00
12/21(金)12 : 00〜15 : 00
12/22(土)12 : 00〜15 : 00
12/23(日)12 : 00〜15 : 00


cake course」のページをご覧下さいませ。

お問い合わせ&お申し込みはこちらから。


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スイーツデコレーション教室 入門クラス 10月開始新規募集中!

スイーツデコレーションに特化した「スイーツデコレーションコース」、
「入門クラス」2018年10月開始コース新規受講生を受付中です!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

【10月開始入門クラス日程】11:00〜13:00(各月1回ご都合の良い日をお選び下さい)
10月12(金)、13(土):コルネ袋の作り方、アイシングの作り方、絞りの基本
11月 9(金)、10(土):バースデーパズル
12月 7(金)、 8(土):ベビーシャワー

sweets decoration course」のページをご覧下さいませ。

お問い合わせ&お申し込みはこちらから。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!


【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。美味しいスポンジとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。

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フランス菓子コース 年間受講生受付中!

毎月フランス菓子コースにご参加いただいております生徒さまに耳より情報です!
3月分のレッスン料を前納していただきますと、レッスン料がお安く、
またご予約を優先させていただきます!

お申し込み詳細はオフィシャルサイト「cake course」ページをご覧く下さい。

ご希望の方へ、レッスンスケジュールをお送りしますので、
お申し込みフォーム問い合わせ内容欄に、
「フランス菓子コース年間受講希望。スケジュール送付希望。」の旨を明記の上、
フォームを送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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Misako's Sweets オリジナルエプロン セミオーダー

大変ご好評を頂戴しておりますオリジナルエプロンに、新色2色が登場です!
ネイビーとブラック、どちらもシックでどんなお洋服にでも合わせやすい、
とっても便利なカラーです!

またいつでもオーダーをお受けできるようになりましたので、
ご興味のある方は是非、ご連絡下さいませ!

刺繍柄は2種類、
イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!
とっても品良くエレガントに仕上がっております。
ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。
イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!

お好きなおイニシャルを入れることができます。
また背中やポケットに刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。

素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!
何度洗っても型崩れしないとってもしっかりしたお仕立てです。

お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。
グレージュ
グレー
ピンク
ネイビー
ブラック
水色(ルリジューズのみ)

ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!
後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。

お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。
「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。

お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、
オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。
きっと喜ばれると思います!
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News !
エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部として活動しております!
皆様に美味しいレシピをお届けしております。是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!








by misakosweets | 2018-11-08 11:39 | sugarcraft