ベイクドチーズケーキレッスンレポート

今月のフランス菓子コースはベイクドチーズケーキをメインに
マロンシャンティ、ほうじ茶プリンを皆様にお召し上がり頂きました。

チーズケーキにはクリームチーズをサワークリームをふんだんに使用し、
ベイクドなのにクリーミーな生食感を実現!
レモンが効いたフィリングは濃厚なのにとても爽やか。
日が経つにつれて美味しさが増すケーキ、
簡単&美味しい!ヘビロテ間違いなしのレシピです。

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マロンシャンティは渋皮煮と巨峰を忍ばせて、
ラム酒を効かせた生クリームとふわふわ栗をたっぷりと!
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一保堂のほうじ茶を使ったほうじ茶プリン。
卵と牛乳で作る昔ながらの固めのプリンです。
栗風味の黒蜜と黒豆を添えて。
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お忙しい中レッスンにお越し下さいました皆様、誠にありがとうござました!
来月はマカロンレッスン!お申込み受付中です。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております!


11月フランス菓子コース
マカロンレッスン
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毎回人気のマカロンレッスン!
さらにレシピをブラッシュアップしてみなさまにお届け致します。
ピスターシュ&フランボワーズの人気フレイバーを一度にご習得いただけます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】
11/21(水)12 : 00〜15 : 00
11/22(木)12 : 00〜15 : 00
11/23(金)12 : 00〜15 : 00
11/24(土)12 : 00〜15 : 00
11/25(日)12 : 00〜15 : 00

cake course」のページをご覧下さいませ。

お問い合わせ&お申し込みはこちらから。



12月フランス菓子コース
ビュッシュ ド ノエル レッスン 2018

ふわふわ・もちもちのスフレ生地とマロンクリーム&マロングラッセをたっぷりと巻き込んだスフレロールを
エレガントにビュッシュドノエルに仕上げます。

更にシャンパーニュ、アミューズ、おまけのお菓子etc...

毎年恒例!今年もクリスマスリース販売(事前予約)、スワッグ販売(当日販売)、
テーブル&キッチンウエアのセールも開催いたしますので、どうぞお楽しみに♪

【日 程】
12/15(土)12 : 00〜15 : 00
12/16(日)12 : 00〜15 : 00
12/17(月)12 : 00〜15 : 00
12/21(金)12 : 00〜15 : 00
12/22(土)12 : 00〜15 : 00
12/23(日)12 : 00〜15 : 00


cake course」のページをご覧下さいませ。

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スイーツデコレーション・シーズナルレッスン
ヘクセンハウスレッスン 2018 お知らせ

すごく久しぶりにヘクセンハウスレッスンを開催致します〜!
きらきらステンドグラスが美しいヘクセンハウス。
夜はライトアップしてお楽しみ下さい!

みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】
12/7(金)14:30〜17:00
12/8(土)11:00〜13:30
12/9(日)11:00〜13:30


sweets decoration course」ページ・シーズナルレッスン欄をご覧下さいませ。

お問い合わせ&お申し込みはこちらから。

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スイーツデコレーションコース・シーズナルレッスン
クリスマスカップケーキレッスンのお知らせ

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ふわふわのカップケーキに、合成着色料は使わずチョコレートや抹茶で色付けした、
とても軽い口当たりのコクのあるバタークリームでクリスマスカップケーキを作りましょう!

コットンフラワー、松ぼっくり、ツリー、リースでは口金の使い方、
スノーフレークや星はシュガーペーストを使って、
一度に様々なデコレーションパーツを作るテクニックを学べる盛りだくさんの内容です。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【日 時】
11/ 9(金)14:30〜17:00
11/ 10(土)11:00〜13:30
11/ 11(日)11:00〜13:30

sweets decoration course」ページ・シーズナルレッスン欄をご覧下さいませ。

お問い合わせ&お申し込みはこちらから。


11月シュガークラフトコース
クリスマスシュガーケーキレッスンのお知らせ

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シュガークラフト初級クラス11月レッスンでは、
お砂糖でクリスマスオーナメントを作り、トラディショナルなシュガーケーキを飾ります!
常温で長期保存が可能、またより熟成されより美味しくなるイギリス発祥のシュガーケーキです。
クリスマスまで十分にご鑑賞をお楽しみいただき、クリスマスに丁度食べ頃を迎えます。
ほとんどつなぎが入っていない、ほぼほぼドライフルーツ!超ずっしりリッチなこのケーキ、
洋酒は一切使用しておりませんので、お子様もお召し上がりいただきませす。
お一人1台お持ち帰りです(8〜10名分です)

初心者の方からご参加頂けます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

sugar craft course」のページをご覧下さいませ。

お問い合わせ&お申し込みはこちらから。

【日 時】
11/ 2(金)13:00〜15:30
11/ 3(土)14:30〜17:00
11/ 4(日)11:00〜13:30


スイーツデコレーション教室 入門クラス 10月開始新規募集中!

スイーツデコレーションに特化した「スイーツデコレーションコース」、
「入門クラス」2018年10月開始コース新規受講生を受付中です!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

【10月開始入門クラス日程】11:00〜13:00(各月1回ご都合の良い日をお選び下さい)
10月12(金)、13(土):コルネ袋の作り方、アイシングの作り方、絞りの基本
11月 9(金)、10(土):バースデーパズル
12月 7(金)、 8(土):ベビーシャワー

sweets decoration course」のページをご覧下さいませ。

お問い合わせ&お申し込みはこちらから。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!


【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。美味しいスポンジとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。

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フランス菓子コース 年間受講生受付中!

毎月フランス菓子コースにご参加いただいております生徒さまに耳より情報です!
3月分のレッスン料を前納していただきますと、レッスン料がお安く、
またご予約を優先させていただきます!

お申し込み詳細はオフィシャルサイト「cake course」ページをご覧く下さい。

ご希望の方へ、レッスンスケジュールをお送りしますので、
お申し込みフォーム問い合わせ内容欄に、
「フランス菓子コース年間受講希望。スケジュール送付希望。」の旨を明記の上、
フォームを送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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Misako's Sweets オリジナルエプロン セミオーダー

大変ご好評を頂戴しておりますオリジナルエプロンに、新色2色が登場です!
ネイビーとブラック、どちらもシックでどんなお洋服にでも合わせやすい、
とっても便利なカラーです!

またいつでもオーダーをお受けできるようになりましたので、
ご興味のある方は是非、ご連絡下さいませ!

刺繍柄は2種類、
イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!
とっても品良くエレガントに仕上がっております。
ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。
イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!

お好きなおイニシャルを入れることができます。
また背中やポケットに刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。

素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!
何度洗っても型崩れしないとってもしっかりしたお仕立てです。

お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。
グレージュ
グレー
ピンク
ネイビー
ブラック
水色(ルリジューズのみ)

ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!
後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。

お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。
「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。

お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、
オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。
きっと喜ばれると思います!
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News !
エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部として活動しております!
皆様に美味しいレシピをお届けしております。是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!



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by misakosweets | 2018-10-30 12:06 | cake class