ただいま絶賛開催中のクッキー缶レッスン、10月 20、21日に開催追加が決まりました!
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
☆ テディベア シュガーサブレ☆ シナモンクッキー・フランボワーズコンフィチュールサンド
☆ ショートブレッド
☆ ヴィクトリア
☆ ディアマン ショコラ
☆ フレッシュミントとライムのメレンゲ
☆ ストロベリー スノーボール
【日 時】追加日程
10/20(土)12:00〜14:30
10/21(日)12:00〜14:30
スイーツデコレーションコース・シーズナルレッスンクリスマスカップケーキレッスンのお知らせ
ふわふわのカップケーキに、合成着色料は使わずチョコレートや抹茶で色付けした、
とても軽い口当たりのコクのあるバタークリームでクリスマスカップケーキを作りましょう!
コットンフラワー、松ぼっくり、ツリー、リースでは口金の使い方、
スノーフレークや星はシュガーペーストを使って、
一度に様々なデコレーションパーツを作るテクニックを学べる盛りだくさんの内容です。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
【日 時】
11/ 9(金)14:30〜17:00
11/ 10(土)11:00〜13:30
11/ 11(日)11:00〜13:30
11月シュガークラフトコースクリスマスシュガーケーキレッスンのお知らせ
シュガークラフト初級クラス11月レッスンでは、お砂糖でクリスマスオーナメントを作り、トラディショナルなシュガーケーキを飾ります!常温で長期保存が可能、またより熟成されより美味しくなるイギリス発祥のシュガーケーキです。クリスマスまで十分にご鑑賞をお楽しみいただき、クリスマスに丁度食べ頃を迎えます。ほとんどつなぎが入っていない、ほぼほぼドライフルーツ!超ずっしりリッチなこのケーキ、洋酒は一切使用しておりませんので、お子様もお召し上がりいただきませす。お一人1台お持ち帰りです(8〜10名分です)
初心者の方からご参加頂けます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
【日 時】
11/ 2(金)13:00〜15:30
11/ 3(土)14:30〜17:0011/ 4(日)11:00〜13:30
シュガークラフトコース 10月
フラワーカップケーキレッスンのお知らせ
シュガークラフト初級クラス10月レッスンでは、お花のカップケーキを作ります。シュガーペーストを使って4種のお花の作り方をご習得いただきます。しっとりカップケーキに天然色素で色付けした自家製フォンダンでツヤツヤにデコレーション!
初心者の方からご参加頂けます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
【日 時】
10/13(土)11:00〜13:30
10/14(日)11:00〜13:30
スイーツデコレーション教室 入門クラス 10月開始新規募集中!
スイーツデコレーションに特化した「スイーツデコレーションコース」、
「入門クラス」2018年10月開始コース新規受講生を受付中です!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。
【10月開始入門クラス日程】11:00〜13:00(各月1回ご都合の良い日をお選び下さい)10月12(金)、13(土):コルネ袋の作り方、アイシングの作り方、絞りの基本11月 9(金)、10(土):バースデーパズル12月 7(金)、 8(土):ベビーシャワー
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
【コース概要】 各6回/月1回
入門コース:
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
初級コース:
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
中級コース:
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
上級コース:
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。美味しいスポンジとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。
フランス菓子コース 年間受講生受付中!
毎月フランス菓子コースにご参加いただいております生徒さまに耳より情報です!
3月分のレッスン料を前納していただきますと、レッスン料がお安く、
またご予約を優先させていただきます!
ご希望の方へ、レッスンスケジュールをお送りしますので、
お申し込みフォーム問い合わせ内容欄に、
「フランス菓子コース年間受講希望。スケジュール送付希望。」の旨を明記の上、
フォームを送信して下さい。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
Misako's Sweets オリジナルエプロン セミオーダー
大変ご好評を頂戴しておりますオリジナルエプロンに、新色2色が登場です!ネイビーとブラック、どちらもシックでどんなお洋服にでも合わせやすい、とっても便利なカラーです!
またいつでもオーダーをお受けできるようになりましたので、ご興味のある方は是非、ご連絡下さいませ!
刺繍柄は2種類、イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!とっても品良くエレガントに仕上がっております。ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!
お好きなおイニシャルを入れることができます。また背中やポケットに刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。
素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!何度洗っても型崩れしないとってもしっかりしたお仕立てです。
お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。グレージュグレーピンク白ネイビーブラック水色(ルリジューズのみ)
ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。
お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。
お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。きっと喜ばれると思います!
News !
エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部として活動しております!
皆様に美味しいレシピをお届けしております。是非、サイトを覗いて見て下さいね!
書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著 本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー 業界初!合成着色料を使用しない、
天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
クッキーとアイシングでデコレーションされた、
今までに無い、アイシングクッキー本です!
とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
アイシングテクニックも細かく網羅されて、
クッキー以外のデコレーションテクニックも、
掲載されています!