森林の牛乳

こんな牛乳今まで飲んだ事ない!

あまりの美味しさにのけぞってしまった。

いわゆる牛乳臭さは全くなく、生クリームの様なコクがあるのにすっきりした味わい。

搾りたてのフレッシュジュースを飲んだ後の様なさわやかな余韻。

牛乳だけこんなにゴクゴク飲んだのは何十年ぶり⁇


那須にある森林の牧場🐄

こちらのオーナー夫人がわざわざ遠方から当方のアトリエに

長い事通って下さっていて、先日持って来て下さいました。


この牛乳について、ご説明下さいましたよ⇩

完全放牧のジャージー牛乳なので季節によって味、香り、色など変わるんです。冬のこの時期は草が生えていないので、乾燥飼料を食べるため色は白っぽく脂肪分は5%以上になります。このあと春になり、伸びたてのビタミンたっぷりの草を食べるようになると色がなんと、黄色っぽくなるんです‼

夏は水分をたくさん取るため、脂肪分は4.5%くらいと下がり、アッサリした味に変わります☆



季節ごとに飲んで見たくなりますね。

オンライン購入可能なので是非お試しを!

https://www.shinrinno.jp



Kさまありがとうございました!

本当に本当に美味しかったです✨



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3月フランス菓子コース
フレジエ・ピスターシュ

いちご大好きな私にとって最高のシーズン到来〜〜!!!

1、2を争う程いちごのデザートで好きなフレジエ・ピスターシュ。
バニラクリームのフレジエよりも断然いちごの香りを引き立てるピスターシュが好きです〜。
「はぁぁ、美味しいなぁ〜〜〜〜」と思わず唸ってしまいながら試作を試食しております(笑)

ケーキの中身はいちごが満帆です!どこをカットしても苺!
ピスターシュは日本では高級食材ですが、た〜っぷりとクリームに入れましたよ!
ピスターシュのお菓子をいただくとパリへ留学していた頃が
ふわぁ〜〜と蘇りちょっぴりノスタルジックになる思い出のお味です。

今週のフレジエ・ピスターシュレッスン、土曜クラスに1席だけ空きがございます!
いちご好きな方、是非この機会をお見逃しなく〜!

お申し込みはこちらから。

レッスン詳細はオフィシャルサイト「cake course」をご覧下さいませ。
皆様のお越しを心よりおまちしております!

【日程】
3/16(金)満席
3/17(土)10:30〜13:00 残席1
3/18(日)満席

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3月アイシングクッキーレッスン「桜」

スイーツデコレーションクラス・シーズナルレッスンでは
桜をテーマにしたアイシングクッキーレッスンを開催致します!

合成着色料不使用、食物で色を色付したアイシングで沢山のテクニックをご習得いただけます。
・グラデーション
・マーブル
・ブラッシュエンブロイダリー
・桜のレース
・3Dバタフライ

【日程】
3/23(金)11 : 00〜13 : 30、19 : 00〜21 : 30
3/24(土)11 : 00〜13 : 30、
3/25(日)11 : 00〜13 : 30、

詳細はオフィシャルサイトsweets decoration course」のページをご覧くださいませ。
初心者の方、単発受講が可能です。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

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4月から始まるスイーツデコレーション入門クラス
只今新規受付募集中です!

【日程】
4月  6(金)、 7(土)  アイシング&クッキーの基本
5月 11(金)、12(土) バースデーパズル
6月  1(金)、 2(土)  ベビーシャワー

【時間】10:30〜13:00

詳細は misako's sweetssweets decoration course」のページをご覧下さい。
お申し込み&お問い合わせはこちらから。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。


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シュガークラフトコース 4月新年度開始!受付募集中です!

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シュガークラフトはアイシングクッキーやカップケーキ、デコレーションケーキなど
ワンランク上に仕上げる為に使えるテクニックがいっぱいです!

ご自身のウエディングケーキを作ってみたい方、
お嬢様のウエディングケーキを作ってみたい方、等々、
この機会を是非、お見逃しなく!
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4月レッスンでは、
シュガーペーストの扱い方、アイシングの作り方、ベビーシューズとビブを作ります。

【日 程】
4/13(金)11:00〜13:30
4/14(土)11:00〜13:30

日程詳細&お申し込みはオフィシャルサイトsugar craft course」ページをご覧く下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!







スイーツデコレーション定期コース

スイーツデコレーションに特化した、スイーツデコレーションコースでは、
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。
美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。

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フランス菓子コース 年間受講生受付中!

毎月フランス菓子コースにご参加いただいております生徒さまに耳より情報です!
3月分のレッスン料を前納していただきますと、レッスン料がお安く、またご予約を優先させていただきます!

お申し込み詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧く下さい。

ご希望の方へ、レッスンスケジュールをお送りしますので、
お申し込みフォーム問い合わせ内容欄に、
「フランス菓子コース年間受講希望。スケジュール送付希望。」の旨を明記の上、
フォームを送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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Misako's Sweets オリジナルエプロン セミオーダー

大変ご好評を頂戴しておりますオリジナルエプロンに、新色2色が登場です!
ネイビーとブラック、どちらもシックでどんなお洋服にでも合わせやすい、
とっても便利なカラーです!

またいつでもオーダーをお受けできるようになりましたので、
ご興味のある方は是非、ご連絡下さいませ!

刺繍柄は2種類、
イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!
とっても品良くエレガントに仕上がっております。
ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。
イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!

お好きなおイニシャルを入れることができます。
また背中やポケットに刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。

素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!
何度洗っても型崩れしないとってもしっかりしたお仕立てです。

お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。
グレージュ
グレー
ピンク
ネイビー
ブラック
水色(ルリジューズのみ)

ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!
後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。

お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。
「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。

お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、
オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。
きっと喜ばれると思います!
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News !
エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部として活動しております!
皆様に美味しいレシピをお届けしております。是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!





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by misakosweets | 2018-03-14 19:17 | gourmand