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新年明けましておめでとうございます!

新年あけましておめでとうございます!

昨年も多くの方々がレッスンにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
これからも日々精進を重ね、今年も新たな事に挑戦しながら、
より多くの皆様に喜んで頂けるレシピを作りに励みたいと思っております!
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます!

皆様にとって幸多き一年となりますよう心よりお祈り申し上げます!
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1月りんごのシブースト&ガレットデロワレッスンのお知らせ

1月フランス菓子教室では、りんごのシブーストとガレットデロワを作ります!
女王様になられた方にはフェーブを差し上げますよ〜♬
詳細はオフィシャルサイトsugar craft course」のページをご覧下さい。
初心者の方、単発受講可。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】 1/5(金)10:30〜13:00、 1/6(土)10:30〜13:00、
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アイシング短期集中講座 1月開始コース 受付中!

アイシングテクニックを3日間で効率良く集中して学べるコースです!

アイシング及び、基本のクッキーの作り方デモンストレーション、 基本の口金、変わり口金数種、パイピングテクニック数種、大人気のアイシングにフォーカスした、充実のレッスン内容、アイシング初心者の方にはぴったりのクラスです。お一人お一人の弱点を克服するべく、皆様のお悩みにお答えしながら きめ細やかな指導をして参ります。

短期集中講座を修了された方でスイーツデコレーションコース入門クラスへご参加ご希望の方には、

第一回目のレッスン料を免除致します。

【日 程】 1月開始クラス :<日曜コース> 1/14、1/28、2/18

【時 間】  11:00~16:30(お昼休憩1時間含む)


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スイーツデコレーションコース

スイーツデコレーションに特化した、スイーツデコレーションコースでは、
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

次回の受付募集は4月開始クラスです。お申し込み開始は2月から開始となります。
詳細決まり次第オフィシャルサイト、インスタグラム、フェイスブック、
そしてこのブログで告知いたします!

【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。
美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。

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フランス菓子コース 年間受講生受付中!

毎月フランス菓子コースにご参加いただいております生徒さまに耳より情報です!
3月分のレッスン料を前納していただきますと、レッスン料がお安く、またご予約を優先させていただきます!

お申し込み詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧く下さい。

ご希望の方へ、レッスンスケジュールをお送りしますので、
お申し込みフォーム問い合わせ内容欄に、
「フランス菓子コース年間受講希望。スケジュール送付希望。」の旨を明記の上、
フォームを送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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Misako's Sweets オリジナルエプロン セミオーダー

大変ご好評を頂戴しておりますオリジナルエプロンに、新色2色が登場です!
ネイビーとブラック、どちらもシックでどんなお洋服にでも合わせやすい、
とっても便利なカラーです!

またいつでもオーダーをお受けできるようになりましたので、
ご興味のある方は是非、ご連絡下さいませ!

刺繍柄は2種類、
イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!
とっても品良くエレガントに仕上がっております。
ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。
イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!

お好きなおイニシャルを入れることができます。
また背中やポケットに刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。

素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!
何度洗っても型崩れしないとってもしっかりしたお仕立てです。

お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。
グレージュ
グレー
ピンク
ネイビー
ブラック
水色(ルリジューズのみ)

ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!
後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。

お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。
「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。

お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、
オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。
きっと喜ばれると思います!
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News !
エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部として活動しております!
皆様に美味しいレシピをお届けしております。是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!



by misakosweets | 2018-01-01 18:58 | quotidien