毎年恒例のクリスマススペシャルレッスンでは、
シャンパーニュムースのマトラッセビュッシュ ド ノエルを作ります。
中にはキュンと酸っぱいフランボワーズのジュレが入っています。
フランス産のお上品なゴールド・ドラジェと断面の白赤のコントラストが
クリスマスムードをより一層盛り上げてくれる事間違い無し!
クリスマススペシャルレッスンでは、
シャンパーニュと共にアミューズ数種をお召し上がり頂きます。
今年最後のレッスン、皆様と一緒に乾杯致しましょう〜!
初心者の方、単発受講が可能です。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
【日 程】 11:00〜14:00
増設しました! 12/16(土)
12/17(日)満席
12/19(火)残1
12/21(木)残3
12/23(土)残3
11月 マロンとカシスのアントルメレッスンのお知らせ
マロンたっぷり、コクのあるマロンムースにカシスジュレを忍ばせました!
マカロンカシスを飾って秋のアントルメをお作り頂きます。
マカロンカシスもご試食頂きます。
【日 程】
11/17(金)10:00〜13:00、
11/18(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30
アイシングクッキー・クリスマスオーナメントレッスンのお知らせ
合成着色料を使用しないアイシングクッキー・クリスマスオーナメントを作ります。
ガラスパーツの作り方、琥珀糖、マーブルアイシングテクニックなど、
たくさんのデコテクニックを盛り込んだとっても内容の濃いレッスン内容!
フランス産の素敵なドラジェを使用して、キラッキラにお仕上げ致しましょう〜♪
<シーズナルレッスン>をご覧くださいませ。
初心者の方、ビジター単発受講が可能です。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
【日 程】
12/1(金) 11 : 00〜13 : 00
12/2(土) 11 : 00〜13 : 00
12/3(日) 11 : 00〜13 : 00
11月 クリスマスシュガーケーキレッスンのお知らせ
トラディショナルなシュガーケーキ・クリスマスレッスン!
中身ほとんどがドライフルーツ、洋酒を使用しないフルーツケーキに、シュガーペーストでデコレーション致します。
フランス製のアラザンを使ってキラキラにおめかし。
シュガーケーキは常温で長期保存が可能、より熟成され美味しくなるケーキです。
じっくり鑑賞をお楽しみいただいて、クリスマスに丁度食べ頃を迎えます。
初心者の方、単発受講が可能です。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
【日 程】 11/24(金) 10:00〜13:00、11/23(土) 14:00〜17:00、