これ、フランスのマルシェでお野菜や果物を買うと入れてくれる、可愛いイラスト入りの紙袋。
ずいぶん前パリを訪れた際に、ランジス市場見学へ参加しました。ランジス市場とは、パリ中心部から15kmほど南の郊外に位置する、東京ドーム50個分の広さを誇る世界最大級の食品流通拠点。そこには生花や雑貨部門などもあり、そこでこのマルシェのペーパーバックを大量に購入して日本へ持って帰ってきました。
ここぞ!!という時に使おうと、大事に大事に保管しすぎて、もったいなくて使えなくなってしまい早何年。。。
やっと先日のフランス菓子教室で晴れてデビューを迎えました〜〜〜(^O^)/生徒さまにお渡しするシューケットのお土産を入れる袋に、このバックを付けさせていただきました。皆さまとっても喜んで下さり、私もすごく嬉しかったです!
いろんな絵柄があるのですが、今度ご旅行などでマルシェで何か買う機会がありましたら、是非紙袋見てみて下さいね!
フランス菓子教室 5月 マカロン ショコラブラン & マカロン・プティアントルメレッスンのお知らせ
大人気!パリ・ピエールエルメのラボで学んだマカロンをご家庭用にアレンジ!
ご家庭でも失敗しないマカロンの作り方をご習得いただきます。
ヴァローナのショコラ・イヴォワールとヴァニラビーンズを使用して、
濃厚なバニラホワイトチョコレートガナッシュをたっぷり挟みます。
更にベリーと合わせて、マカロンプティアントルメをご試食いただきます。
マカロンがおうちで焼けるようになりたい!
今まで上手に焼けた事がない!
とういう方、是非お越し下さいませ!
初心者の方かたご参加可能です。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
【日 程】 全席ご予約可能です。
5/ 12(金)10:00〜13:00
5/ 13(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30
5/ 14(日)10:00〜13:00
シーズナルレッスン 4月 フラワーカップケーキレッスンのお知らせ
先日開催致しました、フラワーカップケーキレッスン、
ご好評につき、4月開催させていただきます!
合成着色料を使用しないで、天然の食材で色つけしたバタークリーム、
このバタークリーム、生徒さまが驚いておりましたが、
ものすごく良質なバターを使用しますので、とっても美味しいんです!
今話題の3D口金を使用しますので、簡単にお花を絞る事ができます。
ですが、この口金を上手に使いこなすのに、コツがあります!
そのポイントをしっかりと練習してから本番の絞りをいたしますので、
どうぞご安心下さいませ〜!
バタークリームを作るところから、絞りの練習をたっぷりと行います。
イースターにぴったりのカップケーキ!
初心者の方、ビジターの方、ご参加いただけます!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
【日 程】 全席ご予約可能です。
4/14(金)11:00〜14:00
4/15(土)11:00〜14:00
シーズナルレッスン 5月
抹茶アイシングクッキーレッスン のお知らせ
単発レッスンが可能なシーズナルレッスン5月では、抹茶のアイシングクッキーを作ります!
とっても人気の高い当アトリエの抹茶アイシングクッキー、抹茶をたっぷり使用したクッキーとアイシング作るアイシングクッキーは、とても贅沢な味わいに仕上がります。
ご習得いただくテクニックは初夏をイメージしたモチーフ、ラベンダー、クマ、ハチ、かご編みパイピング、他。初心者の方からご参加いただけます。皆様のお越しを心からお待ち申し上げます!
【日 程】 5/19(金)11:00〜13:30、 5/20(土)11:00〜13:30、
スイーツデコレーション教室 入門クラス 4月開始新規募集中!
スイーツデコレーションに特化した「スイーツデコレーションコース」、
「入門クラス」2017年4月開始コース新規受講生を受付中です!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。
日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧下さい。
申し込みフォームより、
4、5、6月までの3ヶ月分、ご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
【コース概要】 各6回/月1回
入門コース:
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
初級コース:
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
中級コース:
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
上級コース:
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
シュガークラフト初級 4月 レースのレモンケーキのお知らせ
シュガークラフト初級クラス4月は、ベースにしっとりとキメ細かいレモンケーキを使用して、レースのデコレーションを施したケーキを作ります。年間受講ご希望の方と合わせて、4月レッスンの単発受講も受付中です!
3月から11月まで、いつからでも年間受講の受付をいたします。
また、初級クラスを修了した方は、中級と上級クラスの並行受講も可能です。
シュガークラフトは、アイシングワークやカップケーキなど、シュガーペーストを使用したデコレーションワークのレベルアップに必要不可欠です。
ご自身のウエディングケーキを作ってみたい方、
お嬢様のウエディングケーキを作ってみたい方、等々、
この機会を是非、お見逃しなく!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
【4月レースのレモンケーキの日程】 全席ご予約可能です。
4/27(木)10:00〜12:30、
4/28(金)14:00〜16:30、
4/29(土)14:00〜16:30、
【申し込み方法】
・年間受講をご希望の方:申し込みフォームより、4、6月までの2ヶ月分、ご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。
・単発受講をご希望の方:申し込みフォームより、ご希望の日程を明記の上送信して下さい。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
4月レッスン レースのレモンケーキ(中はレモンケーキ使用)
フランス菓子コース 年間受講生受付中!
毎月フランス菓子コースにご参加いただいております生徒さまに耳より情報です!
4月レッスン分から年間受講をご希望の方は、3月分のレッスン料を前納していただきますと、レッスン料がお安く、またご予約を優先させていただきます!
お申し込み詳細はオフィシャルサイト「
program」ページをご覧く下さい。
ご希望の方へ、レッスンスケジュールをお送りしますので、
お申し込みフォーム問い合わせ内容欄に、
「フランス菓子コース年間受講希望。スケジュール送付希望。」の旨を明記の上、
フォームを送信して下さい。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
Misako's Sweets オリジナルエプロン セミオーダー
大変ご好評を頂戴しておりますオリジナルエプロンに、新色2色が登場です!ネイビーとブラック、どちらもシックでどんなお洋服にでも合わせやすい、とっても便利なカラーです!
またいつでもオーダーをお受けできるようになりましたので、ご興味のある方は是非、ご連絡下さいませ!
刺繍柄は2種類、イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!とっても品良くエレガントに仕上がっております。ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!
お好きなおイニシャルを入れることができます。また背中やポケットに刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。
素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!何度洗っても型崩れしないとってもしっかりしたお仕立てです。
お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。グレージュグレーピンク白ネイビーブラック水色(ルリジューズのみ)
ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。
お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。
お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。きっと喜ばれると思います!
アイシング短期集中講座
アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です!
内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
【日 程】 <1月開催> 日曜クラス 1/22、2/19、2/26、〜終了しました〜
【時 間】 11:00〜16:30
News !
エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!
書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著 本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー 業界初!合成着色料を使用しない、
天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
クッキーとアイシングでデコレーションされた、
今までに無い、アイシングクッキー本です!
とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
アイシングテクニックも細かく網羅されて、
クッキー以外のデコレーションテクニックも、
掲載されています!