人気ブログランキング | 話題のタグを見る

3月 アイシングクッキーレッスン「桜」お知らせ


単発受講可能なシーズナルレッスン・アイシングクッキーのお知らせです。
春が待ち遠しくなるような「桜」をモチーフにした天然色素のアイシングクッキーを作ります。
またシュガーペーストで作る桜をご習得いただきます。

初心者の方からご参加いただけます!
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】
3/17(金)11:00〜13:30 残3
3/18(土)11:00〜13:30 残3

3月 アイシングクッキーレッスン「桜」お知らせ_b0125541_09095740.jpg



2月 フラワーカップケーキレッスンのお知らせ

単発受講可能なシーズナルレッスン・フラワーカップケーキレッスンのご案内です!
美味しいバタークリームを使って、
春らしいチューリップのカップケーキを作ります。

色つけには、合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、
そして、今回は簡単にお花を絞る事ができる3D口金を使用してお花を絞ります。
バタークリームを作るところから、お花絞りの練習も行います。

初心者の方からご参加いただけます!
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】
2/24(金)10:00〜13:00 残2、14:30〜17:30 残2
2/25(土)10:00〜13:00 残2、14:30〜17:30 残2

3月 アイシングクッキーレッスン「桜」お知らせ_b0125541_21043157.jpg


スイーツデコレーション教室 入門クラス 4月開始新規募集中!

スイーツデコレーション入門クラス 4月開始コース新規受講生を受付中です!
日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧下さい。

申し込みフォームより、
4、5、6月までの3ヶ月分、ご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
3月 アイシングクッキーレッスン「桜」お知らせ_b0125541_18155056.jpg
3月 アイシングクッキーレッスン「桜」お知らせ_b0125541_20400787.jpg
3月 アイシングクッキーレッスン「桜」お知らせ_b0125541_20404150.png



フランス菓子教室3月
ショートケーキ&グラス仕立てのショートケーキ

毎年大人気!美味しいイチゴをお取り寄せして、究極のショートケーキを目指します!
もう一品には、グラス仕立てのショートケーキをお召し上がりいただきます!

【日 程】
3/11(土)10:00〜13:00 残1、14:30〜17:30 残1、
3/12(日)10:00〜13:00 1、
3/13(月)10:00〜13:00 満席、
3/14(火)10:00〜13:00 残2、


NEW ! フランス菓子教室4月
シュークリーム&シューケット&いちごパフェ

毎年大人気!美味しいイチゴをお取り寄せして、シュークリームを作ります。
同じくシュー生地を使って簡単!美味しい!止まらなくなる素朴なおやつシューケットを作ります。
もう一品には、いちごパフェをお召し上がりいただきます!

【日 程】
4/ 8(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30、
4/ 9(日)10:00〜13:00、
4/10(月)10:00〜13:00、


シュガークラフト 初級クラス 2017年 年間受講生 新規募集中!

シュガークラフト初級クラスの新年度受講生を募集します!
日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧く下さい。

申し込みフォームより、
3、4、6月までの3ヶ月分、ご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!

3月 アイシングクッキーレッスン「桜」お知らせ_b0125541_21565007.jpg
3月 アイシングクッキーレッスン「桜」お知らせ_b0125541_22122316.png


フランス菓子コース 年間受講生受付中!

毎月フランス菓子コースにご参加いただいております生徒さまに耳より情報です!
4月レッスン分から年間受講をご希望の方は、3月分のレッスン料を前納していただきますと、レッスン料がお安く、またご予約を優先させていただきます!

お申し込み詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧く下さい。

ご希望の方へ、レッスンスケジュールをお送りしますので、
お申し込みフォーム問い合わせ内容欄に、
「フランス菓子コース年間受講希望。スケジュール送付希望。」の旨を明記の上、
フォームを送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
3月 アイシングクッキーレッスン「桜」お知らせ_b0125541_17332984.jpg


Misako's Sweets オリジナルエプロン オーダー

大変ご好評を頂戴しておりますオリジナルエプロンに、新色2色が登場です!
ネイビーとブラック、どちらもシックでどんなお洋服にでも合わせやすい、
とっても便利なカラーです!

またいつでもオーダーをお受けできるようになりましたので、
ご興味のある方は是非、ご連絡下さいませ!

刺繍柄は2種類、
イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!
とっても品良くエレガントに仕上がっております。
ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。
イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!

お好きなおイニシャルを入れることができます。
また背中やポケットに刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。

素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!
何度洗っても型崩れしないとってもしっかりしたお仕立てです。

お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。
グレージュ
グレー
ピンク
ネイビー
ブラック
水色(ルリジューズのみ)

ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!
後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。

お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。
「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。

お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、
オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。
きっと喜ばれると思います!
3月 アイシングクッキーレッスン「桜」お知らせ_b0125541_12002080.jpg
3月 アイシングクッキーレッスン「桜」お知らせ_b0125541_13205262.jpg
3月 アイシングクッキーレッスン「桜」お知らせ_b0125541_13001152.jpg
3月 アイシングクッキーレッスン「桜」お知らせ_b0125541_12450770.jpg
3月 アイシングクッキーレッスン「桜」お知らせ_b0125541_12443686.jpg
3月 アイシングクッキーレッスン「桜」お知らせ_b0125541_12422429.jpg
3月 アイシングクッキーレッスン「桜」お知らせ_b0125541_12430373.jpg



アイシング短期集中講座 

アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です!
内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】 <1月開催>  日曜クラス  1/22、2/19、2/26、

【時 間】 11:00〜16:30
3月 アイシングクッキーレッスン「桜」お知らせ_b0125541_18162637.jpg





新設!スイーツデコレーション教室 定期クラス

スイーツデコレーションに特化した新しいコースを、2016年4月から開講致しました!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

見ても食べてもおいしいスイーツを一緒に作りませんか?
詳細はオフィシャルサイト「Sweets decoration class」のページをご参照下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております!

【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
3月 アイシングクッキーレッスン「桜」お知らせ_b0125541_11372380.jpg
3月 アイシングクッキーレッスン「桜」お知らせ_b0125541_09190912.jpg



News !
この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!


3月 アイシングクッキーレッスン「桜」お知らせ_b0125541_12260539.png


レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Official Site
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室 東京 目黒 恵比寿


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
3月 アイシングクッキーレッスン「桜」お知らせ_b0125541_12372616.jpg
 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 


by misakosweets | 2017-02-16 10:40 | decosweets