明日PM10時からお申し込み開始のレッスンのお知らせです!
日程等の詳細は、オフィシャルサイト「Program」をご参照下さい。
<フランス菓子クラス> 年間受講をご希望の方。日程詳細をお知りになりたい方は事前に詳細をお送りしますので、メールにてご連絡下さい!
<シュガークラフトクラス> 2017年度・初級クラス新規募集。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
フランス菓子教室 2月 ショコラフランボワーズ・モワルーショコラ・サブレショコラ レッスンのお知らせ
2月フランス菓子教室では、ヴァレンタイン・ショコラ祭りを開催致します!今回のレッスンでは簡単!美味しい!日持ちがするプレゼントにぴったりのショコラのお菓子を3品もご紹介しちゃいますー!
一品目は、自家製フランボワーズペパンのコンフィチュールとベリーに似た香りのするヴァローナ・マンジャリショコラでロールケーキを作ります!ショコラとフランボワーズの鉄板コンビ!と〜〜ってもリッチで品のあるロールケーキです!
二品目はモワルーショコラ。中がトロ〜っとしたチョコレートケーキです。
そして最後はサクッホロッのサブレショコラ。美味しい焼き菓子はみんな大好き!こちらもプレゼントにぴったりですね!
初心者の方からご参加いただけます!
みなさまのお越しを心よりお待ちしております!
【日 程】
2/10(金)10:00〜13:00 満席、14:30〜17:30 残2、
2/11(土)10:00〜13:00 満席、14:30〜17:30 満席
2/12(日)10:00〜13:00 残3
フランス菓子教室3月ショートケーキ&グラス仕立てのショートケーキ
毎年大人気!美味しいイチゴをお取り寄せして、究極のショートケーキを目指します!
もう一品には、グラス仕立てのショートケーキをお召し上がりいただきます!
【日 程】
3/11(土)10:00〜13:00 残1、14:30〜17:30 残1
3/12(日)10:00〜13:00 残4
3/13(月)10:00〜13:00 満席
スイーツデコレーション教室 入門クラス 4月開始新規募集のお知らせ
スイーツデコレーション入門クラス 4月開始コース
新規受講生を募集します!
2月5日(日)AM10 : 00 ~ お申し込み受付を開始いたします。
申し込みフォームより、
4、5、6月までの3ヶ月分、ご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
シュガークラフト 初級クラス 2017年 年間受講生 新規募集開始!
木曜午前クラスを増設しました!
シュガークラフト初級クラスの新年度受講生を募集します!
1月29日(日)AM10 : 00 ~ お申し込みを開始いたします。
申し込みフォームより、
3、4、6月までの3ヶ月分、ご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
フランス菓子コース 年間受講生の受付を開始します!
毎月フランス菓子コースにご参加いただいております生徒さまに耳より情報です!
4月レッスン分から年間受講をご希望の方は、
3月分のレッスン料を前納していただきますと、
レッスン料がお安く、またご予約を優先させていただきます!
お申し込み詳細はオフィシャルサイト「
program」ページをご覧く下さい。
1月29日(日)AM10 : 00 ~ 年間受講受付を開始いたします。
ご希望の方へ、レッスンスケジュールをお送りしますので、
お申し込みフォーム問い合わせ内容欄に、
「フランス菓子コース年間受講希望。スケジュール送付希望。」の旨を明記の上、
フォームを送信して下さい。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
2月シーズナルレッスン
フラワーカップケーキレッスンのお知らせ
単発受講可能なシーズナルレッスン・フラワーカップケーキレッスンのご案内です!
美味しいバタークリームを使って、
春らしいチューリップのカップケーキを作ります。
色つけには、合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、
そして、今回は簡単にお花を絞る事ができる口金を使用してお花を絞ります。
バタークリームを作るところから、お花絞りの練習も行います。
初心者の方からご参加いただけます!
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
【日 程】
2/24(金)10:00〜13:00、14:30〜17:30
2/25(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30
アイシング短期集中講座
アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です!
内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
【日 程】 <1月開催> 日曜クラス 1/22、2/19、2/26、
【時 間】 11:00〜16:30
天然色素のアイシングクッキー シーズナルレッスンチョコレートアイシングクッキーボックス
サクサク!チョコレートクッキーに、ベリーのアイシングで作る、天然の色素で作るアイシングクッキー・シーズナルレッスンのお知らせです!
Cookie Box を作り、その中にハートのチョコレートクッキーを詰めて持ち帰り💘
クッキーで作るBOXを完成度高く美しく作るコツをご習得いただきますよ!さらにシュガーペーストで作るおリボンの作り方をご習得いただきます。
このクラスは単発受講可能、初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
【日 程】1/26(木)11:00〜13:30 満席1/27(金)11:00〜13:30 残11/28(土)10:00〜13:00 残4、14:30〜17:30 満席
フランス菓子教室 12月ヴァレンタイン ショコラフランボワーズのロールケーキ、モワルーショコラ、サブレショコラ、ご予約受付中!
【日 程】
2/10(金)10:00〜13:00 満席、14:30〜17:30 残2
2/11(土)10:00〜13:00 満席、14:30〜17:30 満席
2/12(日)10:00〜13:00 残3
Misako's Sweets オリジナルエプロンオーダー受注中!
刺繍柄は2種類あります。
イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!とっても品良くエレガントに仕上がっております。ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!
お好きなおイニシャルを入れることができます。また背中の刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。
素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!何度洗っても型崩れしないしっかりしたお仕立てです。
お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。グレージュグレーピンク白水色(ルリジューズのみ)
ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。
お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。
お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。きっと喜ばれると思います!
新設!スイーツデコレーション教室 定期クラス
スイーツデコレーションに特化した新しいコースを、2016年4月から開講致しました!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。
見ても食べてもおいしいスイーツを一緒に作りませんか?
詳細は
オフィシャルサイト「Sweets decoration class」のページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております!
【コース概要】 各6回/月1回
入門コース:
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
初級コース:
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
中級コース:
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
上級コース:
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
News !
この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!
書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著 本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー 業界初!合成着色料を使用しない、
天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
クッキーとアイシングでデコレーションされた、
今までに無い、アイシングクッキー本です!
とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
アイシングテクニックも細かく網羅されて、
クッキー以外のデコレーションテクニックも、
掲載されています!