木曜午前クラスを増設しました!
シュガークラフト初級クラスの新年度受講生を募集します!
日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧く下さい。
1/29(日)AM10時より受付を開始致します。
申し込みフォームより、
3〜6月までの3ヶ月分のご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
フランス菓子コース 年間受講生の受付を開始します!
毎月フランス菓子コースにご参加いただいております生徒さまに耳より情報です!
4月レッスン分から年間受講をご希望の方は、
3月分のレッスン料を前納していただきますと、
レッスン料がお安く、またご予約を優先させていただきます!
1月29日(日)AM10 : 00 ~ 年間受講受付を開始いたします。
ご希望の方へ、レッスンスケジュールをお送りしますので、
お申し込みフォーム問い合わせ内容欄に、
「フランス菓子コース年間受講希望。スケジュール送付希望。」の旨を明記の上、
フォームを送信して下さい。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
アイシング短期集中講座 1月クラス 受付中!
アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です!
内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
【日 程】
<1月開催> 日曜クラス 1/22、2/19、2/26、
【時 間】 11:00〜16:30
NEW ! 天然色素のアイシングクッキー シーズナルレッスンチョコレートアイシングクッキーボックス
サクサク!チョコレートクッキーに、ベリーのアイシングで作る、天然の色素で作るアイシングクッキー・シーズナルレッスンのお知らせです!
Cookie Box を作り、その中にハートのチョコレートクッキーを詰めて持ち帰り💘
クッキーで作るBOXを完成度高く美しく作るコツをご習得いただきますよ!さらにシュガーペーストで作るおリボンの作り方をご習得いただきます。
このクラスは単発受講可能、初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
【日 程】1/26(木)11:00〜13:30 満席1/27(金)11:00〜13:30 残21/28(土)10:00〜13:00 残4、14:30〜17:30 満席
フランス菓子教室 12月ヴァレンタイン ショコラフランボワーズのロールケーキ、モワルーショコラ、サブレショコラ、ご予約受付中!
【日 程】
2/10(金)10:00〜13:00 満席、14:30〜17:30 残2
2/11(土)10:00〜13:00 満席、14:30〜17:30 残1
2/12(日)10:00〜13:00 残3
Misako's Sweets オリジナルエプロンオーダー受注中!
刺繍柄は2種類あります。
イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!とっても品良くエレガントに仕上がっております。ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!
お好きなおイニシャルを入れることができます。また背中の刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。
素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!何度洗っても型崩れしないしっかりしたお仕立てです。
お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。グレージュグレーピンク白水色(ルリジューズのみ)
ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。
お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。
お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。きっと喜ばれると思います!
新設!スイーツデコレーション教室 定期クラス
次回開催は4月から、新規募集は1月から開始いたします。
スイーツデコレーションに特化した新しいコースを、2016年4月から開講致しました!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。
見ても食べてもおいしいスイーツを一緒に作りませんか?
詳細は
オフィシャルサイト「Sweets decoration class」のページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております!
【コース概要】 各6回/月1回
入門コース:
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
初級コース:
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
中級コース:
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
上級コース:
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
News !
この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!
書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著 本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー 業界初!合成着色料を使用しない、
天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
クッキーとアイシングでデコレーションされた、
今までに無い、アイシングクッキー本です!
とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
アイシングテクニックも細かく網羅されて、
クッキー以外のデコレーションテクニックも、
掲載されています!