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France Wine Tasting Lesson Report 2

Instagram では、レッスン風景をストーリーにupしておりますので、
宜しかったら是非こちらもご覧下さいませ!
吉田先生とのフランスワイン・テイスティングレッスン、
お料理編のご紹介です!

お料理は少しずつちょこちょこと、いろいろお出しさせていただきました!
フルーツトマトのホワイトバルサミコマリネ、
北海道でイタリア人が作るもっちもちモツアレラのサンダニエーレの生ハム巻き、
シャンパーニュと白ワインでお召し上がりいただきました。
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マッシュルームのヴルーテ・ベーコンの香りの泡を添えて。
こちらは赤ワインと。
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ジロール茸のエシレバターソテーと松坂牛、
こちらも赤ワインと共にお召し上がりいただきました!
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デセールは、貴腐ワインと一緒にお召し上がりいただきました。
今回ご紹介いただいた貴腐ワインは、
甘さと酸味のバランスが絶妙で、本当に美味しかった〜〜〜!

メインデセールは、洋梨のシャルロット。
こちらはゼラチンをギリギリまで抑えて、ヴァヴァロアをフワッフワに仕上げました。
マダカスカルのヴァニラビーンズがたっぷり!
自家製洋梨のコンポートがとっても上品な味わいにupしてくれます。
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こちらは自家製洋梨のコンポートとヴァニラアイスに、
マロンコンフィとキャラメルサレのおソースと共にお召し上がりいただきました。
洋梨と栗の相性も抜群ですよね!
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ミニャルデーズには、フィナンシェとヴァローナ・グアナラp125のガナッシュのマカロンショコラ。
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レッスン最後は、吉田先生への質問タイム。
「普段疑問に思っていた事がわかって、スッキリしました!」
「大満足でした〜〜!」
「楽しかった〜〜!」
などなど、皆さまから大変嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、
私も本当にとっても嬉しかったです!

今回初の試みでしたので、皆さまにご満足いただけて本当に良かった〜〜!!!

次回は、お料理とのワインペアリングを吉田先生が教えて下さいます!

ワインにご興味のある方はもちろん、食べる事が大好きな方!
とっても楽しいレッスンですので、ご興味のある方は是非!

お越し下さいました皆さま、本当にありがとうございました!
また吉田先生、本当にありがとうございました&お疲れ様でした!



フランス菓子教室
クリスマスレッスン ノエル イスパハン

イスパハンが好きすぎて、
パリのピエールエルメのラボに参加してしまう程、
私、大好物のイスパハン!

フランボワーズのムース、フランボワーズのゼリー、ローズムースにライチ、
4層からなるクリスマスに相応しいリッチでロマンティックなケーキです!
アミューズとシャンパーニュと共にお召し上がりいただきます〜!

毎年大人気のレッスン、ほとんど満席なのですがまだ若干名空きがございますので、イスパハン好きの方、クリスマスケーキの予約に出遅れた方、etc、
初心者の方、単発受講可能となっておりますので、
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

今年最後のレッスン!
皆様と一緒にシャンパーニュで乾杯致しましょう!

【日 程】
12/18(日)13:00〜16:00 満席
12/19(月)11:00〜14:00 満席
12/22(木)11:00〜14:00 残1
12/23(金・祝)10:00〜13:00 満席、14:30〜17:30 残2

New ! フランス菓子教室 1月
フラン・キャラメルポム & タルトタタン ご予約受付中!

【日 程】
1/13(金)10:00〜13:00、14:30〜17:30
1/14(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30

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1月のシュガークラフト教室
フラワーカップケーキレッスン

ペーストを使って、4種のお花の作り方をご習得いただきます。
Misako's オリジナルの自家製フォンダンを天然の食材で色付、
ダレたり溶けたりしないので、デコレーション最適です!
単発受講可能、初心者の方もご参加いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】 日曜クラスを増設しました!
1/6(金)10:00〜12:30
1/7(土)14:00〜17:30
1/8(日)10:00〜12:30
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12月アイシングクッキー・シーズナルレッスン 
ご予約受付中!

ガラス風に仕上げるスノーフレーク、
フランス製のドラジェを使ったオーナメントなど、
シックで大人かわいい、
クリスマスアイシングクッキーオーナメントをお作りいただきます。
おリボンをつけてクリスマスツリーにお飾りいただけますよ!

初心者の方から、また単発でご受講いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】
12/8(木) 11:00〜13:30 残1
12/9(金) 11:00〜13:30 残2
12/10(土)10:00〜12:30 満席, 14:00〜16:30 残3
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Misako's Sweets オリジナルエプロンオーダー受注中!

刺繍柄は2種類あります。
イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!
とっても品良くエレガントに仕上がっております。
ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。
イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!

お好きなおイニシャルを入れることができます。
また背中の刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。

素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!何度洗っても型崩れしないしっかりしたお仕立てです。

お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。
グレージュ
グレー
ピンク
水色(ルリジューズのみ)

ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!
後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。

お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。
「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。

お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、
オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。
きっと喜ばれると思います!
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新設!スイーツデコレーション教室 定期クラス

スイーツデコレーションに特化した新しいコースを、4月から開講致しました!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

見ても食べてもおいしいスイーツを一緒に作りませんか?
詳細はオフィシャルサイト「Sweets decoration class」のページをご参照下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております!

【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
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アイシング短期集中講座

アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です!
内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】 終了しました。
<10月開催>  木曜クラス  10/6、10/27、11/24、

【時 間】 11:00〜16:30



News !
この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Official Site
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室 東京 目黒 恵比寿


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 

by misakosweets | 2016-12-03 13:43 | wine