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アイシングクッキー教室 クリスマスオーナメントレッスン受付中!

12月アイシングクッキー・シーズナルレッスンのお知らせです!

ガラス風に仕上げるスノーフレーク、
フランス製のドラジェを使ったオーナメントなど、
シックで大人かわいい、
クリスマスアイシングクッキーオーナメントをお作りいただきます。
おリボンをつけてクリスマスツリーにお飾りいただけますよ!

初心者の方から、また単発でご受講いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】
12/8(木) 11:00〜13:30 残1
12/9(金) 11:00〜13:30 残4
12/10(土)10:00〜12:30 残1, 14:00〜16:30 残3
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11月イベントレッスン
フランスワイン テイスティングレッスンのお知らせ


アカデミー・デュ・ヴァンのなかなか講座の取れない人気講師として有名な、
吉田さおり先生をお迎えして、ワインティスティングの基礎を楽しく学びます。
テイスティングリストはフランス限定、
シャンパーニュ、白2種、赤2種、そして貴腐ワインまで合計6種類!

さらに、Misako's Sweetsでは、
フィンガーフードとデセールをご用意致します。

「テイスティング ワインリスト」内容は同等クラスで変更になる事がございます。
  ・シャンパーニュ:
     NVフランソワ・ムタール ブリュット・ブラン・ド・ノワール 
      価格6,048円
  ・白ワイン:
     2014 シャブリ ドメーヌ・ヴォコレ・エ・フィス 
      価格3,888円
     2012 ムルソー・ヴィエイユ・ヴィーニュ ドメーヌ・アンリ・クレール
      価格8,640円
  ・赤ワイン:
     2012 モレ・サン・ドゥニ ドメーヌ・ロベール・ジブール 
      価格7,560円
     2012 シャトー・モンラペール 
      価格9,936円
  ・貴腐ワイン:2013 シャトー・カントグリル
      価格8,640円

【日 程】 ご予約受付中です。
  11/21(月)18:50〜20:20 残席2
  11/22(火)12:00〜13:30 残席3

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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Misako's Sweets オリジナルエプロンオーダー受注中!

前回第一弾でご好評を頂戴し、多くのご注文をいただき誠に有難うございました!
11/11日締め切り、納品は来年1月頃になりますので、ご希望の方はこの機会に是非お申し込み下さいませ!

刺繍柄は2種類あります。
イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!
とっても品良くエレガントに仕上がっております。
ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。
イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!

お好きなおイニシャルを入れることができます。
また背中の刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。

素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!何度洗っても型崩れしないしっかりしたお仕立てです。

お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。
グレージュ
グレー
ピンク
水色(ルリジューズのみ)

ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!
後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。

お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。
「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。

お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、
オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。
きっと喜ばれると思います!
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フランス菓子教室11月
シャルロットポワール&洋梨のコンポート・キャラメルサレ ご予約受付中!

11月は洋梨のシャルロットを作ります。
マダカスカル産のヴァニラビーンズたっぷりのババロアに自家製洋梨コンポート!

もう一皿には、洋梨のコンポート・キャラメルサレをご用意させていただきます。
秋の夜長、まったり読書しながらティータイムを楽しみたいですね!

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】 ご予約受付中です。
11/12(土)10:00〜13:00 残2、14:30〜17:30 残2
11/13(日)10:00〜13:00 満席
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New! フランス菓子教室12月
ノエル・イスパハン ご予約受付中!

12月ノエルスペシャルレッスンでは、イスパハンのアントルメを作ります!
シャンパーニュと共にアミューズもご紹介させていただきます。
毎年恒例のMisako's Sweets 忘年会というか飲み会!
是非、ご参加下さいませ!

【日 程】 ご予約受付中です。
12/18(日)13:00〜16:00 残2
12/19(月)11:00〜14:00 残1
12/22(木)11:00〜14:00 残1
12/23(金・祝)10:00〜13:00 満席、14:30〜17:30 残2



アイシングクッキー・シーズナルレッスン
クリスマス・クッキーオーナメント レッスン

単発受講可能!シーズナルレッスン・アイシングクッキーレッスンのご案内です。
大人可愛いクリスマスオーナメントクッキーを作ります!
フランス産のドラジェやキラキラパウダーで、シックに仕上げ、
ツリーに飾れるようにクッキーにおリボン通してお持ちかえりいただきます。

初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】 ご予約受付中!
12/8 (木)11:00〜13:30
12/9 (金)11:00〜13:30
12/10(木)10:00〜12:30、14:00〜16:30
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クリスマス シュガーケーキ レッスンのご案内
受付中!

年に一度のクリスマスシュガーケーキレッスンのお知らせです。
Misako's Original、洋酒を使用しないフルーツケーキにシュガーデコレーションを施した、トラディショナルなシュガーケーキをご習得いただきます。

常温で長期保存が可能なので、クリスマスまで十分にご鑑賞いただいた後、
クリスマスに調度食べごろを迎えるシュガーケーキ、
フランス製の素敵なドラジェを使用して、キラキラに仕上げます。
お一人様1台、約8人分のシュガーケーキをお持ち帰りとなります。

始めての方でもご参加いただけます!どうぞこの機会をお見逃しなく!

【日 程】 ご予約受付中!
11/25(金)10:00〜12:30
11/26(土)14:00〜16:30
11/27(日)10:00〜12:30
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新設!スイーツデコレーション教室 定期クラス

入門クラス 10月開始コース 受付中終了しました。
計6回、各月1回、ご都合の良い日程をお選びいただきます。
 第1回目   10/20(木)午前、21(金)午後、22(土)午後
 第2回目   11/3(木)午前、4(金)午後、5(土)午後
 第3回目   12/1(木)午前、2(金)午後、3(土)午後
 第4〜6回目 10月に日程を発表&お申し込み開始


スイーツデコレーションに特化した新しいコースを、4月から開講致しました!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

見ても食べてもおいしいスイーツを一緒に作りませんか?
詳細はオフィシャルサイト「Sweets decoration class」のページをご参照下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております!

【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
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アイシング短期集中講座

アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です!
内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】 受付終了
<10月開催>  木曜クラス  10/6、10/27、11/24、

【時 間】 11:00〜16:30



News !
この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

Official Site
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室 東京 目黒 恵比寿


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 


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by misakosweets | 2016-11-09 10:05 | decosweets