10月のケイクオマロンレッスンにお越しくださいました皆様、
お忙しい中誠にありがとうございました!
また、キャンセル待ちをなさって下さいました皆様、
今回はキャンセルが発生しなかった為、ご案内できずに申し訳ございませんでした!
レッスンの様子をご紹介させていただきます!
このケイク、小麦粉がほとんど入っておらず、マロンペーストが贅沢にたっぷり入っている、超しっとり・リッチな味わい、日が経つほどにお味が馴染んで美味しくなります。
作り方は超簡単!簡単で美味しいのが何よりですよね〜!是非、お家でお作りいただきたい一品です。そして今回は、有志の方にお皿のプレゼンテーションにもチャレンジしていただきました!
まずは柿と梨をコロンとま〜るくくり抜いていただいて、巨峰、ヴァニラクリーム、自家製ラムレーズン、クランブルでお皿に盛り付けをしていきます。
秋の果物にラムレーズンは、とっても相性が良いのですよ〜。
せっかく手塩にかけたスイーツ、お皿のプレゼンもちょっとおめかしするともっと素敵におうちカフェが楽しめますね!自家製ラムレーズンはご自宅で簡単にできますので、是非チャレンジしてみて下さい。
こちらは生徒様作品。とっても御上手に出来ています!お疲れ様でした!ご試食の様子は、次回テーブル編に続きます!
お楽しみに!
フランス菓子教室11月
シャルロットポワール&洋梨のコンポート・キャラメルサレ ご予約受付中!
11月は洋梨のシャルロットを作ります。
マダカスカル産のヴァニラビーンズたっぷりのババロアに自家製洋梨コンポート!
もう一皿には、洋梨のコンポート・キャラメルサレをご用意させていただきます。
秋の夜長、まったり読書しながらティータイムを楽しみたいですね!
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
【日 程】
11/11(金)11:00〜14:00 残3
11/12(土)10:00〜13:00 残3、14:30〜17:30 残2
11/13(日)10:00〜13:00 残1、
New! フランス菓子教室12月
ノエル・イスパハン ご予約受付中!
12月ノエルスペシャルレッスンでは、イスパハンのアントルメを作ります!シャンパーニュと共にアミューズもご紹介させていただきます。毎年恒例のMisako's Sweets 忘年会というか飲み会!是非、ご参加下さいませ!
【日 程】
12/18(日)13:00〜16:00
12/19(月)11:00〜14:00
12/22(木)11:00〜14:00
12/23(金・祝)10:00〜13:00、14:30〜17:30
コラボレーション イベント
11月 フランスワイン テイスティングレッスンのお知らせ
アカデミー・デュ・ヴァンのなかなか講座の取れない人気講師として有名な、
吉田さおり先生をお迎えして、ワインティスティングの基礎を楽しく学びます。
テイスティングリストはフランス限定、
シャンパーニュ、白2種、赤2種、そして貴腐ワインまで合計6種類!
さらに、Misako's Sweetsでは、
フィンガーフードとデセールをご用意致します。
「テイスティング ワインリスト」内容は同等クラスで変更になる事がございます。
・シャンパーニュ:
NVフランソワ・ムタール ブリュット・ブラン・ド・ノワール
価格6,048円
・白ワイン:
2014 シャブリ ドメーヌ・ヴォコレ・エ・フィス
価格3,888円
2012 ムルソー・ヴィエイユ・ヴィーニュ ドメーヌ・アンリ・クレール
価格8,640円
・赤ワイン:
2012 モレ・サン・ドゥニ ドメーヌ・ロベール・ジブール
価格7,560円
2012 シャトー・モンラペール
価格9,936円
・貴腐ワイン:2013 シャトー・カントグリル
価格8,640円
【日 程】 11/21(月)18:50〜20:20 残席3
11/22(火)12:00〜13:30 残席3
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
アイシングクッキー・シーズナルレッスン
クリスマス・クッキーオーナメント レッスン
単発受講可能!シーズナルレッスン・アイシングクッキーレッスンのご案内です。
大人可愛いクリスマスオーナメントクッキーを作ります!
フランス産のドラジェやキラキラパウダーで、シックに仕上げ、
ツリーに飾れるようにクッキーにおリボン通してお持ちかえりいただきます。
初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
【日 程】
12/8 (木)11:00〜13:30
12/9 (金)11:00〜13:30
12/10(木)10:00〜12:30、14:00〜16:30
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クリスマス シュガーケーキ レッスンのご案内
受付中!
年に一度のクリスマスシュガーケーキレッスンのお知らせです。
Misako's Original、洋酒を使用しないフルーツケーキにシュガーデコレーションを施した、トラディショナルなシュガーケーキをご習得いただきます。
常温で長期保存が可能なので、クリスマスまで十分にご鑑賞いただいた後、
クリスマスに調度食べごろを迎えるシュガーケーキ、
フランス製の素敵なドラジェを使用して、キラキラに仕上げます。
お一人様1台、約8人分のシュガーケーキをお持ち帰りとなります。
始めての方でもご参加いただけます!どうぞこの機会をお見逃しなく!
【日 程】
11/25(金)10:00〜12:30
11/26(土)14:00〜16:30
11/27(日)10:00〜12:30
新設!スイーツデコレーション教室 定期クラス
入門クラス 10月開始コース お申し込み受付中!
計6回、各月1回、ご都合の良い日程をお選びいただきます。
第1回目 10/20(木)午前、21(金)午後、22(土)午後
第2回目 11/3(木)午前、4(金)午後、5(土)午後
第3回目 12/1(木)午前、2(金)午後、3(土)午後
第4〜6回目 10月に日程を発表&お申し込み開始
スイーツデコレーションに特化した新しいコースを、4月から開講致しました!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。
見ても食べてもおいしいスイーツを一緒に作りませんか?
詳細は
オフィシャルサイト「Sweets decoration class」のページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております!
【コース概要】 各6回/月1回
入門コース:
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
初級コース:
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
中級コース:
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
上級コース:
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
アイシング短期集中講座
アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です!
内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
【日 程】
<10月開催> 木曜クラス 10/6、10/27、11/24、受付終了
【時 間】 11:00〜16:30
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シュガークラフト教室
10月レッスン「スモッキング」
単発受講生受付中!
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
News !
この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!
書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著 本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー 業界初!合成着色料を使用しない、
天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
クッキーとアイシングでデコレーションされた、
今までに無い、アイシングクッキー本です!
とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
アイシングテクニックも細かく網羅されて、
クッキー以外のデコレーションテクニックも、
掲載されています!