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ESQUISSE エスキス


エスキスへ行って参りました。
随分と昔、キュジーヌ[s]ミッシェル・トロワグロで、リオネル・ベカ シェフのお料理をいただいてからずっと、シェフのお料理に魅了され続けております!

以前わたくしのInstagramでご紹介済みですが、
エスキスのパンは和光でも購入でき、最近できた東急プラザ銀座のエスキスサンクでも購入可能です。
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前菜1皿目。鹿肉とビーツ。酸味のあるタルタルの様なソースがアクセント。
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前菜2皿目。栗のムース、梨のゼリー、セロリのペースト。
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前菜3皿目。
小ぶりですが旨味がたっぷり詰まったモンサンミッシェルのムール貝、
なんとバナナのソースと共に!
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前菜5皿目。
ジロール茸とポットベラのソテー、バターナッツかぼちゃと鴨のお出汁で頂く一品。
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お魚は、マナガツオ、レモンとういきょうのソースと共に。
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お肉料理は、子羊。あんずのピュレとハーブソルトと一緒に頂きます。
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アヴァンデセールは、マスカットとサフランのゼリー、バニラのソース、柿のソース、巨峰のソルベをグラスにレイヤーした絶品デセール!
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とうもろこしがテーマのメインデセール。
これ、もう一度いただきたい・・・。
まずビジュアルで、名画を見た時の様な感動に襲われ、
とうもろこしのフラン、アルザスビールのジュレ、とっても苦いキャラメルポップコーン、とうもろこしソルベetc、ビジュアルさる事ながらお味も、、、
んもーーーっ、美味しすぎてひっくり返るかと思いました(笑)
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前回伺った時の素晴らしかったマドレーヌに続き、
ミニャルデーズのカヌレにもノックアウトー。
こちらもわたくしのインスタで本日ご紹介させていただきましたが、
東急プラザ銀座・エスキスサンクで購入できますので、是非お試しあれ〜!
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前菜からデセールまで、今回も本当に素晴らしいコースでした!
素晴らしいシェフが作り出すお料理の数々は、本当にとっても勉強になります!
帰りにはシェフがご挨拶に出て来て下さり感激!
次回は冬に伺う予定、今から楽しみです!



新設!スイーツデコレーション教室 定期クラス

入門クラス 10月開始コース お申し込み受付中!
計6回、各月1回、ご都合の良い日程をお選びいただきます。
 第1回目   10/20(木)午前、21(金)午後、22(土)午後
 第2回目   11/3(木)午前、4(金)午後、5(土)午後
 第3回目   12/1(木)午前、2(金)午後、3(土)午後
 第4〜6回目 10月に日程を発表&お申し込み開始


スイーツデコレーションに特化した新しいコースを、4月から開講致しました!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

見ても食べてもおいしいスイーツを一緒に作りませんか?
詳細はオフィシャルサイト「Sweets decoration class」のページをご参照下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております!
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【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
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フランス菓子教室 9月
マカロンタワー&マカロンヴァニーユレッスン ご予約受付中!

9月マカロンレッスンのお知らせです。
今回はマカロンタワーとマカロンヴァニーユの2品レッスンです!

画像では良く見えないのですが、パール色に輝くマカロンなんですよ!
大粒チョコレートパールと合わせて上品にお仕上げ、
お一人様一台お作り頂き、お持ちかえり頂きます!
マカロンタワーは、ホワイトまたはピンクからお選びいただきます。
(おリボンは約8種類からお選びいただきます)

更に、マカロンヴァニーユのレシピ、作り方デモンストレーション、
ご試食、お土産マカロン付き!
簡単なランチもご用意させていただきます。

マカロン好きには堪えられない、まさにマカロン祭りレッスン!
盛りだくさんのレッスン、どうぞお楽しみに〜!

【日 程】
9/23(金)11:00〜14:30 残席2
9/24(土)11:00〜14:30 残席2
9/25(日)11:00〜14:30 残席3
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フランス菓子教室 10月
ケイク オ マロン レッスン ご予約受付中!

10月レッスンでは、超簡単!リッチなケイク・オ・マロンを作ります。
フランス産のマロンペーストをたっぷり、小麦粉をほとんど使用しないレシピ。
さらにマロングラッセをふんだんに入れ込んで、
しっとり濃厚、この上なく贅沢な味わいに仕上げます。
一つは覚えておきたい簡単焼き菓子レシピ!
日が経つとさらに美味しくなってくる日持ちのするお菓子、
贈り物や、ホームパーティーのお呼ばれにとっても喜ばれますよ!
さらにもう一品には、モンブランとカシスのグラス仕立てをお召し上がり頂きます。
初心者の方からご参加頂けます!
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】
10/14(金)11:00〜14:00 満席
10/15(土)10:00〜13:00 満席、14:30〜17:30 残席1
10/16(日)11:00〜14:00(時間変更)10:00〜13:00 満席
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New ! フランス菓子教室11月
シャルロット オ ポワール レッスンご予約受付中!

11月レッスンでは、洋梨のムースをたっぷり詰め込んで、
スタイリッシュなシャルロットを作ります。
もう一皿には、洋梨のコンポートをお召し上がりいただきます。

【日 程】
11/11(金)11:00〜14:00
11/12(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30
11/13(日)10:00〜13:00



アイシング短期集中講座 10月・木曜コース 受付中!

アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です!
内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】
New ! <10月開催> 受付中!
木曜クラス  10/6、10/27、11/24、

【時 間】 11:00〜16:30
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シュガークラフト教室
10月レッスン「スモッキング」
単発受講生受付中!

詳細はオフィシャルサイト「sugar craft class」のページをご参照ください!
皆様のお越しを心よりお待ちしております!



News !

この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

Official Site
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室 東京 目黒 恵比寿


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 


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by misakosweets | 2016-09-20 19:10 | gourmand