人気ブログランキング |

シュガークラフト教室 初級クラス 8月「ランナウト&パイピングワーク」レッスンレポート

ランナウトとパイピングワークを集中して行った8月シュガークラフトレッスン、
お忙しい中お越しくださいました皆様方、誠にありがとうございました!
b0125541_20324444.jpg
まずはペーストをお好きなお色でお作りいただき、ベースを作りました。
b0125541_20373676.jpg
ランナウトワークは、アニマル柄から始まり、ダマスク柄、ローズ、リーフ柄、
様々なテクニックをご習得頂きました。
次は基本的なパイピングテクニックの組み合わせで、
様々なパターンをご習得いただきました。
b0125541_20385962.jpg
今回ご習得いただいたテクニックは、もちろんアイシングクッキーにも応用できますし、アイシングパーツとして使用することもできますので、
皆様のアイデアで、是非色々なシーンで使ってみて下さいね!
b0125541_20394328.jpg




アイシング短期集中講座 9月開催クラス ご予約受付中!


アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です。
そして、久しぶりに夜クラスを開催致します!
お仕事帰りに時間を有効活用されたい方は、どうぞこの機会をお見逃しなく!!!

内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】
<9月開催>
水曜クラス  9/14、9/28、10/5、残席2

【時 間】 11:00〜16:30
b0125541_16253286.jpg


9月フランス菓子教室 ご予約受付中!

<シャインマスカットのチーズケーキ&ヴェリーヌ>
とっても濃厚でリッチなレアタイプのチーズケーキ、
超・簡単&美味しい!どんなフルーツでも合う便利ルセット!何度も作りたくなるヘビロテ間違いナシのデセールです!

更にもう一品は、シャインマスカットのヴェリーヌを作ります。
ヴェリーヌとは、グラスを使ったデセールの事。
どうぞお楽しみに!
b0125541_15393250.jpeg

【日 程】
9/2(金)10:00〜13:00 満席
9/4(日)10:00〜13:00 満席、14:30〜17:30 満席
キャンセル待ち受付中!


<マカロンタワー>
 マカロンタワーレッスン 9月開催のお知らせです!
画像では良く見えないのですが、パール色に輝くマカロンなんですよ!
大粒チョコレートパールと合わせて上品にお仕上げ、
お一人様一台お作り頂き、お持ちかえり頂きます!

マカロンは、ホワイトとピンクのどちらかをお選び頂けます。
おリボンもたくさんのお色の中から、お好きな色をお選び頂けますよ!

マカロンご試食&お持ちかえり、軽食もご用意させて頂きます。
たっくさんのマカロンを焼きますので、まさにマカロン祭り!
盛りだくさんのレッスン、どうぞお楽しみに〜!
b0125541_10233556.jpg
【日 程】
9/23(金)11:00〜14:30 残席3
9/24(土)11:00〜14:30 残席1
9/25(日)11:00〜14:30 残席1


フランス菓子教室 10月
ケイク オ マロン レッスン ご予約受付中!

10月レッスンでは、超簡単!リッチなケイク・オ・マロンを作ります。
フランス産のマロンペーストをたっぷり、小麦粉をほとんど使用しないレシピ。
さらにマロングラッセをふんだんに入れ込んで、
しっとり濃厚、この上なく贅沢な味わいに仕上げます。
一つは覚えておきたい簡単焼き菓子レシピ!
日が経つとさらに美味しくなってくる日持ちのするお菓子、
贈り物や、ホームパーティーのお呼ばれにとっても喜ばれますよ!
さらにもう一品には、モンブランとカシスのグラス仕立てをお召し上がり頂きます。
初心者の方からご参加頂けます!
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】
10/14(金)11:00〜14:00
10/15(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30
10/16(日)11:00〜14:00
b0125541_15310260.jpg


新設!スイーツデコレーション教室 定期クラス

入門クラス 10月開始コース お申し込み受付中!
計6回、各月1回、ご都合の良い日程をお選びいただきます。
 第1回目   10/20(木)午前、21(金)午後、22(土)午後
 第2回目   11/3(木)午前、4(金)午後、5(土)午後
 第3回目   12/1(木)午前、2(金)午後、3(土)午後
 第4〜6回目 10月に日程を発表&お申し込み開始


スイーツデコレーションに特化した新しいコースを、4月から開講致しました!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

見ても食べてもおいしいスイーツを一緒に作りませんか?
詳細はオフィシャルサイト「Sweets decoration class」のページをご参照下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております!

【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
b0125541_10402728.jpg
イメージ画像
b0125541_10412635.jpg
イメージ画像


シュガークラフト教室 初級クラス
9月レッスン「ボックスケーキ」
単発受講生受付中!

詳細はオフィシャルサイト「sugar craft class」のページをご参照ください!
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

b0125541_09203178.jpg
9月レッスンBox Cake』(バターケーキ使用)
9/9(金)午前、10(土)午後、11(日)午前





News !

この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!


b0125541_12260539.png


レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

Official Site
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室 東京 目黒 恵比寿


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
b0125541_12372616.jpg
 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 


インスタグラム始めました!→  Instagram

◆ twitter
 facebook


by misakosweets | 2016-08-25 20:49 | sugarcraft