L'EMBELLIR ランベリー青山

ランベリー青山へ行ってまいりました。
とっても明るくナチュラルな店内、素材の良さを存分に活かしたお料理、
どれもと〜っても美味しかったので、ご紹介させていただきます!

アニューズ1皿目。
オリーブのホワイトチョコレート&お塩。
オリーブの中にはオリーブのコンフィチュールが入っています。
オリーブ&ホワイトチョコレートのガルニチュールのマカロンなどもありますが、この組み合わせのアミューズ、とっても新鮮で美味しかったです!
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アミューズ2皿目。
アールグレイに漬けた佐島タコ、イカスミの衣をまとわせたベニエにゆずの泡。
黒米チップに海藻パウダー。
このタコ、信じられないぐらい柔らかく弾力があり、イカスミの磯風味とゆずの爽やかさが絶妙!本当に美味しかった!

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天竜川の鮎を鮎の肝ソースでサンドして、衣をつけて炭火焼した一品。
お好みで蓼酢とアボカドのソースと共にいただきます。
鮎は特段好んでいただかないのですが、こんなに鮎を美味しく頂いた事は今までないかも。。。
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身がフワッフワの北海道産鱈をミルクでポシェした一品。
淡白な鱈をチョリソーソースがアクセントになって、とっても美味!
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京都七谷赤地鶏、胸肉のロティ、もも肉のコンフィ。万願寺唐辛子のピュレ。
パリパリの皮めに絶妙の塩加減でした!
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徳島の白桃と山梨プラムのソルベとヴェルヴェーヌのジュレ。
この白桃のコンポート、本来果物はそのまま頂くのが一番美味しいはずなのに、コンポートにした事で更に素材の良さを際立たせた、素晴らしく美味しいデセールでした!
今このブログを書きながら、もう一度いただきたくなってきた(笑)!
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ミニャルディーズは、焼きたてフィナンシェ、ショコラのわらび餅、シトロン&ミエルのクグロフ。
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そしてお土産はこんなに可愛らしいバック!
の中に、アールグレイとフィグのパウンドケーキとアプリコのパートドフリュイが入っていました!
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清潔感のある明るく柔らかい店内、お料理はもちろんの事、ホスピタリティ、コスパ、どれをとっても大満足!バランスのとれたとっても素敵なレストランでした。
この小さなバックを指にかけて、ご機嫌にお店を後にしたわたくしでした!
また是非、秋に訪れたいお店です!






アイシング短期集中講座 9月開催クラス、 受付中!

アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です。(夜クラスは4日間になります)
そして、久しぶりに夜クラスを開催致します!
お仕事帰りに時間を有効活用されたい方は、どうぞこの機会をお見逃しなく!!!

内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】
<9月開催>  受付中!
水曜クラス  9/14、9/28、10/5

【時 間】 11:00〜16:30
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新設!スイーツデコレーション教室 定期クラス

入門クラス 10月開始コース
お申し込み受付中!

スイーツデコレーションに特化した新しいコースを、4月から開講致しました!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

見ても食べてもおいしいスイーツを一緒に作りませんか?
詳細はオフィシャルサイト「Sweets decoration class」のページをご参照下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております!

【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
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シュガークラフト教室 初級クラス
8月レッスン「ランナウト&パイピングワーク」
9月レッスン「ボックスケーキ」
単発受講生受付中!

詳細はオフィシャルサイト「sugar craft class」のページをご参照ください!
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

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8月レッスン『ランナウト&パイピングワーク』
8/19(金)午前、20(土)午後、21(日)午前
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9月レッスンBox Cake』(バターケーキ使用)
9/9(金)午前、10(土)午後、11(日)午前




10月フランス菓子教室 受付中!

NEW ! <ケイク オ マロン & モンブラン グラス仕立て>

マロンをふんだんに使用して、しっとり濃厚なマロンケーキを作ります。
グラスに仕立てたモンブランと共にご試食いただきます。

ケイクオマロン 1本お持ち帰り。

【日 程】
10/14(金)11:00〜14:00
10/15(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30
10/16(日)11:00〜14:00


9月フランス菓子教室 受付中!

<シャインマスカットのチーズケーキ&ヴェリーヌ>
とっても濃厚でリッチなレアタイプのチーズケーキ、
超・簡単&美味しい!どんなフルーツでも合う便利ルセット!何度も作りたくなるヘビロテ間違いナシのデセールです!

更にもう一品は、シャインマスカットのヴェリーヌを作ります。
ヴェリーヌとは、グラスを使ったデセールの事。
どうぞお楽しみに!
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【日 程】
9/2(金)10:00〜13:00 残席2
9/4(日)10:00〜13:00 満席、14:30〜17:30 満席
キャンセル待ち受付中

<マカロンタワー>
 マカロンタワーレッスン 9月開催のお知らせです!
画像では良く見えないのですが、パール色に輝くマカロンなんですよ!
大粒チョコレートパールと合わせて上品にお仕上げ、
お一人様一台お作り頂き、お持ちかえり頂きます!

マカロンは、ホワイトとピンクのどちらかをお選び頂けます。
おリボンもたくさんのお色の中から、お好きな色をお選び頂けますよ!

マカロンご試食&お持ちかえり、軽食もご用意させて頂きます。
たっくさんのマカロンを焼きますので、まさにマカロン祭り!
盛りだくさんのレッスン、どうぞお楽しみに〜!
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【日 程】
9/23(金)11:00〜14:30 残席3
9/24(土)11:00〜14:30 残席1
9/25(日)11:00〜14:30 残席1


詳細はオフィシャルサイトをご覧下さい。


News !

この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

Official Site
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室 東京 目黒 恵比寿


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 


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by misakosweets | 2016-08-11 23:24 | gourmand