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抹茶の紫陽花カップケーキレッスンレポート

スイーツデコレーション教室 6月単発レッスンでは、
抹茶と大納言小豆のカップケーキに、紫陽花、カタツムリ、バタフライのデコレーションテクニックをご習得いただきました。
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しっとりコクのある抹茶と大納言小豆のカップケーキの作り方、
Misako's オリジナル抹茶フォンダンの作り方をご習得いただきました!
緑が目にとっても鮮やかですね!お勧めのお材料もご紹介させていただきました!
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シュガークラフト用の珍しいお道具を色々使って、デコレーション!
今回紫陽花用にご用意させていただいたペーストは、紫とブルー、
2色をミックスした紫陽花もとっても素敵です!
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Misako's オリジナル、超簡単!美味しい!ツヤツヤフォンダン、
ダレにくくとっても使い易いので、デコレーションに大変適していますでの、
他、色々なフレーバーとカップケーキの相性をお楽しみ下さいね!
皆様大変お疲れ様でした!





アイシング短期集中講座7、8月開催 受付中!


アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です。(夜クラスは4日間になります)
そして、久しぶりに夜クラスを開催致します!
お仕事帰りに時間を有効活用されたい方は、どうぞこの機会をお見逃しなく!!!

内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】
水曜クラス  7/13、7/27、8/3
土曜クラス  7/16、7/30、8/6
日曜クラス  7/17、7/31、8/7
水曜夜クラス 7/13、7/27、8/3、8/10

【時 間】 11:00〜16:30、  夜クラス 18:30〜21:30
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フランス菓子教室 7月 Mousse a l'anana パイナップルとメロンのアントルメ


アナナ(パイナップル)ムースに、メロンとハーブのゼリー&アナナのコンポートを忍ばせた、夏にぴったり!ハイビスカス柄のトロピカルなアントルメを作ります!
切り分けた姿がとっても爽やかです!
更に、メロンとハーブで超簡単&美味しい
冷た〜〜いスープをお召し上がりいただきます。
初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よろお待ちしております!

【日 程】
7/2(土) 10 : 00〜13 : 00, 14 : 30 〜 17 : 30
7/3(日) 10 : 00〜13 : 00, 14 : 30 〜 17 : 30
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シュガークラフト教室 初級クラス
7月レッスン「パイピングフラワー」単発受講生受付中!

シュガークラフトやってみたいけど続けられるか不安、自分に合っているか不安、
等々、ちょっとお試ししてみたい方は、単発で是非一度ご受講なさってみて下さい!

実は私もシュガークラフトを始める前は、全く興味がありませんでした。
それどろか、シュガークラフトの存在すら知らなかった。。。
ですが、実際やってみたらその奥深さにすっかり魅了されてしまい、
何事も体験してみないとわからないという事を学びました!

詳細はオフィシャルサイト「sugar craft class」のページをご参照ください!
もちろん、今までどおりメンバーの方でも、ビジターの方でも、
お好きなレッスンを単発でご受講いただく事が可能です。

シュガークラフトは、アイシングワークやカップケーキなど、シュガーペーストを使用したデコレーションワークのレベルアップに必要不可欠です。

ご自身のウエディングケーキを作ってみたい方、
お嬢様のウエディングケーキを作ってみたい方、等々、
この機会を是非、お見逃しなく!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【受付日程】
年間受講をご希望の方:6〜9月分を随時受付中。
単発受講をご希望の方 : 6、7月分レッスンを受付中。ビジターの方もご参加可能です。
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7月レッスン『パイピングフラワー』




新設!スイーツデコレーション教室 定期クラス

スイーツデコレーションに特化した新しいコースを、4月から開講致しました!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

見ても食べてもおいしいスイーツを一緒に作りませんか?
詳細はオフィシャルサイト「Sweets decoration class」のページをご参照下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております!

【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
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News !

この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

Official Site
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室 東京 目黒 恵比寿


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 


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by misakosweets | 2016-06-29 12:26 | sweets decoration