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フランス菓子教室 6月 タルト オ シトロンゆず&フィナンシェシトロン レッスンレポート テーブル編

前回から引き続き、6月タルトシトロンゆずレッスンのレポートです!

テーブルは鮮やかなイエローのタルトが映えるように、
グリーン・白・ガラスで涼し気に!
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お花はいつもの「point neuf」さんで。
グリーンと白でアレンジをお願いしたらこんな感じで届けて下さいました。
斑入りの葉がとっても涼し気!
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以前からず〜〜〜っと皆様にご紹介できるタイミングを、
虎視眈々と狙っていたこちらのお茶!

マンダリンオリエンタル東京」のオリジナルブレンドティー。

なんとウーロン茶です。
とっても質の高い福建省ウーロン茶にベルガモットの香りをつけた、
とろ〜っとフルーティーでフローラル、そして非常に爽やか!
柑橘系のデセールにぴったりなんです!
じっくり時間をかけて水出しして、アイスで皆様にお出し致しました。

マンダリンホテル1階グルメショップで購入できますので、
ちょっとした贈り物にもオススメです!
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今回のメインお菓子は、タルトシトロンゆず。
アパレイユにゆずの香りひっそりとしのばせる事でレモンの香りが際立つ、
Misako's お気に入りレシピです!

早速生徒さまから、ご家族&お友達から大絶賛だったと、
大変嬉しいコメントを頂戴致し、誠にありがとうございました!

驚くほど滑らかなシトロンゆずの、キュ〜〜〜っとすっぱいクレーム!
今回使用したレモンは、国産のオーガニックレモンです。
ホームメイドのドライレモンと飴細工で涼し気にデコレーション!
このドライレモン、苦味・酸味・甘味がとっても上品で、
止まらなくなる美味しさです!
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もう一品にはフィナンシェシトロンをお焼き頂きました。
シトロンのクレームでおめかしして、
可愛らしいプティフールでお召し上がり頂きましたよ!
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来週開催の7月のフランス菓子教室では、
夏らしいパイナップル&メロンのアントルメ、
さらにもう一品には、メロンとハーブの冷たいスープを作ります。

ご予約受付中でございますので、皆様のお越しを心よりまちしております!
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フランス菓子教室 7月 Mousse a l'anana パイナップルとメロンのアントルメ


アナナ(パイナップル)ムースに、メロンとハーブのゼリー&アナナのコンポートを忍ばせた、夏にぴったり!ハイビスカス柄のトロピカルなアントルメを作ります!
切り分けた姿がとっても爽やかです!
更に、メロンとハーブで超簡単&美味しい
冷た〜〜いスープをお召し上がりいただきます。
初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よろお待ちしております!

【日 程】
7/2(土) 10 : 00〜13 : 00, 14 : 30 〜 17 : 30
7/3(日) 10 : 00〜13 : 00, 14 : 30 〜 17 : 30
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アイシング短期集中講座7、8月開催 受付中! 夜クラスも開催します!


アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です。(夜クラスは4日間になります)
そして、久しぶりに夜クラスを開催致します!
お仕事帰りに時間を有効活用されたい方は、どうぞこの機会をお見逃しなく!!!

内容詳細は、 オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】
水曜クラス  7/13、7/27、8/3
土曜クラス  7/16、7/30、8/6
日曜クラス  7/17、7/31、8/7
水曜夜クラス 7/13、7/27、8/3、8/10

【時 間】 11:00〜16:30、  夜クラス 18:30〜21:30
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天然色素のカップケーキ教室 6月 抹茶の紫陽花カップケーキ


合成着色料を未使用、しっとりコクのある、大納言入り抹茶のカップケーキ!
Misako's Sweetsオリジナルのフォンダンを使用して、
デコレーションテクニックをご習得いただきます。
紫陽花、カタツムリ、蝶々 ect...
初心者の方からご参加いただけます!皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】
6/24(金) 13:00〜15:30、
6/25(土) 11:00〜13:30、14:30〜17:30
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シュガークラフト教室 初級クラス
7月レッスン「パイピングフラワー」単発受講生受付中!

シュガークラフトやってみたいけど続けられるか不安、自分に合っているか不安、
等々、ちょっとお試ししてみたい方は、単発で是非一度ご受講なさってみて下さい!

実は私もシュガークラフトを始める前は、全く興味がありませんでした。
それどろか、シュガークラフトの存在すら知らなかった。。。
ですが、実際やってみたらその奥深さにすっかり魅了されてしまい、
何事も体験してみないとわからないという事を学びました!

詳細はオフィシャルサイト「sugar craft class」のページをご参照ください!
もちろん、今までどおりメンバーの方でも、ビジターの方でも、
お好きなレッスンを単発でご受講いただく事が可能です。

シュガークラフトは、アイシングワークやカップケーキなど、シュガーペーストを使用したデコレーションワークのレベルアップに必要不可欠です。

ご自身のウエディングケーキを作ってみたい方、
お嬢様のウエディングケーキを作ってみたい方、等々、
この機会を是非、お見逃しなく!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【受付日程】
年間受講をご希望の方:6〜9月分を随時受付中。
単発受講をご希望の方 : 6、7月分レッスンを受付中。ビジターの方もご参加可能です。
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7月レッスン『パイピングフラワー』




新設!スイーツデコレーション教室 定期クラス

スイーツデコレーションに特化した新しいコースを、4月から開講致しました!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

見ても食べてもおいしいスイーツを一緒に作りませんか?
詳細はオフィシャルサイト「Sweets decoration class」のページをご参照下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております!

【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
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News !

この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室、 東京 銀座


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 



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by misakosweets | 2016-06-21 11:18 | cake class