アイシング短期集中講座 4月レッスンが先日無事終了いたしました。
お越しくださいました皆様方、誠にありがとうございました!
このクラスは、アイシング、クッキーの作り方、扱い方、等々、基礎中の基礎から、
様々なテクニックを3日間で効率良くご習得いただく講座です。
皆様3日目には見違えるように上達され、毎回皆様の頑張りに感動致します!
最終日の課題である自分でデザインするクッキーでは、
皆様無事に終えるまでドキドキなのだそうです!
個性溢れる素晴らしい作品がたくさん出来上がりましたので、
その一部をご紹介させて頂きます!
Fさまの作品。大好きだとおっしゃる絵本「オリビア」から、着せ替えクッキー!
単なるキャラクタークッキーではなく、着せ替えと言うコンセプトを加えて、
オリジナリティー溢れる作品に仕上げてくださいました!
Tさまの作品。フォトフレームがテーマ、上下にセットしたクッキーをフレームと合わせて作品が完成するという、素敵なアイデアですね!
ココアアイシングが、美味しそうです!
Sさまの作品。とっても小さなクッキーハウス。
難しい竹炭ブラックアイシングで、とってもシックなハウスになりましたね!
屋根が蓋になっていて、お家の箱なんだそうです!
皆様大変お疲れ様でした!
次回アイシング短期集中講座は7月です。
久しぶりに夜クラスも復活します!
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
アイシング短期集中講座7、8月開催 受付中! 夜クラスも開催します!
アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です。(夜クラスは4日間になります)
そして、久しぶりに夜クラスを開催致します!
お仕事帰りに時間を有効活用されたい方は、どうぞこの機会をお見逃しなく!!!
内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
【日 程】
水曜クラス 7/13、7/27、8/3
土曜クラス 7/16、7/30、8/6
日曜クラス 7/17、7/31、8/7
水曜夜クラス 7/13、7/27、8/3、8/10
【時 間】 11:00〜16:30、
夜クラス 18:30〜21:30
フランス菓子教室 7月 Mousse a l'anana パイナップルとメロンのアントルメ
アナナ(パイナップル)ムースに、メロンとハーブのゼリー&アナナのコンポートを忍ばせた、夏にぴったり!ハイビスカス柄のトロピカルなアントルメを作ります!
切り分けた姿がとっても爽やかです!
更に、メロンとハーブで超簡単&美味しい
冷た〜〜いスープをお召し上がりいただきます。
初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よろお待ちしております!
7月レッスン「パイピングフラワー」単発受講生受付を開始いたしました。
6月レッスン「ミニウエディングケーキ」も只今、単発受講生受付中です!
シュガークラフトやってみたいけど続けられるか不安、自分に合っているか不安、
等々、ちょっとお試ししてみたい方は、単発で是非一度ご受講なさってみて下さい!
実は私もシュガークラフトを始める前は、全く興味がありませんでした。
それどろか、シュガークラフトの存在すら知らなかった。。。
ですが、実際やってみたらその奥深さにすっかり魅了されてしまい、
何事も体験してみないとわからないという事を学びました!
もちろん、今までどおりメンバーの方でも、ビジターの方でも、
お好きなレッスンを単発でご受講いただく事が可能です。
シュガークラフトは、アイシングワークやカップケーキなど、シュガーペーストを使用したデコレーションワークのレベルアップに必要不可欠です。
ご自身のウエディングケーキを作ってみたい方、
お嬢様のウエディングケーキを作ってみたい方、等々、
この機会を是非、お見逃しなく!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
【受付日程】
年間受講をご希望の方:6〜9月分を随時受付中。
単発受講をご希望の方 : 6、7月分レッスンを受付中。ビジターの方もご参加可能です。
7月レッスン『パイピングフラワー』6月レッスン『ミニウエディグケーキ』
天然色素のカップケーキ教室 6月 抹茶の紫陽花カップケーキ
合成着色料を未使用、しっとりコクのある、大納言入り抹茶のカップケーキ!
Misako's Sweetsオリジナルのフォンダンを使用して、デコレーションテクニックをご習得いただきます。紫陽花、カタツムリ、蝶々 ect...初心者の方からご参加いただけます!皆様のお越しを心よりお待ちしております。
【日 程】6/24(金) 13:00〜15:30、6/25(土) 11:00〜13:30、14:30〜17:30
新設!スイーツデコレーション教室 定期クラス 受付中!
スイーツデコレーションに特化した新しいコースを、4月から開講致しました!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。
見ても食べてもおいしいスイーツを一緒に作りませんか?
詳細は
オフィシャルサイト「Sweets decoration class」のページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております!
【コース概要】 各6回/月1回
入門コース:
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
初級コース:
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
中級コース:
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
上級コース:
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
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News !
この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!