フランス菓子教室 5月 フォレノワール レッスンレポート レッスン編

フランス菓子教室5月レッスンでは、フォレノワールを作りました!
お忙しい中レッスンにお越しくださいました皆様、誠にありがとうございました!
早速生徒様から、今まで食べたチョコレートケーキで一番美味しかった、
と大変嬉しいお言葉を頂戴し、とっても嬉しかったです!!!

今回は細かい作業工程が盛りだくさん!
まずふわふわしっとりのビスキュイショコラのコツを、
しっかりご習得いただきました。
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そして、ヴァローナのグアナラをたっぷりと使用したムースショコラ。
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次は、バニラビーンズが入ったコクのあるクレームブランシュ。
グリオットは軽くキルシュでマリネして、老若男女、食べやすく致しました!
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皆様とっても綺麗に出来上がりました〜!
さあ、お待ちかねのご試食タイムです。
もう一品には、フォレノワールのグラス仕立てをご用意させていただきました!
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次回、テーブル編に続く!




フランス菓子教室 6月 タルトシトロンゆず&フィナンシェシトロン


きゅ〜っと酸っぱいレモン&ゆずクレームで、爽やかタルトを作ります。
レモンの風味に奥行きを出す為に隠し味にゆずを少々、
ゆずが苦手な方でも美味しくお召し上がりいただける一品です!!!
レモンのみでクレームを作る事も可能でございますので、是非ご相談下さいませ!

自家製のオーガニックセミドライレモンで、おめかし致しますよ!
更にもう一品には、フィナンシェ・シトロンでプティ・フールを作ります。

とっても盛りだくさんのレッスン、
お一人さま一台&フィナンシェお持ちかえり!

初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】
6/10(金) 13:00~16:00
6/11(土) 10:00~13:00、14:30~17:30 
6/12(日) 10:00~13:00、14:30~17:30
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New ! フランス菓子教室 7月 Mousse a l'anana et Soup de melon

アナナ(パイナップル)ムース&ビスキュイジョコンドで、
夏にぴったり!トロピカルなアントルメを作ります。
更に、メロン&ハーブで超簡単&美味しい冷た〜〜いスープをお召し上がりいただきます。
初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よろお待ちしております!

【日 程】
7/2(土) 10:00~13:00、 14:30~17:30 
7/3(日) 10:00~13:00、 14:30~17:30



シュガークラフト教室 6月ミニウエディングケーキレッスン単発受講生 受付中!


6月レッスン「ミニウエディングケーキ」単発受講生受付中です!
シュガークラフトやってみたいけど続けられるか不安、自分に合っているか不安、
等々、ちょっとお試ししてみたい方は、単発で是非一度ご受講なさってみて下さい!

実は私もシュガークラフトを始める前は、全く興味がありませんでした。
それどろか、シュガークラフトの存在すら知らなかった。。。
ですが、実際やってみたらその奥深さにすっかり魅了されてしまい、
何事も体験してみないとわからないという事を学びました!

詳細はオフィシャルサイト「sugar craft class」のページをご参照ください!
もちろん、今までどおりメンバーの方でも、ビジターの方でも、
お好きなレッスンを単発でご受講いただく事が可能です。

シュガークラフトは、アイシングワークやカップケーキなど、シュガーペーストを使用したデコレーションワークのレベルアップに必要不可欠です。

ご自身のウエディングケーキを作ってみたい方、
お嬢様のウエディングケーキを作ってみたい方、等々、
この機会を是非、お見逃しなく!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【受付日程】
年間受講をご希望の方:6〜9月分を随時受付中です。
単発受講をご希望の方 : 6月分レッスンを受付中です。ビジターの方もご参加可能です。

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6月レッスン『ミニウエディグケーキ』





天然色素のカップケーキ教室 6月 抹茶の紫陽花カップケーキ


合成着色料を未使用、しっとりコクのある、大納言入り抹茶のカップケーキ!
Misako's Sweetsオリジナルのフォンダンを使用して、
デコレーションテクニックをご習得いただきます。
紫陽花、カタツムリ、蝶々 ect...
初心者の方からご参加いただけます!皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】
6/24(金) 13:00〜15:30、
6/25(土) 11:00〜13:30、14:30〜17:30
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アイシング短期集中講座7、8月開催 受付中!
夜クラスも開催します!


アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です。(夜クラスは4日間になります)
久しぶりに夜クラスを開催致します。
お仕事帰りに習い事をご希望の方は、この機会をお見逃しなく!!!

内容詳細は、 オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【受付開始日】
5/8(日) AM10時〜、メンバーの方受付開始
5/9(月) AM10時〜、ビジターの方受付開始

【日 程】
水曜クラス  7/13、7/27、8/3
土曜クラス  7/16、7/30、8/6
日曜クラス  7/17、7/31、8/7
水曜夜クラス 7/13、7/27、8/3、8/10

【時 間】 11:00〜16:30、  夜クラス 18:30〜21:30
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新設!スイーツデコレーション教室 定期クラス 受付中!

スイーツデコレーションに特化した新しいコースを、4月から開講致しました!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

見ても食べてもおいしいスイーツを一緒に作りませんか?
詳細はオフィシャルサイト「Sweets decoration class」のページをご参照下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております!

【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
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News !

この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室、 東京 銀座


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 



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by misakosweets | 2016-05-30 20:22 | cake class