人気ブログランキング |

フランス菓子教室 マカロン ショコラオランジュ レッスンレポート テーブル編

フランス菓子教室2月マカロンショコラオレンジュレッスン、
「テーブル編」のご紹介です。
今回のテーマはヴァレンタインですので、
大人っぽくシックなピンクをアクセントに!
ロマンティックなテーブルに仕上げました。
b0125541_17450966.jpg
お花は恵比寿の「ポワン ヌフ」さんで。
シックなピンクとパープルでとっても素敵なアレンジを作ってくださいました!
b0125541_16481668.jpg
ご紹介させていただいたお紅茶は、
ベッジュマン&バートンから「アールグレイ」を。
ベルガモットの香りがショコラオランジュにとっても良く合います!
b0125541_16483481.jpg
マカロンのプレゼンテーションは意外と案外むずかしいもの。
立体的にお皿に載せるとマカロンの可愛らしいフォルムが際立ちますので、
お勧めですよ!
b0125541_16504325.jpg
もう一品、ハート型で作ったマンディアンはこんな感じになりましたよ!
b0125541_16543364.jpg
b0125541_16544689.jpg
皆様たいへんお疲れさまでした。
次回3月のフランス菓子教室は、タルトオフレーズです。
残席が少なくなってまいりましたので、お申し込みはどうそお早めに!
皆様のお越しを心よりお待ちしております!




アイシング短期集中講座 2月開催のお知らせ


アイシング短期集中講座!3日間でアイシングに関するテクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です。
内容詳細は オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。

【レッスン日程】 レッスン時間 11:00〜16:30(お昼休憩1時間含む)
   水曜クラス 2/17、2/24、3/2 残席2
   土曜クラス 2/20、2/27、2/5 残席4

皆様のお越しを心よりお待ちしております!

b0125541_11114358.jpg

New ! フランス菓子教室 3月レッスン
タルト オ フレーズ

3月のフランス菓子教室では、苺のタルトを作ります。
甘くて新鮮な苺をふんだんに仕様して、ピスターシュのクレームを入れた、
ワンランク上のタルト オ フレーズを作ります!
初心者の方からご参加いただけます。

【日 程】 3/11(金)10:00〜13:00、14:30〜17:30
      3/12(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30
      3/13(日)10:00〜13:00、14:30〜17:30



六本木ヒルズ アーテリジェントスクール
アイシング講座 3月6日 ベビーシャワー


六本木アカデミーヒルズ・アーテリジェントスクール
Misako's Sweets アイシング講座 3月レッスンのお知らせです!

今回のテーマは「ベビーシャワー」
ご出産祝い、お誕生日のお祝いに是非!
アーテリジェントスクールでは食用のレッスンが出来ない為、
ベースにはクッキーではなくシュガーペーストを使用致します。
観賞用にずーっと飾っておく事ができますよ!
初心者の方から上級者の方までご参加いただけます。

【日 程】 3月6日 10:00~12:00
【開催場所】 六本木アカデミーヒルズ49(六本木ヒルズ森タワー49階)
【レッスンフィー】 Total 5,800円
 <レッスンフィー内訳>
 受講料3,000円 (アカデミーヒルズ受付にてお支払下さい)
 プラス教材費2,800円(Misako's Sweetsレッスン開催場受付にてお支払下さい)


お申込みは六本木アカデミーヒルズにて受付となります。
3月をもってアーテリジェントスクールが閉講になります。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております!
b0125541_18164316.jpg



天然色素のアイシングクッキー教室 「さくら」

毎年大人気のさくらモチーフのアイシングクッキーレッスンのお知らせです。
まだまだ寒い日が続きますが、春が待ち遠しいですね!
サクサクのバニラクッキーに、天然の食材で色付けしたアイシング、
更にシュガーペーストで満開の桜をデコレーションいたします!
初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております!
b0125541_20122268.jpg
b0125541_20123662.jpg
【日 程】 3/25(金) 11:00〜13:00
      3/26(土) 14:30〜17:30
      3/27(日) 11:00〜13:00、14:30〜17:30


News !

この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!


b0125541_12260539.png



レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室、 東京 銀座


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
b0125541_12372616.jpg
 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 



◆ Instagram

◆ twitter
 facebook

by misakosweets | 2016-02-16 18:02 | cake class