大変賑やかに開催されました、
クリスマスキッズレッスンの様子をご紹介させていただきます。
お忙しい中レッスンにご参加いただきました皆様方、誠にありがとうございました。
もちろん大人お一人様の参加も可能なこのレッスン、大人クラスはしっとりと開催されましたよ!盛りだくさんのこのレッスン、クッキー、アイシング、カップケーキ、簡単&美味しいベリークリームの作り方をご習得いただきました。
更にクッキー、アイシング、カラフルアラザンのお土産付き!お子様達はお家へ帰ってすぐにお土産でアイシングクッキーの製作をお楽しみになられたようですよ!
こちらは大人クラスから。じっくりと集中。
こちらはキッズクラスから。
個性あふれるお子様達の素晴らしい作品がたくさん出来上がりましたよ!
さて、お待ちかねのご試食タイムです。ベリーカップケーキの他に、ベリーソースのお手製パンナコッタをご用意させていただきました。
なんとも微笑ましく、可愛らしい!!!
皆様、大変お疲れ様でした!
天然色素のアイシングクッキー教室 クリスマスオーナメントクッキー
ジンジャークッキーをベースに、
アイシングクッキークリスマスオーナメントを作ります。
ステンドグラス風に仕上げたクッキーや、フランス製のドラジェを使用して、
キラキラのオーナメントを作りましょう!オーガンジーリボン付きです。
合成着色料は使用いたしませんので、お子様も安心してお召し上がりいただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
【日 程】12/11金、午前クラス残3席、 午後クラス残3席
12/12土、午前クラス残1席、 午後クラス残3席
【時 間】午前クラス11:00〜13:30、 午後クラス 14:30〜17:00
フランス菓子教室 ノエルレッスン2015のお知らせ
今年もフランス菓子教室ノエルレッスンの季節がやって参りました!
一年ありがとうございましたの感謝を込めて、ちょっとしたお酒とアミューズもご紹介させていただくレッスンです。
マトラッセ型で焼いたビスキュイに、コクのあるババロアムースにフランボワーズのパレでアクセント!更にスノーフレークとフランス製ドラジェでシック&キラキラにお仕上げいただきます。
2015年最後のレッスン、皆様のお越しを心よりお待ちしております。
【日 程】午前クラス 10:00〜13:00 午後クラス14:30〜17:30
12/19土、午前満席、午後残席1
12/22火、午前満席、午後残席1
12/23水、午前満席、午後残席2
キャンセル待ち受付中!
六本木ヒルズ アーテリジェントスクール アイシング講座
12月20日 クリスマスオーナメント
六本木アカデミーヒルズ・アーテリジェントスクール
Misako's Sweets アイシング講座 12月レッスンのお知らせです!
テーマは、クリスマスオーナメントをアイシング&シュガーペーストで作ります。
今回は、ニット編み、星型口金の使い方をご習得いただき、
フランス製のアラザンとオーガンジーのおリボンで、
きらきら素敵なオーナメントを作りましょう!
併せてオリジナルクッキー型の作り方もご紹介いたします。
アーテリジェントスクールでは食用のレッスンが出来ない為、
ベースにはクッキーではなくシュガーペーストを使用致します。
観賞用にずーっと飾っておく事ができますよ!
初心者の方から上級者の方までご参加いただけます。
【日 程】 12月20日 10:00~12:00
【開催場所】 六本木アカデミーヒルズ49(六本木ヒルズ森タワー49階)
【レッスンフィー】 Total 6,500円
<レッスンフィー内訳>
受講料3,000円 (アカデミーヒルズ受付にてお支払下さい)
プラス教材費3,500円(Misako's Sweetsレッスン開催場受付にてお支払下さい)お申込みは
六本木アカデミーヒルズにて受付となります。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております!
フランス菓子教室 1月 アップルパイレッスンのお知らせ
リンゴの美味しい季節がやってまいりました!
簡単!さっくさく!アメリカンタイプのアップルパイレッスンのお知らせです。
あつあつとろ〜っとリンゴのフィリング、冷たいヴァニラアイスクリームを添えて、
お召し上がりいただきます!
更にプチデセールには、フライパンで簡単に美味しくできるリンゴのデセール、
リンゴとナッツのキャラメリゼをご紹介致します。
初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
【日 程】 1/22(金)、10:00〜13:00、14:30〜17:30
1/23(土)、10:00〜13:00、14:30〜17:30
※イメージ画像
シュガークラフト教室 1月フラワーカップケーキレッスンのお知らせ
シュガークラフト教室 初級クラス1月レッスンのお知らせです。
シュガーペーストのお花でフラワーカップケーキ作ります。
自家製のフォンダンでツヤツヤ、
更に繊細なお花たちをデコレーションして仕上げます。
初心者の方からご参加いただけます!
【日 程】1/14木、11:00〜13:30
1/17日、14:30〜17:00
天然色素のアイシングクッキー教室
ヴァレンタインチョコレートアイシングクッキーBOXレッスンのお知らせ
天然色素のアイシングクッキー教室、1月レッスンではヴァレンタインチョコレートアイシングクッキーBOXを作ります!
チョコレートクッキーでできたBOXからは、小さな可愛いハートがいっぱい詰まっていています。
簡単そうで実は難しい、美しいフォルムをした箱作り、それには上質のクッキーを焼くテクニックが必要です。
シュガーペーストでおリボンの作り方もご習得いただきます。
チョコレートとベリーのアイシングで、見てもかわいい!食べても美味しい!アイシングクッキーを作りましょう!
【日 程】 1/29(金)、1/30(土)、
午前クラス11:00〜13:30、午後クラス14:30〜17:00、
レッスン詳細は、
Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。
お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室、 東京 銀座書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著 本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー 業界初!合成着色料を使用しない、
天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
クッキーとアイシングでデコレーションされた、
今までに無い、アイシングクッキー本です!
とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
アイシングテクニックも細かく網羅されて、
クッキー以外のデコレーションテクニックも、