シャルロット オ フリュイルージュ レッスンレポ

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先日開催されました、シャルロット オ フリュイルージュ レッスンのご紹介です。
お忙しい中、レッスンにお越しくださいました皆様、誠にありがとうございました。
この時期、毎日苺をいただいているくらい苺大好き!なわたくし、
今回は築地からステビア栽培された甘くでジューシーな苺を調達致しました。
小粒でもと~っても美味しい苺で、とっても嬉しくなってしまい、
築地のお店の方にお礼のお電話をしてしまったくらい、お気に入りの苺の仲間入り!

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このシャルロットは、パリ留学時代のリッツで修業した際に習得したレシピ。
リッツ仲間でも1,2を争うぐらい美味しくてかわいいと評判だったアントルメの一つです。
今回はデコレーションに、抹茶のアイシングのグラデーションパイプドフラワーを、
ご用意させていただきました。

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このグラデーションパイピングはとっても難しいので、私が作り置きしておきましたものを、
皆様はトッピングするだけでOK!更に、木馬のフランス製ワイヤー入りおリボンでおめかししたら、
かわいらしいシャルロットが完成~!
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今回ご紹介させていただいたお紅茶は、ベッジュマンアンドバートンから、マルゼルブ。
緑茶ベースで野イチゴ、バラ、桃、ストロベリー、パッションフルーツ他がブレンドされた、
さっぱりとしたフレイバーです。このベッジュマンアンドバートン、ただ今期間限定で、日本橋三越にショップ、六本木ヒルズにショップ&カフェがオープンしています。
丸の内のいつもお世話になっている店員さんおすすめは、紅茶のプリンとシュークリーム。
先日、日本橋三越で頂戴致しましたが、とても美味しかったです!
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カットした姿がとっても美しいこのシャルロット、ご試食の際には皆様の歓声が上がりました!
レッスン後には、沢山の生徒様から、家族が喜びました!とっても美味しかったです!と、
嬉しいご連絡を頂戴し、とっても嬉しかったです。
ご参加下さいました皆様方、本当にお疲れ様でした。
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5月フランス菓子クラス 抹茶のマカロン お知らせ 

パリのアトリエ ピエールエルメで学んだマカロンテクニックをご習得頂きます、
大人気のマカロンレッスン、今回は抹茶のマーブルに挑戦致します!
ガルニチュールにはヴァローナを使用して、
コクのある抹茶のガナッシュをたっぷりと挟み込み、シックにお仕上げいただきます。
ご家庭の電気オーブンで失敗しないコツをしっかりとご習得いただけますので、
いつも失敗して上手にできない方、必見です!

初心者の方からご参加いただけます。皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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【日 程】
5/20(水) 11:00~13:30 残席2,, 19:00~21:30 残席1,
5/22(金) 11:00~13:30 満席,
5/23(土) 10:00~12:30 残席1 , 14:30~17:00
5/24(日) 10:00~12:30, 14:30~17:00






詳細はMisako's Sweets オフィシャルサイトをご覧くださいませ。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets Studio
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室、 東京 銀座 恵比寿 目黒
2015年5月より、アトリエを恵比寿(恵比寿駅と目黒駅より徒歩圏内)へ移転します!


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも掲載されています!
 


Instagram も是 非ご覧ください!→ misakosweets
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by misakosweets | 2015-04-15 17:11 | cake class