セントル ザ ベーカリー 美瑛放牧酪農場バター

3月アイシングクッキー教室 「さくら」 詳細は こちら
3月フランス菓子教室 「シャルロットフリュイルージュ」 詳細は こちら
4月シュガークラフト教室 初級レッスン詳細は こちら


久しぶりにセントルザベーカリーの食パンが食べたくなって、
買いに行ったらすごい行列でびっくり!それでも30分ぐらいで購入できたでしょうか。
今回は北海道の小麦「ゆめちから」を使用して湯種・液種で作ったしっとりもっちりの角食パン、低温発酵の山型イギリスパンと、美瑛放牧酪農場バターを買って帰りました。
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角食パンは焼かずに、イギリスパンは薄く切ってカリカリに焼くのがおすすめだそう。
まだ温かいうちにいただけるなんてこの上ない幸せ!耳まで美味しい食パンです。
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食パンが美味しいのはもちろんなのですが、この美瑛のバターがとてつもなく、ミルキーでクリーミーで本当においしいんですよ!!!この美瑛の牛乳もセントルザベーカリー頂けますが、こちらもとっても美味しいのでおすすめです。日本にも素晴らしいバターがあるんですね!ミルクをたっぷり入れた濃いめのアッサムティーと頂きます!
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以前ブログでも紹介いたしましたが、
店内でいただくパンの食べ比べやサンドイッチもおすすめです。
ランチでも予約できるみたいなので、行かれる際には予約をお勧め致します!



アイシングクッキー教室 桜 レッスンのお知らせ

まだまだとっても寒い日が続き、桜の咲く春が待ちどおしいですね!
毎年大人気の「桜」アイシングクッキーレッスンのご紹介です。
シュガーペーストを使って桜の花びらをたくさん作り、
満開の桜をクッキーで演出致しましょう!
アイシングには合成着色料を使用致しません。
始めての方でも簡単!初心者の方からご参加いただけます。
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【レッスン内容】
バニラクッキー、アイシングの作り方詳細のご説明、
コルネ袋の作り方、アイシングの扱い方、
シュガーペストの扱い方、材料の説明、

【日 程】
3月  11(水) 11:00~13:30
    13(金) 11:00~13:30
    14(土) 10:00~12:30、14:30~17:00
    15(日) 10:00~12:30、14:30~17:00
    
    ※いずれかの日・時をお選び下さい。       


レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室、 東京 銀座


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも掲載されています!
 


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by misakosweets | 2015-03-10 16:47 | gourmand