海峯楼 熱海 KAIHOUROU ATAMI

昨年の夏の事ですが、熱海 海峯楼へ行ってきました!
b0125541_18541246.jpg
もともとバンダイの迎賓館として隈研吾氏が設計したこの客室4部屋しかないホテルは、
まるで美術館のような佇まい。このウォーターバルコニーは世界中の建築雑誌でも紹介されていますね!
b0125541_18503928.jpg
b0125541_1858214.jpg
この館内にある千住博氏の絵の数々はこの場所に飾る為に描かれたそうです。
b0125541_18584863.jpg
狩野智宏氏のガラスアート&オブジェから、狩野派の大家・故徳力富吉郎氏が描いた大広間の金襖を臨む中庭、館内どこを切り取っても本当に絵になるところばかり。
b0125541_18592338.jpg

お夕食は系列旅館の「ふふ」で鉄板焼きを頂きました。海峯楼かふふのどちらかでのお夕飯を選ぶ事ができ、ふふでお夕食をいただく際にはゆかたのまま送迎車で送迎してくださいます!
b0125541_19164456.jpg
どれも本当に美味しくてお腹いっぱいになってしまい、食べきれなかったガーリックライスをおにぎりにしてお土産に持たせて下さいました!
b0125541_19133717.jpg
全客室から朝日も見る事ができます。
朝食は和と洋から選ぶ事が出来て私は和食を頂きました。土鍋で丁寧にごはんを炊いて頂き、とっても美味しかったです。
b0125541_1922033.jpg
いたれり尽くせりの滞在で大満足、このブログを書きながら素晴らしい景色とホスピタリティーを思い出し、また無性に行きたくなってきました(笑)。。。



レッスン詳細はMisako's Sweets オフィシャルサイト をご覧くださいませ。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets Studio
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室、 東京 銀座
b0125541_14122110.jpg








書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
b0125541_12372616.jpg 合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも掲載されています!
 


Twitter で Misako's Sweets Lesson Information をいち早くキャッチ!
misakosweetsをフォローしましょう


by misakosweets | 2015-01-08 19:30 | vacance