人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ピエール エルメで学んだ マカロン レッスン の様子

この週末に開催されましたマカロンレッスンの様子をご紹介いたします。
2009年にパリ・エコールフェランディ の P・エルメ氏のラボに参加して、
習得して参りましたこのマカロンのレッスンは、
カラフル&キラキラマカロンに生徒様のテンションもかなり上がり、
大変盛り上がりを見せる、楽しいレッスンの一つです!
ピエール エルメで学んだ マカロン レッスン の様子_b0125541_21275446.jpg
家庭用のオーブンでも綺麗にピエが立つように、コツをしっかりとご習得いただきました。ピエール エルメで学んだ マカロン レッスン の様子_b0125541_2128186.jpgピエール エルメで学んだ マカロン レッスン の様子_b0125541_21281227.jpg
レッスンに集中している様子を、
お友達どうしで写真の取り合いっこをしたりして、ほほえましい光景も!ピエール エルメで学んだ マカロン レッスン の様子_b0125541_2128242.jpgピエール エルメで学んだ マカロン レッスン の様子_b0125541_21283593.jpg

皆様、忘れないうちに復習をして、しっかりとご自分のものして下さいね!

皆様、大変お疲れ様でした!





~次回 10月 フランス菓子クラスの予定~

パリ、リッツのお料理学校で習得した、キッシュの登場です!
リッツの実習中のクラスメイト達からも、とっても美味しいと支持を受けた、
とってもお勧めのルセットです!
ピエール エルメで学んだ マカロン レッスン の様子_b0125541_22101027.jpg

大好評のキッシュローレーヌのレッスンです!
サクサクのタルト生地、コクのあるアパレイユ生地の作り方をご習得頂きます。
ローレーヌ地方に伝わるキッシュ、
ジューシーなラルドン(ベーコン)を入れた、キッシュの王道です!
タルトに生地を型に敷くコツ、アパレイユに入れる隠し味も伝授致します!!!
このレシピで、たくさんのタルトサレに応用が効くとっても便利なレシピです。

この機会をどうぞお見逃しなく!

【日 程】  10/13(土)午後クラスのみ、14(日)、

【時 間】 午前クラス 10:00~13:00(14日のみ)、午後クラス 14:30~17:30

お一人様1台お作り頂きます。


【空席情報】 10/13(土) 午後クラスのみ、 満席となりました
14(日)、 午前クラス残席2、午後クラス残席1、
キャンセル待ち受付中!




詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。


皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets Studio
お菓子教室 東京 銀座

Twitter で Misako's Sweets Lesson Information をいち早くキャッチ!
misakosweetsをフォローしましょう  
by misakosweets | 2012-09-03 21:48 | cake class