人気ブログランキング |

お菓子教室銀座 きのこたっぷりキッシュローレーヌ 11月1日

Misako's Sweets お菓子教室銀座 キッシュクラスにご参加下さいました皆様方、
お忙しい中、そして遠方からお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
b0125541_227853.jpg
キッシュの決め手は、なんといってもこのグリュイエールチーズ。
私が信頼をおくチーズ屋さん「チーズ王国」にて調達したグリュイエールチーズを、
今回皆様に、ご用意させていただきました。

本場フランスのチーズにも引けを取らないこちらのチーズ。
その美味しさの理由は、チーズを塊りのまま輸入し、
こちらで切り分けその先から店頭に並べられているから。

私はコンテが大好きなのですが、こちらも最高に美味しいです。
フランス人の友人も絶賛する程、お味には間違いがございません。
b0125541_2273182.jpg
最上級のグリュイエールを使って、コクのある風味豊かなキッシュが出来上がりました。
b0125541_2274635.jpg
さくさくのパートブリゼに、こんがり焼けたチーズ。
ベビーリーフを添えて、ご試食いただきます。
菓楽さんで淹れていただく美味しいお茶&お茶菓子付きで、
すっかり和やかな、お食事タイムになりました。
b0125541_2275782.jpg

さて、次回12月6日はクリスマスケーキです。
ストロベリーとフランボワーズを使用した、とっても美味しいクリームで、
とびっきり素敵な、ピンク色のビッシュドゥノエルを仕上げます。

キラキラアイテムを使用したデコレーションは、クリスマスモードを盛り上げます。
今年は、是非、大人かわいいピンクのノエルで、素敵なクリスマスを、お過ごし下さい!

Misako's Sweets お菓子教室 オフィシャルサイト
銀座教室Open!
by misakosweets | 2009-11-08 22:26 | cake class