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2017年 03月 21日
ショートケーキレッスン レポート③
今月のショートケーキレッスンレポート続きのご紹介です。

メインのケーキの他に、もう一品皆様にお召し上がり頂いたのは、
ショートケーキと同じ材料で作る、グラス仕立てのショートケーキです。
メインデセールのショートケーキのお味と変化をつける為に、
アクセントにおソースはフランボワーズを使用しました。
フランボワーズはストロベリーとも非常に相性が良いのです。

ショートケーキを作って、ほんの少し余りが出たりしますよね。
そのお材料でとってもオシャレなデセールが完成します!
是非お試し下さいませ!

ショートケーキレッスン レポート④へ続く〜(^_^)

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シュガークラフト 2017年 初級 新規受講生 受付中!

来週からシュガークラフト初級クラス、3月から新年度が始まります!
ただいま年間受講ご希望の方と合わせて、
3、4月レッスンの単発受講も受付しております!

3月から11月まで、いつからでも年間受講の受付をいたします。
また、初級クラスを修了した方は、中級と上級クラスの並行受講も可能です。

シュガークラフトは、アイシングワークやカップケーキなど、シュガーペーストを使用したデコレーションワークのレベルアップに必要不可欠です。

ご自身のウエディングケーキを作ってみたい方、
お嬢様のウエディングケーキを作ってみたい方、等々、
この機会を是非、お見逃しなく!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

4月レッスンでは、シュガーペーストの扱い方、アイシングの作り方、ベビーシューズとビブを作ります。
【日 程】 全席ご予約可能です。
3/30(木)10:00〜12:30、
3/31(金)14:00〜16:30、
4/ 1(土)14:00〜16:30、

日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧く下さい。

【申し込み方法】
・年間受講をご希望の方:申し込みフォームより、3、4、6月までの3ヶ月分、ご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。
・単発受講をご希望の方:申し込みフォームより、3月ベビーシューズ、ご希望の日程を明記の上送信して下さい。

詳細はMisako's Sweets オフィシャルサイト にてご確認いただけます。
http://www.misakosweets.com

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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4月レッスン レースのレモンケーキ
(中はレモンケーキ使用)
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3月レッスン ベビーシューズ

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フランス菓子クラス
4月 シュークリーム&シューケット&いちごパフェのお知らせ

毎年大人気!美味しいイチゴをお取り寄せして、シュークリームを作ります。
同じくシュー生地を使って簡単!美味しい!止まらなくなる素朴なおやつシューケットを作ります。
もう一品には、いちごパフェをお召し上がりいただきます!

【日 程】 全席ご予約可能です。
4/ 8(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30、
4/ 9(日)10:00〜13:00、
4/10(月)10:00〜13:00、

NEW ! フランス菓子クラス
5月 マカロン ショコラブラン & マカロン プティアントルメ

大人気!パリ・ピエールエルメのラボで学んだマカロンをご家庭用にアレンジ!
失敗しないマカロンの作り方をご習得いただきます。
更に、ベリーと合わせてマカロンプティアントルメをご試食いただきます。

【日 程】 全席ご予約可能です。
5/ 12(金)10:00〜13:00
5/ 13(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30
5/ 14(日)10:00〜13:00




スイーツデコレーション教室 入門クラス 4月開始新規募集中!


スイーツデコレーションに特化した「スイーツデコレーションコース」、
「入門クラス」2017年4月開始コース新規受講生を受付中です!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧下さい。

申し込みフォームより、
4、5、6月までの3ヶ月分、ご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!


【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
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4月 フラワーカップケーキレッスンのお知らせ

先日開催致しました、フラワーカップケーキレッスン、
ご好評につき、4月開催させていただきます!

合成着色料を使用しないで、天然の食材で色つけしたバタークリーム、
このバタークリーム、生徒さまが驚いておりましたが、
ものすごく良質なバターを使用しますので、とっても美味しいんです!

今話題の3D口金を使用しますので、簡単にお花を絞る事ができます。
ですが、この口金を上手に使いこなすのに、コツがあります!
そのポイントをしっかりと練習してから本番の絞りをいたしますので、
どうぞご安心下さいませ〜!
バタークリームを作るところから、絞りの練習をたっぷりと行います。

イースターにぴったりのカップケーキ!
初心者の方、ビジターの方、ご参加いただけます!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】 全席ご予約可能です。
4/14(金)11:00〜14:00
4/15(土)11:00〜14:00

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フランス菓子コース 年間受講生受付中!

毎月フランス菓子コースにご参加いただいております生徒さまに耳より情報です!
4月レッスン分から年間受講をご希望の方は、3月分のレッスン料を前納していただきますと、レッスン料がお安く、またご予約を優先させていただきます!

お申し込み詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧く下さい。

ご希望の方へ、レッスンスケジュールをお送りしますので、
お申し込みフォーム問い合わせ内容欄に、
「フランス菓子コース年間受講希望。スケジュール送付希望。」の旨を明記の上、
フォームを送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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Misako's Sweets オリジナルエプロン オーダー

大変ご好評を頂戴しておりますオリジナルエプロンに、新色2色が登場です!
ネイビーとブラック、どちらもシックでどんなお洋服にでも合わせやすい、
とっても便利なカラーです!

またいつでもオーダーをお受けできるようになりましたので、
ご興味のある方は是非、ご連絡下さいませ!

刺繍柄は2種類、
イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!
とっても品良くエレガントに仕上がっております。
ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。
イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!

お好きなおイニシャルを入れることができます。
また背中やポケットに刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。

素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!
何度洗っても型崩れしないとってもしっかりしたお仕立てです。

お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。
グレージュ
グレー
ピンク
ネイビー
ブラック
水色(ルリジューズのみ)

ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!
後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。

お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。
「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。

お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、
オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。
きっと喜ばれると思います!
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アイシング短期集中講座 

アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です!
内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】 <1月開催>  日曜クラス  1/22、2/19、2/26、

【時 間】 11:00〜16:30
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News !
この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Official Site
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室 東京 目黒 恵比寿


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 


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by misakosweets | 2017-03-21 19:44 | sugarcraft
2017年 03月 18日
シュガークラフト 2017年 初級 新規受講生 受付中!
再来週からシュガークラフト初級クラス、3月から新年度が始まります!
ただいま年間受講ご希望の方と合わせて、
3、4月レッスンの単発受講も受付しております!

各月レッスン料をホームページに掲載するのを失念しておりました!
ただいま掲載いたしましたので、ご確認いただけます!

3月から11月まで、いつからでも年間受講の受付をいたします。
また、初級クラスを修了した方は、中級と上級クラスの並行受講も可能です。

シュガークラフトは、アイシングワークやカップケーキなど、シュガーペーストを使用したデコレーションワークのレベルアップに必要不可欠です。

ご自身のウエディングケーキを作ってみたい方、
お嬢様のウエディングケーキを作ってみたい方、等々、
この機会を是非、お見逃しなく!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

4月レッスンでは、シュガーペーストの扱い方、アイシングの作り方、ベビーシューズとビブを作ります。
【日 程】 全席ご予約可能です。
3/30(木)10:00〜12:30、
3/31(金)14:00〜16:30、
4/ 1(土)14:00〜16:30、

日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧く下さい。

【申し込み方法】
・年間受講をご希望の方:申し込みフォームより、3、4、6月までの3ヶ月分、ご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。
・単発受講をご希望の方:申し込みフォームより、3月ベビーシューズ、ご希望の日程を明記の上送信して下さい。

詳細はMisako's Sweets オフィシャルサイト にてご確認いただけます。
http://www.misakosweets.com

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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4月レッスン レースのレモンケーキ
(中はレモンケーキ使用)
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3月レッスン ベビーシューズ

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フランス菓子クラス
4月 シュークリーム&シューケット&いちごパフェのお知らせ

毎年大人気!美味しいイチゴをお取り寄せして、シュークリームを作ります。
同じくシュー生地を使って簡単!美味しい!止まらなくなる素朴なおやつシューケットを作ります。
もう一品には、いちごパフェをお召し上がりいただきます!

【日 程】 全席ご予約可能です。
4/ 8(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30、
4/ 9(日)10:00〜13:00、
4/10(月)10:00〜13:00、

NEW ! フランス菓子クラス
5月 マカロン ショコラブラン & マカロン プティアントルメ

大人気!パリ・ピエールエルメのラボで学んだマカロンをご家庭用にアレンジ!
失敗しないマカロンの作り方をご習得いただきます。
更に、ベリーと合わせてマカロンプティアントルメをご試食いただきます。

【日 程】 全席ご予約可能です。
5/ 12(金)10:00〜13:00
5/ 13(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30
5/ 14(日)10:00〜13:00




スイーツデコレーション教室 入門クラス 4月開始新規募集中!


スイーツデコレーションに特化した「スイーツデコレーションコース」、
「入門クラス」2017年4月開始コース新規受講生を受付中です!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧下さい。

申し込みフォームより、
4、5、6月までの3ヶ月分、ご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!


【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
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4月 フラワーカップケーキレッスンのお知らせ

先日開催致しました、フラワーカップケーキレッスン、
ご好評につき、4月開催させていただきます!

合成着色料を使用しないで、天然の食材で色つけしたバタークリーム、
このバタークリーム、生徒さまが驚いておりましたが、
ものすごく良質なバターを使用しますので、とっても美味しいんです!

今話題の3D口金を使用しますので、簡単にお花を絞る事ができます。
ですが、この口金を上手に使いこなすのに、コツがあります!
そのポイントをしっかりと練習してから本番の絞りをいたしますので、
どうぞご安心下さいませ〜!
バタークリームを作るところから、絞りの練習をたっぷりと行います。

イースターにぴったりのカップケーキ!
初心者の方、ビジターの方、ご参加いただけます!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】 全席ご予約可能です。
4/14(金)11:00〜14:00
4/15(土)11:00〜14:00

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フランス菓子コース 年間受講生受付中!

毎月フランス菓子コースにご参加いただいております生徒さまに耳より情報です!
4月レッスン分から年間受講をご希望の方は、3月分のレッスン料を前納していただきますと、レッスン料がお安く、またご予約を優先させていただきます!

お申し込み詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧く下さい。

ご希望の方へ、レッスンスケジュールをお送りしますので、
お申し込みフォーム問い合わせ内容欄に、
「フランス菓子コース年間受講希望。スケジュール送付希望。」の旨を明記の上、
フォームを送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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Misako's Sweets オリジナルエプロン オーダー

大変ご好評を頂戴しておりますオリジナルエプロンに、新色2色が登場です!
ネイビーとブラック、どちらもシックでどんなお洋服にでも合わせやすい、
とっても便利なカラーです!

またいつでもオーダーをお受けできるようになりましたので、
ご興味のある方は是非、ご連絡下さいませ!

刺繍柄は2種類、
イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!
とっても品良くエレガントに仕上がっております。
ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。
イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!

お好きなおイニシャルを入れることができます。
また背中やポケットに刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。

素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!
何度洗っても型崩れしないとってもしっかりしたお仕立てです。

お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。
グレージュ
グレー
ピンク
ネイビー
ブラック
水色(ルリジューズのみ)

ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!
後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。

お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。
「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。

お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、
オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。
きっと喜ばれると思います!
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アイシング短期集中講座 

アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です!
内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】 <1月開催>  日曜クラス  1/22、2/19、2/26、

【時 間】 11:00〜16:30
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News !
この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Official Site
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室 東京 目黒 恵比寿


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 


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by misakosweets | 2017-03-18 14:55 | sugarcraft
2017年 03月 17日
ショートケーキレッスン レポート②
今月フランス菓子クラスの課題はショートケーキ!
ふわふわしっとり!溶けるよう口どけ!なジェノワーズの作り方のコツを、
しっかりとご習得頂きましたよ!

そして極上のショートケーキを目指して、
自家製いちごのコンフィチュールを挟み込み、
ショートケーキに「コク」をプラスするのが、Misako's Style です!

ケーキ屋さんでは、ほぼほぼショートケーキを選ばない私ですが、
このショートケーキだけは別!
何度食べても、いただきながら「美味しい〜♬」と唸ってしまう自慢のレシピです。

手軽なお材料で極上のケーキ!
是非、ご家族やお友達に作って差し上げていただきたいレシピの一つです!


ショートケーキレッスンレポート③へ続く!


☆5月マカロンレッスンの受付を開始しました!
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フランス菓子クラス
4月 シュークリーム&シューケット&いちごパフェのお知らせ

毎年大人気!美味しいイチゴをお取り寄せして、シュークリームを作ります。
同じくシュー生地を使って簡単!美味しい!止まらなくなる素朴なおやつシューケットを作ります。
もう一品には、いちごパフェをお召し上がりいただきます!

【日 程】 全席ご予約可能です。
4/ 8(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30、
4/ 9(日)10:00〜13:00、
4/10(月)10:00〜13:00、

NEW ! フランス菓子クラス
5月 マカロン ショコラブラン & マカロン プティアントルメ

大人気!パリ・ピエールエルメのラボで学んだマカロンをご家庭用にアレンジ!
失敗しないマカロンの作り方をご習得いただきます。
更に、ベリーと合わせてマカロンプティアントルメをご試食いただきます。

【日 程】 全席ご予約可能です。
5/ 12(金)10:00〜13:00
5/ 13(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30
5/ 14(日)10:00〜13:00


シュガークラフト 2017年 初級 新規受講生 受付中!

再来週からシュガークラフト初級クラス、3月から新年度が始まります!
ただいま年間受講ご希望の方と合わせて、
3、4月レッスンの単発受講も受付しております!

3月から11月まで、いつからでも年間受講の受付をいたします。
また、初級クラスを修了した方は、中級と上級クラスの並行受講も可能です。

シュガークラフトは、アイシングワークやカップケーキなど、シュガーペーストを使用したデコレーションワークのレベルアップに必要不可欠です。

ご自身のウエディングケーキを作ってみたい方、
お嬢様のウエディングケーキを作ってみたい方、等々、
この機会を是非、お見逃しなく!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

4月レッスンでは、シュガーペーストの扱い方、アイシングの作り方、ベビーシューズとビブを作ります。
【日 程】 全席ご予約可能です。
3/30(木)10:00〜12:30、
3/31(金)14:00〜16:30、
4/ 1(土)14:00〜16:30、

日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧く下さい。

【申し込み方法】
・年間受講をご希望の方:申し込みフォームより、3、4、6月までの3ヶ月分、ご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。
・単発受講をご希望の方:申し込みフォームより、3月ベビーシューズ、ご希望の日程を明記の上送信して下さい。

詳細はMisako's Sweets オフィシャルサイト にてご確認いただけます。
http://www.misakosweets.com

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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3月レッスン ベビーシューズ
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4月レッスン レースのレモンケーキ
(中はレモンケーキ使用)
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スイーツデコレーション教室 入門クラス 4月開始新規募集中!


スイーツデコレーションに特化した「スイーツデコレーションコース」、
「入門クラス」2017年4月開始コース新規受講生を受付中です!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧下さい。

申し込みフォームより、
4、5、6月までの3ヶ月分、ご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!


【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
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4月 フラワーカップケーキレッスンのお知らせ

先日開催致しました、フラワーカップケーキレッスン、
ご好評につき、4月開催させていただきます!

合成着色料を使用しないで、天然の食材で色つけしたバタークリーム、
このバタークリーム、生徒さまが驚いておりましたが、
ものすごく良質なバターを使用しますので、とっても美味しいんです!

今話題の3D口金を使用しますので、簡単にお花を絞る事ができます。
ですが、この口金を上手に使いこなすのに、コツがあります!
そのポイントをしっかりと練習してから本番の絞りをいたしますので、
どうぞご安心下さいませ〜!
バタークリームを作るところから、絞りの練習をたっぷりと行います。

イースターにぴったりのカップケーキ!
初心者の方、ビジターの方、ご参加いただけます!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】 全席ご予約可能です。
4/14(金)11:00〜14:00
4/15(土)11:00〜14:00

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フランス菓子コース 年間受講生受付中!

毎月フランス菓子コースにご参加いただいております生徒さまに耳より情報です!
4月レッスン分から年間受講をご希望の方は、3月分のレッスン料を前納していただきますと、レッスン料がお安く、またご予約を優先させていただきます!

お申し込み詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧く下さい。

ご希望の方へ、レッスンスケジュールをお送りしますので、
お申し込みフォーム問い合わせ内容欄に、
「フランス菓子コース年間受講希望。スケジュール送付希望。」の旨を明記の上、
フォームを送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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Misako's Sweets オリジナルエプロン オーダー

大変ご好評を頂戴しておりますオリジナルエプロンに、新色2色が登場です!
ネイビーとブラック、どちらもシックでどんなお洋服にでも合わせやすい、
とっても便利なカラーです!

またいつでもオーダーをお受けできるようになりましたので、
ご興味のある方は是非、ご連絡下さいませ!

刺繍柄は2種類、
イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!
とっても品良くエレガントに仕上がっております。
ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。
イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!

お好きなおイニシャルを入れることができます。
また背中やポケットに刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。

素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!
何度洗っても型崩れしないとってもしっかりしたお仕立てです。

お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。
グレージュ
グレー
ピンク
ネイビー
ブラック
水色(ルリジューズのみ)

ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!
後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。

お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。
「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。

お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、
オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。
きっと喜ばれると思います!
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アイシング短期集中講座 

アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です!
内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】 <1月開催>  日曜クラス  1/22、2/19、2/26、

【時 間】 11:00〜16:30
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News !
この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Official Site
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室 東京 目黒 恵比寿


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 


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by misakosweets | 2017-03-17 21:44 | cake class
2017年 03月 16日
ショートケーキレッスン レポート①
当アトリエでは、一足お先に桜が満開です!

ショートケーキレッスンにお越し下さいました皆様、有難うございました!

究極のショートケーキを目指して、まずは極上のジェノワーズの作り方のコツを、
しっかりとご習得頂きました!
しっとりきめ細かく、素晴らしい口どけの良さといったら!!!
皆様完璧な仕上がりでした〜(^_-)!

そして毎年お願いしている築地から、美味しい苺を沢山調達しました。
甘みと酸味のバランスがとても良く、お菓子にぴったりの苺です。

少しづつレッスンの様子をご紹介させていただきますね!

☆ 5月マカロンレッスンの受付を開始しました 
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フランス菓子クラス
4月 シュークリーム&シューケット&いちごパフェのお知らせ

毎年大人気!美味しいイチゴをお取り寄せして、シュークリームを作ります。
同じくシュー生地を使って簡単!美味しい!止まらなくなる素朴なおやつシューケットを作ります。
もう一品には、いちごパフェをお召し上がりいただきます!

【日 程】 全席ご予約可能です。
4/ 8(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30、
4/ 9(日)10:00〜13:00、
4/10(月)10:00〜13:00、

NEW ! フランス菓子クラス
5月 マカロン ショコラブラン & マカロン プティアントルメ

大人気!パリ・ピエールエルメのラボで学んだマカロンをご家庭用にアレンジ!
失敗しないマカロンの作り方をご習得いただきます。
更に、ベリーと合わせてマカロンプティアントルメをご試食いただきます。

【日 程】 全席ご予約可能です。
5/ 12(金)10:00〜13:00
5/ 13(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30
5/ 14(日)10:00〜13:00


シュガークラフト 2017年 初級 新規受講生 受付中!

再来週からシュガークラフト初級クラス、3月から新年度が始まります!
ただいま年間受講ご希望の方と合わせて、
3、4月レッスンの単発受講も受付しております!

3月から11月まで、いつからでも年間受講の受付をいたします。
また、初級クラスを修了した方は、中級と上級クラスの並行受講も可能です。

シュガークラフトは、アイシングワークやカップケーキなど、シュガーペーストを使用したデコレーションワークのレベルアップに必要不可欠です。

ご自身のウエディングケーキを作ってみたい方、
お嬢様のウエディングケーキを作ってみたい方、等々、
この機会を是非、お見逃しなく!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

4月レッスンでは、シュガーペーストの扱い方、アイシングの作り方、ベビーシューズとビブを作ります。
【日 程】 全席ご予約可能です。
3/30(木)10:00〜12:30、
3/31(金)14:00〜16:30、
4/ 1(土)14:00〜16:30、

日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧く下さい。

【申し込み方法】
・年間受講をご希望の方:申し込みフォームより、3、4、6月までの3ヶ月分、ご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。
・単発受講をご希望の方:申し込みフォームより、3月ベビーシューズ、ご希望の日程を明記の上送信して下さい。

詳細はMisako's Sweets オフィシャルサイト にてご確認いただけます。
http://www.misakosweets.com

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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3月レッスン ベビーシューズ
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4月レッスン レースのレモンケーキ
(中はレモンケーキ使用)
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スイーツデコレーション教室 入門クラス 4月開始新規募集中!


スイーツデコレーションに特化した「スイーツデコレーションコース」、
「入門クラス」2017年4月開始コース新規受講生を受付中です!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧下さい。

申し込みフォームより、
4、5、6月までの3ヶ月分、ご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!


【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
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4月 フラワーカップケーキレッスンのお知らせ

先日開催致しました、フラワーカップケーキレッスン、
ご好評につき、4月開催させていただきます!

合成着色料を使用しないで、天然の食材で色つけしたバタークリーム、
このバタークリーム、生徒さまが驚いておりましたが、
ものすごく良質なバターを使用しますので、とっても美味しいんです!

今話題の3D口金を使用しますので、簡単にお花を絞る事ができます。
ですが、この口金を上手に使いこなすのに、コツがあります!
そのポイントをしっかりと練習してから本番の絞りをいたしますので、
どうぞご安心下さいませ〜!
バタークリームを作るところから、絞りの練習をたっぷりと行います。

イースターにぴったりのカップケーキ!
初心者の方、ビジターの方、ご参加いただけます!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】 全席ご予約可能です。
4/14(金)11:00〜14:00
4/15(土)11:00〜14:00

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フランス菓子コース 年間受講生受付中!

毎月フランス菓子コースにご参加いただいております生徒さまに耳より情報です!
4月レッスン分から年間受講をご希望の方は、3月分のレッスン料を前納していただきますと、レッスン料がお安く、またご予約を優先させていただきます!

お申し込み詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧く下さい。

ご希望の方へ、レッスンスケジュールをお送りしますので、
お申し込みフォーム問い合わせ内容欄に、
「フランス菓子コース年間受講希望。スケジュール送付希望。」の旨を明記の上、
フォームを送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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Misako's Sweets オリジナルエプロン オーダー

大変ご好評を頂戴しておりますオリジナルエプロンに、新色2色が登場です!
ネイビーとブラック、どちらもシックでどんなお洋服にでも合わせやすい、
とっても便利なカラーです!

またいつでもオーダーをお受けできるようになりましたので、
ご興味のある方は是非、ご連絡下さいませ!

刺繍柄は2種類、
イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!
とっても品良くエレガントに仕上がっております。
ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。
イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!

お好きなおイニシャルを入れることができます。
また背中やポケットに刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。

素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!
何度洗っても型崩れしないとってもしっかりしたお仕立てです。

お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。
グレージュ
グレー
ピンク
ネイビー
ブラック
水色(ルリジューズのみ)

ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!
後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。

お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。
「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。

お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、
オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。
きっと喜ばれると思います!
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アイシング短期集中講座 

アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です!
内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】 <1月開催>  日曜クラス  1/22、2/19、2/26、

【時 間】 11:00〜16:30
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News !
この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Official Site
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室 東京 目黒 恵比寿


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 


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by misakosweets | 2017-03-16 21:34 | cake class
2017年 03月 15日
スイーツデコレーション教室 入門クラス 4月開始新規募集中!
スイーツデコレーションに特化した「スイーツデコレーションコース」、
「入門クラス」2017年4月開始コース新規受講生を受付中です!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧下さい。

申し込みフォームより、
4、5、6月までの3ヶ月分、ご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!


【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
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シュガークラフト 2017年 初級 新規受講生 受付中!

再来週からシュガークラフト初級クラス、3月から新年度が始まります!
ただいま年間受講ご希望の方と合わせて、
3、4月レッスンの単発受講も受付しております!

3月から11月まで、いつからでも年間受講の受付をいたします。
また、初級クラスを修了した方は、中級と上級クラスの並行受講も可能です。

シュガークラフトは、アイシングワークやカップケーキなど、シュガーペーストを使用したデコレーションワークのレベルアップに必要不可欠です。

ご自身のウエディングケーキを作ってみたい方、
お嬢様のウエディングケーキを作ってみたい方、等々、
この機会を是非、お見逃しなく!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

4月レッスンでは、シュガーペーストの扱い方、アイシングの作り方、ベビーシューズとビブを作ります。
【日 程】 全席ご予約可能です。
3/30(木)10:00〜12:30、
3/31(金)14:00〜16:30、
4/ 1(土)14:00〜16:30、

日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧く下さい。

【申し込み方法】
・年間受講をご希望の方:申し込みフォームより、3、4、6月までの3ヶ月分、ご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。
・単発受講をご希望の方:申し込みフォームより、3月ベビーシューズ、ご希望の日程を明記の上送信して下さい。

詳細はMisako's Sweets オフィシャルサイト にてご確認いただけます。
http://www.misakosweets.com


皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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3月レッスン ベビーシューズ
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4月レッスン レースのレモンケーキ
(中はレモンケーキ使用)
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フランス菓子クラス
4月 シュークリーム&シューケット&いちごパフェのお知らせ

毎年大人気!美味しいイチゴをお取り寄せして、シュークリームを作ります。
同じくシュー生地を使って簡単!美味しい!止まらなくなる素朴なおやつシューケットを作ります。
もう一品には、いちごパフェをお召し上がりいただきます!

【日 程】 全席ご予約可能です。
4/ 8(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30、
4/ 9(日)10:00〜13:00、
4/10(月)10:00〜13:00、


4月 フラワーカップケーキレッスンのお知らせ

先日開催致しました、フラワーカップケーキレッスン、
ご好評につき、4月開催させていただきます!

合成着色料を使用しないで、天然の食材で色つけしたバタークリーム、
このバタークリーム、生徒さまが驚いておりましたが、
ものすごく良質なバターを使用しますので、とっても美味しいんです!

今話題の3D口金を使用しますので、簡単にお花を絞る事ができます。
ですが、この口金を上手に使いこなすのに、コツがあります!
そのポイントをしっかりと練習してから本番の絞りをいたしますので、
どうぞご安心下さいませ〜!
バタークリームを作るところから、絞りの練習をたっぷりと行います。

イースターにぴったりのカップケーキ!
初心者の方、ビジターの方、ご参加いただけます!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】 全席ご予約可能です。
4/14(金)11:00〜14:00
4/15(土)11:00〜14:00

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フランス菓子コース 年間受講生受付中!

毎月フランス菓子コースにご参加いただいております生徒さまに耳より情報です!
4月レッスン分から年間受講をご希望の方は、3月分のレッスン料を前納していただきますと、レッスン料がお安く、またご予約を優先させていただきます!

お申し込み詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧く下さい。

ご希望の方へ、レッスンスケジュールをお送りしますので、
お申し込みフォーム問い合わせ内容欄に、
「フランス菓子コース年間受講希望。スケジュール送付希望。」の旨を明記の上、
フォームを送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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3月 アイシングクッキーレッスン「桜」お知らせ

単発受講可能なシーズナルレッスン・アイシングクッキーのお知らせです。
春が待ち遠しくなるような「桜」をモチーフにした天然色素のアイシングクッキーを作ります。
またシュガーペーストで作る桜をご習得いただきます。

初心者の方からご参加いただけます!
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】 全席ご予約可能です。
3/17(金)11:00〜13:30 残3
3/18(土)11:00〜13:30 残3

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Misako's Sweets オリジナルエプロン オーダー

大変ご好評を頂戴しておりますオリジナルエプロンに、新色2色が登場です!
ネイビーとブラック、どちらもシックでどんなお洋服にでも合わせやすい、
とっても便利なカラーです!

またいつでもオーダーをお受けできるようになりましたので、
ご興味のある方は是非、ご連絡下さいませ!

刺繍柄は2種類、
イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!
とっても品良くエレガントに仕上がっております。
ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。
イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!

お好きなおイニシャルを入れることができます。
また背中やポケットに刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。

素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!
何度洗っても型崩れしないとってもしっかりしたお仕立てです。

お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。
グレージュ
グレー
ピンク
ネイビー
ブラック
水色(ルリジューズのみ)

ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!
後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。

お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。
「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。

お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、
オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。
きっと喜ばれると思います!
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アイシング短期集中講座 

アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です!
内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】 <1月開催>  日曜クラス  1/22、2/19、2/26、

【時 間】 11:00〜16:30
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News !
この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Official Site
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室 東京 目黒 恵比寿


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 


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by misakosweets | 2017-03-15 21:03 | decosweets