東京 恵比寿 目黒 六本木 銀座 アイシングクッキー 教室 フランス菓子教室 お菓子教室 シュガークラフト教室 Paris情報もご紹介します    www.misakosweets.com
by misakosweets
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
カテゴリ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2015年 08月 24日
濱村純先生のお花屋さん「junette」OPEN!Maison IENA 自由が丘
濱村先生に始めてお逢いしたのはいつだったか、もう定かではないのですが、
私が2004年にパリへ留学する前からだから、確実に10年以上前になるんだなぁ。。。

パリ在住の濱村先生が、この度自由が丘にオープンしたMaison IENA内に、
フラワーショップ「junette」をオープンされました。
先日そのオープニングパーティーにご招待いただきまして、
素敵なお写真を沢山撮らせていただきました。
その日はレッスンが控えていた為、2、30分程度でお暇しなければならず、
焦って写真を撮ってアトリエへ戻って写真をチェックしたら、
全部真っ黒。。。
が~~~~~~~~~~~~ん。。。
撮影モードをヘンなのに変えてしまっていたよう。。。

という事で、本日リベンジにまた行って参りました!
本当に素敵なディスプレイ。
パリの空気を感じます。
b0125541_22092891.jpg
グレーを基調とした店内は、小ざっぱりとしていて無駄が無く、壁の色、作業台の色、お花の冷蔵庫、名刺入れ等々、細部に至るまでフレンチシック!
b0125541_22094539.jpg
日本のお花屋さんはグリーンの品ぞろえが少ないお店が多く、アレンジをお願いする時にいつも大変困ってしまうのですが、素敵なグリーンもいっぱい!
b0125541_22100073.jpg
今日は吹きガラスで作られたハンドメイドのフラワーベースを購入しました。いびつで気泡もたくさん入っていますが、なんとも味があって素敵です。ただ無造作に木苺の葉とユーカリをバッサリと投げ入れてみましたが、なかなかいい感じです!
b0125541_22102676.jpg
同じフロアーには、あのパリ10区のブーランジェリーが日本初出店しましたよ!
次回ブログでご紹介いたしますね。

皆様、自由が丘へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ!





シュガークラフト教室 初級9月レッスン
「馴染み模様&パイピングワーク」

シュガークラフト教室9月レッスンのテーマは、
馴染み模様&パイピングテクニックです。
馴染み模様とは、アイシングに模様を落とし込んで様々な模様を描くテクニック。
エレガントなローズ柄、ダマスク柄(画像参照)から、アニマル柄まで、
様々な模様を一気にご習得いただきます!
合わせて、様々な口金を使用してアイシングで模様を絞るパイピングワークもご習得いただきますので、アイシングワークにご興味のある方は必見です。
どうぞこの機会をお見逃しなく!
初心者の方から、また単発での参加も可能です。
皆様のお越しを心からお待ちしております。

【日 程】 9/27(日)14:30〜17:00、9/30(水)11;00〜12:30

詳細はオフィシャルサイト「シュガークラフトクラス」ページをご覧下さい。
b0125541_11475186.jpg



アイシング短期集中口座10、11月開催決定!

人気のアイシング短期集中講座!秋レッスンの開催が決定致しました!
受付は9月1日、12時から開始致します。
アイシングワークを効率良く短期集中して学びたい方にお勧めです。

【日 程】
水曜クラス 10/7、10/14、10/21
日曜クラス 11/1、11/8、11/15

11:00~16:30 (お昼休憩1時間含む)

詳細はオフィシャルサイト「スイーツデコレーション」のページをご覧ください。
b0125541_22440966.jpg




9/13(日)午後クラス増設しました! 
フランス菓子教室 キッシュローレーヌ&ポルチーニのケークサレ

キッシュの定番中の定番、パリ・リッツのレシピでもとっても美味しいと大評判だったキッシュローレーヌレシピ、本場のキッシュレシピをご習得頂きます!
今回のレッスンは同時に、ポルチーニ茸のケークサレ(塩味のケーキ)もお作り頂く贅沢なレッスン。香り高いポルチーニ茸にマッシュルーム、ズッキーニ、ベーコンをた〜っぷり入れて、焼き上げたこの塩味ケーキは、食事にはもちろん、ワインにもピッタリ!
とーーっても美味しいケークサレ、自信作です!!!
どちらも具材を自由にアレンジしていただけるとっても便利なレシピです。

更にご試食には高級調味料を使用して、簡単&美味しい付け合せもご紹介!
盛りだくさんな9月フランス菓子教室、初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】 キャンセル待ち受付中!
9/11(金) 10:00〜13:00 満席、 14:30〜17:30
9/12(土) 10:00〜13:00 満席、 14:30〜17:30 満席
9/13(日) 14:00〜17:00 

【10月フランス菓子教室のお知らせ】
  「和栗のモンブラン」 日 程 : 10/23(金)、10/24(土)
b0125541_10515739.jpg
b0125541_10465782.jpg
b0125541_10494296.jpg





合成着色料を使用しないアイシングクッキー教室
天然食材で色付けした黒ゴマアイシングクッキーレッスン


9月アイシングクッキー教室では、
さっくさく香ばしい黒ゴマクッキーに黒ゴマアイシングの、
最強コンビネーションで食べても美味しいアイシングクッキーをお作り頂きます。
テーマは「Mode」。
アニマル柄、ニット編み、マトラッセテクニックをご習得頂きます。
全て天然の食材で色付けしておりますこのアイシングクッキー教室は、
妊婦さま、小さなお子様をお持ちのお母様に大変人気がございます!
初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】   9/4(金) 11:00~13:30 満席 14:30~17:00 残席1
        9/5(土) 11:00~13:30 満席  14:30~17:00

キャンセル待ち受付中!

b0125541_14034793.jpg

レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室、 東京 銀座


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
b0125541_12372616.jpg
 合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも掲載されています!
 



◆ Instagram

◆ twitter
 facebook





[PR]
by misakosweets | 2015-08-24 23:15 | fleurs
2015年 02月 28日
市川バラ園 銀座メゾン館
市川バラ園銀座メゾン館さんのご紹介です!
昔、花仕事をしていた姉に連れられ三島の市川バラ園さんにお邪魔して以来、
市川バラ園さんのバラに魅せられて数十年、銀座に店舗が出来たと知ってずーっと来たいと思っていたお店です。
b0125541_146203.jpg
ビル1階の入り口では、
素敵なバラのアレンジ達が素晴らしい香りでお出迎えして下さいます!
b0125541_1463383.jpg
店内には溢れんばかりのバラのディスプレイと香り!うっとりしてしまいます!
バラって本当に魅了させられますね!
b0125541_146475.jpg
今回はイヴ・クレールを自分の為に購入致しました。それはそれはエレガントな咲き姿、品のある香りは遠くにいても漂ってきてとっても幸せな気持ちになります。
b0125541_1465955.jpg
今回素敵な花器も購入致しましたので、また次回ご紹介させていただきますね。



レッスン詳細はMisako's Sweets オフィシャルサイトをご覧くださいませ。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


アイシング短期集中講座のお知らせ

大人気のアイシング短期集中講座、平日クラス、平日夜クラス(全6回)を新設します!
アイシング短期集中講座は、
大人気のアイシングにフォーカスした、3日間で完了するクラスです。
(夜クラスは全6回で完了致します。)

b0125541_1451697.jpg
※この画像はレッスン内容とは異なります。


レッスン内容は、アイシング及び、基本のクッキーの作り方デモンストレーション、
基本の口金、変わり口金数種、パイピングテクニック数種となっております。
詳細は、お申込みをご希望の方にのみ、ご登録情報をお送りいただいた方へ、
ご返信させていただきます。

お一人お一人の弱点を克服するべく、
皆様のお悩みにお答えしながらきめ細やかな指導をして参ります。
宿題もあります!まったくの初心者の方からご参加いただけます!

ご希望の方に修了証発行可(有料)。口金をご購入いただけます(全員必須)。

※ 満席になり次第、受付を終了させていただきます。

【お申込み方法】
!! ご注意 !!  携帯メールからはお申込みできません。
ファイルを受信できる環境からのお申込みのみ受け付け可能です。
メールアドレスに記号等使用している方は返信できません。

ご登録情報をお送りきただき仮予約のお手続きを行って下さい。
レッスン規定・内容詳細をPDFにてお送り致しますので、レッスン規定にご同意いただき、1週間以内にレッスン料金をお振込み頂けましたらご予約確定となります。お申込みをご希望される方にのみ、レッスン規定・内容詳細をご返信させていただきます。


<ご登録情報> (8項目)
① お名前(ふりがな) 
② ご住所 
③ お電話番号 
④ メールアドレス(携帯以外・メアドに記号を使用している方は返信できません)
⑤ ご職業(WebSiteをお持ちの方はURLをお知らせ下さい)
⑥ 既存メンバー、新規メンバー、ビジターをお知らせ下さい。
⑦ 日程のご希望、いずれかのクラスをお選び下さい。⑧ 修了証のご希望

【日 程】
1、水曜夜クラス : 3/4、3/11、3/18、3/25、4/1、4/8
2、金曜夜クラス : 3/6、3/13、3/20、3/27.4/3、4/10
3、木曜クラス  : 3/5、3/19、4/2
4、土曜クラス  : 3/7、3/21、4/4
5、日曜クラス  : 3/8、3/22、4/5



詳細はMisako's Sweets オフィシャルサイトをご覧くださいませ。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。




Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets Studio
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室、 東京 銀座


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
b0125541_12372616.jpg
 合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも掲載されています!
 


Instagram も是 非ご覧ください!→ misakosweets

b0125541_14122110.jpg

Twitter で Misako's Sweets Lesson Information をいち早くキャッチ!
misakosweetsをフォローしましょう


[PR]
by misakosweets | 2015-02-28 14:22 | fleurs
2012年 11月 26日
濱村 純先生のリースレッスン@Tokyo
今年も濱村 純先生の東京レッスンに参加させていただきました。
b0125541_19374936.jpg
ナチュラルでシック、そしてたっぷりと深みのあるグリーングラデーションがゴージャスな素敵なリースです!
今年は、助っ人の姉が綺麗に仕上げてくれました~!

濱村 純先生、今年も素敵なリースを本当にありがとうございました!
[PR]
by misakosweets | 2012-11-26 19:51 | fleurs
2010年 12月 02日
junnette 先生のX'mas リースレッスン
b0125541_22112332.jpg

パリ在住 フラワーデコレーター junnette 代表 濱村 純 先生が、
先日東京で開催した、X'masスペシャルレッスン!

いつも素敵な、Iマダムのお誘いを受けて、一緒に参加して参りました~!

イタリア産のユーカリを使用した、ルージュトーンのリースを作りました。

なんとわたくし、リースを作るのは初めてでございます。
シュガーペーストで出来たお花では、良く作るんですが!

作り始めは、「これ、まとめられるのかしらっっ!?(汗)」 と、いささか焦り気味。

でもだんだんコツが掴めてきて、花材のポジショニングなどを考える余裕などは全く無く、
めちゃくちゃアレンジですが、なんとか形になって、ホっ!

b0125541_21374353.jpgb0125541_21375362.jpg




こちらは、先生の作品。やっぱり、本当に素敵~~!
自然体なアレンジが、先生のお人柄とピッタリで、またそんなところが素敵です!!!

b0125541_2138996.jpgb0125541_21381852.jpg


いつもお元気で明るい Junnette 先生にお会いして、元気を注入していただきました!

素敵なレッスンを、ありがとうございました!

また近々、パリでお会いできる事を、心より楽しみにしております!!!



Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets Studio
お菓子教室 銀座 自由が丘

Twitter で Misako's Sweets Lesson Information をいち早くキャッチ!
misakosweetsをフォローしましょう
[PR]
by misakosweets | 2010-12-02 22:06 | fleurs
2008年 05月 19日
イングリッシュローズ
育てているイングリッシュローズが、咲きました。
イングリッシュローズの父と言われる、David Austinのバラ。
b0125541_22555890.jpg
丸くてコロンとした、かわいらしい蕾から、美しく花開くまで、様々な顔を見せてくれます。
b0125541_2325696.jpg
この本物のオールドローズに恋焦がれて、そしてシュガークラフトで作りたくて、
2000年イギリス・スコットランドまで、個人レッスンを受けに行った事を思い出します。
b0125541_23244310.jpg
その記念にイギリスで購入した、オースティン氏の本。
久しぶりに本棚から取り出し、手にとってみました。

やっぱり、いつ見ても何度見ても、美しい。



Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets お菓子教室のサイト
[PR]
by misakosweets | 2008-05-19 23:13 | fleurs