今回は角砂糖にアイシングで飾りを絞ります。皆様、全く初めてですが、とっても素敵に出来上がりましたので、是非ご覧下さい。
アイシング(砂糖と卵白を混ぜたもの)に食紅で色をつけて、角砂糖に絞って飾りをつけます。
アイシングの扱い方、絞り方のポイント、絞るデザインのヒントなどを学びます。
Y田さまの作品。 全体の色のバランスも良く、とてもかわいらしく出来上がりましたね。
Yさまの作品。全ての角砂糖に細かい飾りがついて、とっても綺麗です。
Sさまの作品。オリジナリティ溢れるデザインの数々。メロンの網目なんか、素晴らしい。
本日のお菓子は、Parisに本店を構える「Boissier ボワシエ」のマドレーヌ・シトロンです。花びらの型のチョコレートと、マロングラッセで有名ですね。大丸東京店に、日本初上陸です。
皆様、初めてとは思えない、素晴らしい出来栄え!
本当にお疲れ様でした
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