今年のクリスマスツリー

昨夜遅くまでかかって、やっとアトリエにクリスマスツリーを飾りました!
毎年地味にオーナメントのテーマを決めているのですが、
今年はのテーマは Crystal & Silver✨

来週末開催されるアイシングクッキークリスマスオーナメントレッスンで
お作りいただくオーナメントも忍ばせました♪
他のオーナメントとの相性がバッチリすぎてびっくり!

アイシングクッキー・クリスマスオーナメントレッスンのお知らせ

合成着色料を使用しないアイシングクッキー・クリスマスオーナメントを作ります。

ガラスパーツの作り方、琥珀糖、マーブルアイシングテクニックなど、
たくさんのデコテクニックを盛り込んだとっても内容の濃いレッスン内容!
フランス産の素敵なドラジェを使用して、キラッキラにお仕上げ致しましょう〜♪

詳細はオフィシャルサイト「sweets decoration course」ページの
<シーズナルレッスン>をご覧くださいませ。
初心者の方、ビジター単発受講が可能です。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】
12/1(金) 11 : 00〜13 : 00
12/2(土) 11 : 00〜13 : 00
12/3(日) 11 : 00〜13 : 00

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シャンパーニュ ムースのビュッシュ ド ノエル レッスンのお知らせ

毎年恒例のクリスマススペシャルレッスンでは、
シャンパーニュムースのマトラッセビュッシュ ド ノエルを作ります。
中にはキュンと酸っぱいフランボワーズのジュレが入っています。
フランス産のお上品なゴールド・ドラジェと断面の白赤のコントラストが
クリスマスムードをより一層盛り上げてくれる事間違い無し!

クリスマススペシャルレッスンでは、
シャンパーニュと共にアミューズ数種をお召し上がり頂きます。
今年最後のレッスン、皆様と一緒に乾杯致しましょう〜!

レッスン詳細はオフィシャルサイト「cake course」のページをご参照下さい。

初心者の方、単発受講が可能です。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】 11:00〜14:00
12/16(土)残4
12/17(日)満席
12/19(火)満席
12/21(木)残2
12/23(土)残2

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11月 クリスマスシュガーケーキレッスンのお知らせ

トラディショナルなシュガーケーキ・クリスマスレッスン!
中身ほとんどがドライフルーツ、洋酒を使用しないフルーツケーキに、シュガーペーストでデコレーション致します。
フランス製のアラザンを使ってキラキラにおめかし。
シュガーケーキは常温で長期保存が可能、より熟成され美味しくなるケーキです。
じっくり鑑賞をお楽しみいただいて、クリスマスに丁度食べ頃を迎えます。

初心者の方、単発受講が可能です。
詳細はオフィシャルサイト「sugar craft course」ページをご参照下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】 11/24(金) 10:00〜13:00、11/23(土) 14:00〜17:00、
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スイーツデコレーションコース

スイーツデコレーションに特化した、スイーツデコレーションコースでは、
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

【日 程】金曜午後クラス:10/13, 11/10, 12/8, 【時 間】14:00 〜 16:30

詳細はオフィシャルサイト「sweets decoration course」ページをご覧下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。
美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。

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10月開始コース アイシング短期集中講座! 〜終了しました〜

アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です。

今回は久しぶりに平日クラスを開催致します!
日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページ「アイシング短期集中講座」をご覧下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】どちらかの曜日をお選び下さい。
   日曜クラス 10/15、10/29、11/26
   火曜クラス 10/17、10/31、11/28

【時 間】11 : 00 〜 16 : 30 (お昼休憩1時間含む)
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フランス菓子コース 年間受講生受付中!

毎月フランス菓子コースにご参加いただいております生徒さまに耳より情報です!
7月レッスン分から年間受講をご希望の方は、3月分のレッスン料を前納していただきますと、レッスン料がお安く、またご予約を優先させていただきます!

お申し込み詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧く下さい。

ご希望の方へ、レッスンスケジュールをお送りしますので、
お申し込みフォーム問い合わせ内容欄に、
「フランス菓子コース年間受講希望。スケジュール送付希望。」の旨を明記の上、
フォームを送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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Misako's Sweets オリジナルエプロン セミオーダー

大変ご好評を頂戴しておりますオリジナルエプロンに、新色2色が登場です!
ネイビーとブラック、どちらもシックでどんなお洋服にでも合わせやすい、
とっても便利なカラーです!

またいつでもオーダーをお受けできるようになりましたので、
ご興味のある方は是非、ご連絡下さいませ!

刺繍柄は2種類、
イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!
とっても品良くエレガントに仕上がっております。
ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。
イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!

お好きなおイニシャルを入れることができます。
また背中やポケットに刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。

素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!
何度洗っても型崩れしないとってもしっかりしたお仕立てです。

お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。
グレージュ
グレー
ピンク
ネイビー
ブラック
水色(ルリジューズのみ)

ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!
後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。

お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。
「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。

お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、
オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。
きっと喜ばれると思います!
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News !
エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部として活動しております!
皆様に美味しいレシピをお届けしております。是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!



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by misakosweets | 2017-11-23 18:09 | quotidien