アイシング パイプドフラワーのウエディングケーキ

シュガークラフトコース・プロフェッショナルクラス
先日完成致しました、生徒様の作品をご紹介致します!

アイシングで絞るお花、ダリア、スカビオサ、野ばら3種をグラデーションつけて、
またベースのカヴァーリングは2種類のマーブルテクニックの組み合わせ。
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ピンクとグレー、鉄板の配色!
お花とカバーの色のグラデーションが奥深さを出していますね!
とっても上品に仕上がりました。
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来月初級クラスでは、年に一度のフルーツケーキを使用した
クリスマスシュガーケーキレッスンです!
詳細は以下ご参照下さいませ!

11月 クリスマスシュガーケーキレッスンのお知らせ

トラディショナルなシュガーケーキ・クリスマスレッスン!
中身ほとんどがドライフルーツ、洋酒を使用しないフルーツケーキに、シュガーペーストでデコレーション致します。
フランス製のアラザンを使ってキラキラにおめかし。
シュガーケーキは常温で長期保存が可能、より熟成され美味しくなるケーキです。
じっくり鑑賞をお楽しみいただいて、クリスマスに丁度食べ頃を迎えます。

初心者の方、単発受講が可能です。
詳細はオフィシャルサイト「sugar craft course」ページをご参照下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】 11/24(金) 10:00〜13:00、11/23(土) 14:00〜17:00、
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スイーツデコレーション教室
入門クラス 新規クラス10月開始 受付中!

スイーツデコレーションに特化した、スイーツデコレーションコース・入門クラス、
2017年10月開始コース新規受講生を受付中です!

アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

【日 程】金曜午後クラス:10/13, 11/10, 12/8, 【時 間】14:00 〜 16:30

詳細はオフィシャルサイト「sweets decoration course」ページをご覧下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。
美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。

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10月ケイク オ シトロン&マドレーヌ レッスン 受付中!

キュッと酸味を効かせた超しっとりケイクオシトロンとマドレーヌをご習得いただきます。
詳細はホームページ「cake course」のページをご覧下さいませ。

単発受講・初心者の方からご参加いただけます!
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】
10/27(金)10:00〜13:00
10/28(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30

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フランス菓子 11月
マロンムースのアントルメ ご予約受付中!

【日 程】
11/17(金)10:00〜13:00
11/18(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30



10月開始コース アイシング短期集中講座!

アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です。

今回は久しぶりに平日クラスを開催致します!
日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページ「アイシング短期集中講座」をご覧下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】どちらかの曜日をお選び下さい。
   日曜クラス 10/15、10/29、11/26
   火曜クラス 10/17、10/31、11/28

【時 間】11 : 00 〜 16 : 30 (お昼休憩1時間含む)
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フランス菓子コース 年間受講生受付中!

毎月フランス菓子コースにご参加いただいております生徒さまに耳より情報です!
7月レッスン分から年間受講をご希望の方は、3月分のレッスン料を前納していただきますと、レッスン料がお安く、またご予約を優先させていただきます!

お申し込み詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧く下さい。

ご希望の方へ、レッスンスケジュールをお送りしますので、
お申し込みフォーム問い合わせ内容欄に、
「フランス菓子コース年間受講希望。スケジュール送付希望。」の旨を明記の上、
フォームを送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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Misako's Sweets オリジナルエプロン セミオーダー

大変ご好評を頂戴しておりますオリジナルエプロンに、新色2色が登場です!
ネイビーとブラック、どちらもシックでどんなお洋服にでも合わせやすい、
とっても便利なカラーです!

またいつでもオーダーをお受けできるようになりましたので、
ご興味のある方は是非、ご連絡下さいませ!

刺繍柄は2種類、
イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!
とっても品良くエレガントに仕上がっております。
ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。
イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!

お好きなおイニシャルを入れることができます。
また背中やポケットに刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。

素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!
何度洗っても型崩れしないとってもしっかりしたお仕立てです。

お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。
グレージュ
グレー
ピンク
ネイビー
ブラック
水色(ルリジューズのみ)

ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!
後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。

お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。
「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。

お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、
オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。
きっと喜ばれると思います!
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News !
エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部として活動しております!
皆様に美味しいレシピをお届けしております。是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Official Site
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室 東京 目黒 恵比寿


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!


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by misakosweets | 2017-10-23 19:41 | sugarcraft