トラディショナルなシュガーケーキ・クリスマスレッスン!
中身ほとんどがドライフルーツ、洋酒を使用しないフルーツケーキに、シュガーペーストでデコレーション致します。
フランス製のアラザンを使ってキラキラにおめかし。
シュガーケーキは常温で長期保存が可能、より熟成され美味しくなるケーキです。
じっくり鑑賞をお楽しみいただいて、クリスマスに丁度食べ頃を迎えます。
初心者の方、単発受講が可能です。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
【日 程】 11/24(金) 10:00〜13:00、11/23(土) 14:00〜17:00、
シュガークラフト教室 10月 フラワーカップケーキレッスン
しっとりカップケーキの作り方、オリジナルフォンダンの作り方、
シュガーペーストで作るお花4種をご習得いただきます!
単発受講、初心者の方からご受講いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
【日 程】
10/20(金)10時〜12時30(時間変更になりました)
10/21(土)14:00〜16:30、
スイーツデコレーション教室
入門クラス 10月開始新規募集中!
スイーツデコレーションに特化した、スイーツデコレーションコース・入門クラス、
2017年10月開始コース新規受講生を受付中です!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。
【日 程】金曜午後クラス:10/13, 11/10, 12/8, 【時 間】14:00 〜 16:30
【コース概要】 各6回/月1回
入門コース:
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
初級コース:
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
中級コース:
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
上級コース:
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。
美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。
10月ケイク オ シトロン&マドレーヌ レッスン 受付中!
キュッと酸味を効かせた超しっとりケイクオシトロンとマドレーヌをご習得いただきます。
単発受講・初心者の方からご参加いただけます!
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
10/28(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30
フランス菓子 11月
マロンムースのアントルメ ご予約受付中!
11/18(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30
10月開始コース アイシング短期集中講座受付中!
アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です。
今回は久しぶりに平日クラスを開催致します!
日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページ「アイシング短期集中講座」をご覧下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
【日 程】どちらかの曜日をお選び下さい。 日曜クラス 10/15、10/29、11/26 火曜クラス 10/17、10/31、11/28
【時 間】11 : 00 〜 16 : 30 (お昼休憩1時間含む)
フランス菓子コース 年間受講生受付中!
毎月フランス菓子コースにご参加いただいております生徒さまに耳より情報です!
7月レッスン分から年間受講をご希望の方は、3月分のレッスン料を前納していただきますと、レッスン料がお安く、またご予約を優先させていただきます!
お申し込み詳細はオフィシャルサイト「
program」ページをご覧く下さい。
ご希望の方へ、レッスンスケジュールをお送りしますので、
お申し込みフォーム問い合わせ内容欄に、
「フランス菓子コース年間受講希望。スケジュール送付希望。」の旨を明記の上、
フォームを送信して下さい。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
Misako's Sweets オリジナルエプロン セミオーダー
大変ご好評を頂戴しておりますオリジナルエプロンに、新色2色が登場です!ネイビーとブラック、どちらもシックでどんなお洋服にでも合わせやすい、とっても便利なカラーです!
またいつでもオーダーをお受けできるようになりましたので、ご興味のある方は是非、ご連絡下さいませ!
刺繍柄は2種類、イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!とっても品良くエレガントに仕上がっております。ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!
お好きなおイニシャルを入れることができます。また背中やポケットに刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。
素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!何度洗っても型崩れしないとってもしっかりしたお仕立てです。
お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。グレージュグレーピンク白ネイビーブラック水色(ルリジューズのみ)
ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。
お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。
お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。きっと喜ばれると思います!
News !
エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部として活動しております!
皆様に美味しいレシピをお届けしております。是非、サイトを覗いて見て下さいね!
書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著 本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー 業界初!合成着色料を使用しない、
天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
クッキーとアイシングでデコレーションされた、
今までに無い、アイシングクッキー本です!
とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
アイシングテクニックも細かく網羅されて、
クッキー以外のデコレーションテクニックも、
掲載されています!