人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さくさくレモンメレンゲ

キューっと酸っぱいレモンメレンゲ。
国産レモンをたっぷり使ったさくさくメレンゲ菓子、
今時期の国産レモンはまだ深い緑色、
今しか味わえない若々しい香りと苦味が楽しめます!
明日から始まるフランス菓子レッスンウィークで
皆様にお召し上がりいただきますよ〜!

皆様のお越しを心よりお待ちしております〜♫

さくさくレモンメレンゲ_b0125541_12165891.jpg

10月開始コース アイシング短期集中講座受付中!

アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です!

今回は久しぶりに平日クラスを開催致します!
日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページ「アイシング短期集中講座」をご覧下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】どちらかの曜日をお選び下さい。
   日曜クラス 10/15、10/29、11/26
   火曜クラス 10/17、10/31、11/28

【時 間】11 : 00 〜 16 : 30 (お昼休憩1時間含む)
さくさくレモンメレンゲ_b0125541_20310423.jpg

10月 カップケーキ基礎レッスンのお知らせ

ふわふわしっとりカップケーキの作り方、
天然色素使用のふんわり軽い4種フレイバークリームの作り方、
カップケーキの基礎に必要なレシピとテクニックをしっかりとご習得いただけます。
これからのイベントシーズンにしっかりと応用できる大変使える内容のレッスン、
この機会を是非お見逃しなく!

単発受講、初心者の方からご参加いただけます。
詳細はオフィシャルサイト「program」ページ下方「シーズナルレッスン」欄を
ご参照下さいませ。

みなさまのお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】
10/1(日)11:00〜13:30
10/2(月)13:00〜15:30
10/3(火)11:00〜13:30
さくさくレモンメレンゲ_b0125541_22470964.jpg

スイーツデコレーション教室
入門クラス 10月開始新規募集中!

スイーツデコレーションに特化した「スイーツデコレーションコース」、
「入門クラス」2017年10月開始コース新規受講生を受付中です!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧下さい。

申し込みフォームより、10、11、12月までの各月1回3ヶ月分、
ご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。
美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。

さくさくレモンメレンゲ_b0125541_22202872.jpg

さくさくレモンメレンゲ_b0125541_18155056.jpg


フランス菓子 9月
焼き菓子詰め合わせレッスン

みんな大好き!焼き菓子のみにフォーカスした一度にたくさんご習得いただけるレッスンです。
プレゼントに、おもてなしに、ティータイムに役立つレシピ満載です!

【日 程】
9/22(金)10:00〜13:00 残2
9/23(土)10:00〜13:00 残2、14:30〜17:30 残3
さくさくレモンメレンゲ_b0125541_22274269.jpg
フランス菓子 10月
ケイクオシトロン&マドレーヌレッスン

キュッと酸味を効かせた超しっとりケイクオシトロンとマドレーヌをご習得いただきます。
単発受講・初心者の方からご参加いただけます!

【日 程】
10/27(金)10:00〜13:00
10/28(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30


シュガークラフト教室 10月
フラワーカップケーキレッスン

しっとりカップケーキの作り方、misako's オリジナルのフォンダン、
シュガーペーストで作るお花をご習得いただきます!
単発受講、初心者の方からご受講いただけます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】10/21(金)14:00〜16:30、10/22(土)14:00〜16:30、
さくさくレモンメレンゲ_b0125541_21201463.jpg


フランス菓子コース 年間受講生受付中!

毎月フランス菓子コースにご参加いただいております生徒さまに耳より情報です!
7月レッスン分から年間受講をご希望の方は、3月分のレッスン料を前納していただきますと、レッスン料がお安く、またご予約を優先させていただきます!

お申し込み詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧く下さい。

ご希望の方へ、レッスンスケジュールをお送りしますので、
お申し込みフォーム問い合わせ内容欄に、
「フランス菓子コース年間受講希望。スケジュール送付希望。」の旨を明記の上、
フォームを送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
さくさくレモンメレンゲ_b0125541_17332984.jpg


Misako's Sweets オリジナルエプロン セミオーダー

大変ご好評を頂戴しておりますオリジナルエプロンに、新色2色が登場です!
ネイビーとブラック、どちらもシックでどんなお洋服にでも合わせやすい、
とっても便利なカラーです!

またいつでもオーダーをお受けできるようになりましたので、
ご興味のある方は是非、ご連絡下さいませ!

刺繍柄は2種類、
イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!
とっても品良くエレガントに仕上がっております。
ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。
イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!

お好きなおイニシャルを入れることができます。
また背中やポケットに刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。

素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!
何度洗っても型崩れしないとってもしっかりしたお仕立てです。

お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。
グレージュ
グレー
ピンク
ネイビー
ブラック
水色(ルリジューズのみ)

ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!
後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。

お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。
「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。

お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、
オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。
きっと喜ばれると思います!
さくさくレモンメレンゲ_b0125541_12002080.jpg
さくさくレモンメレンゲ_b0125541_13205262.jpg
さくさくレモンメレンゲ_b0125541_13001152.jpg
さくさくレモンメレンゲ_b0125541_12450770.jpg
さくさくレモンメレンゲ_b0125541_12443686.jpg
さくさくレモンメレンゲ_b0125541_12422429.jpg
さくさくレモンメレンゲ_b0125541_12430373.jpg


News !
エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部として活動しております!
皆様に美味しいレシピをお届けしております。是非、サイトを覗いて見て下さいね!


さくさくレモンメレンゲ_b0125541_12260539.png


レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Official Site
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室 東京 目黒 恵比寿


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
さくさくレモンメレンゲ_b0125541_12372616.jpg
 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!


by misakosweets | 2017-09-21 12:24 | cake class