新生姜みつの豆花 とうふぁ

新生姜の蜂蜜漬けとフルッフル豆乳プリンを合わせた
台湾風・薄甘〜いヘルシーデザート!

豆乳プリンには甘みを加えないのがわたし流。
お砂糖を使わない優しい甘みが癖になります!
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アレンジも自由自在!
大きな器にまとめて作りスプーンですくって、
お豆の甘い煮物やお好きなナッツをトッピングしたり、
きな粉や小豆、黒蜜なんかもすごく良く合います!

新生姜はスライスして蜂蜜に漬け、豆乳はゼラチンで緩めに固めるだけ!
夏は身体が冷えるので生姜で体内を温めて、夏バテに備えたいですね!
是非、お試し下さい!
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アイシング短期集中講座 7月開始クラス 受付募集中!

アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です!

日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページ、
「アイシング短期集中講座」をご覧下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】7月開始クラス 日曜クラス 7/9, 7/30, 8/6,
【時 間】11 : 00 〜 16 : 30 (お昼休憩1時間含む)
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フランス菓子教室 7月
アフタヌーンティーレッスンのお知らせ

美味しいスコーンの作り方を始め、
小さなお菓子やサレ(塩)系のメニューが盛りだくさん!
夏野菜を使ったキッシュ・プロヴァンサルの作り方をご習得いただきます。
デモンストレーション形式のレッスンとなります。お土産つき。

【日 程】
8/25(金)11:00〜13:00 残2
8/26(金)11:00〜13:00 残2、14:30〜16:30

フランス菓子教室 8月
キッシュ&ケークサレレッスンのお知らせ

夏野菜を使ったキッシュ・プロヴァンサルの作り方をご習得いただきます。
他、サレ(塩)系のケーキなど数種、シャンパーニュと共にお召し上がり頂きます。
デモンストレーション形式のレッスンとなります。お土産つき。

【日 程】
8/25(金)11:00〜13:00 残2
8/26(金)11:00〜13:00 残2、14:30〜16:30 残席4


シュガークラフト教室 7月
パイピングフラワーレッスンのお知らせ

アイシングで作るお花絞りのレッスンです!
5種類のお花をご習得いただきます。
単発受講、初心者の方、ご参加いただけますので、
お気軽にお問い合わせ下さい!

皆さまのお越しを心よりおまちしております!

【日 程】6/30(金)14:00〜16:30 残3、7/1(土)14:00〜16:30 残1
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3月から11月まで、いつからでも年間受講を受付けております。
また、初級クラスを修了した方は、中級と上級クラスの並行受講も可能です。

シュガークラフトは、アイシングワークやカップケーキなど、シュガーペーストを使用したデコレーションワークのレベルアップに必要不可欠です。

ご自身のウエディングケーキを作ってみたい方、
お嬢様のウエディングケーキを作ってみたい方、等々、
この機会を是非、お見逃しなく!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧く下さい。

【申し込み方法】
・年間受講をご希望の方:申し込みフォームより、4、6月までの2ヶ月分、ご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。
・単発受講をご希望の方:申し込みフォームより、ご希望の日程を明記の上送信して下さい。

詳細はMisako's Sweets オフィシャルサイト にてご確認いただけます。
http://www.misakosweets.com

皆様のお越しを心よりお待ちしております!

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スイーツデコレーション教室 入門クラス 4月開始新規募集中!
スイーツデコレーションに特化した「スイーツデコレーションコース」、
「入門クラス」2017年4月開始コース新規受講生を受付中です!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧下さい。

申し込みフォームより、
4、5、6月までの3ヶ月分、ご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!


【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。

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フランス菓子コース 年間受講生受付中!

毎月フランス菓子コースにご参加いただいております生徒さまに耳より情報です!
7月レッスン分から年間受講をご希望の方は、3月分のレッスン料を前納していただきますと、レッスン料がお安く、またご予約を優先させていただきます!

お申し込み詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧く下さい。

ご希望の方へ、レッスンスケジュールをお送りしますので、
お申し込みフォーム問い合わせ内容欄に、
「フランス菓子コース年間受講希望。スケジュール送付希望。」の旨を明記の上、
フォームを送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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Misako's Sweets オリジナルエプロン セミオーダー

大変ご好評を頂戴しておりますオリジナルエプロンに、新色2色が登場です!
ネイビーとブラック、どちらもシックでどんなお洋服にでも合わせやすい、
とっても便利なカラーです!

またいつでもオーダーをお受けできるようになりましたので、
ご興味のある方は是非、ご連絡下さいませ!

刺繍柄は2種類、
イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!
とっても品良くエレガントに仕上がっております。
ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。
イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!

お好きなおイニシャルを入れることができます。
また背中やポケットに刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。

素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!
何度洗っても型崩れしないとってもしっかりしたお仕立てです。

お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。
グレージュ
グレー
ピンク
ネイビー
ブラック
水色(ルリジューズのみ)

ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!
後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。

お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。
「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。

お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、
オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。
きっと喜ばれると思います!
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News !
エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Official Site
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室 東京 目黒 恵比寿


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!


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by misakosweets | 2017-07-01 09:44 | swseets