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スイーツデコレーション教室 入門 4月レッスンレポート

スイーツデコレーションコース、新年度レッスンが始まりました!
初めてお越し頂いた方、何年ぶりかに子育てが少し落ち着いてご参加頂いた方、
他のクラスにもご参加頂いている方、etc、
ご参加いただきましたみなさま、お忙しいところ、また遠方からお越し下さいまして、誠にありがとうございました!

入門クラスの第一回目なので、基礎をしっかりとご習得いただきました。
アイシングの作り方、クッキーの作り方、基本のパイピングワーク、
第一回目は非常に重要なので、毎回余すところなく皆様に、
テクニックを伝授させていただきたいという思いが先走り、
ついつい喋りすぎるきらいが。。。(^^;;

残り5回レッスン、皆さまが楽しくレッスン出来るよう、
改めて身を引き締めて頑張りたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します〜!

スイーツデコレーションクラスは、シーズナルレッスン単発もございますので、
まず体験してみたいという方はこちらもオススメでございます。

皆さまのお越しを心よりお待ちしております!
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シーズナルレッスン 5月
抹茶アイシングクッキーレッスン のお知らせ


単発レッスンが可能なシーズナルレッスン5月では、
抹茶のアイシングクッキーを作ります!

とっても人気の高い当アトリエの抹茶アイシングクッキー、
抹茶をたっぷり使用したクッキーとアイシング作るアイシングクッキーは、
とても贅沢な味わいに仕上がります。

ご習得いただくテクニックは初夏をイメージしたモチーフ、
シュガーペーストを使ってスモッキング、透かしレース、ラベンダー、かご編み他。
初心者の方からご参加いただけます。

皆様のお越しを心からお待ち申し上げます!

【日 程】 5/19(金)11:00〜13:30、
      5/20(土)11:00〜13:30、


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アイシング短期集中講座 5月開始クラス 受付募集中!

アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です!

日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページ、
「アイシング短期集中講座」をご覧下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】日曜クラス 5/21, 6/4, 6/25,
【時 間】11 : 00 〜 16 : 30 (お昼休憩1時間含む)

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フランス菓子教室 5月
マカロン ショコラブラン & マカロン・プティアントルメレッスンのお知らせ

大人気!パリ・ピエールエルメのラボで学んだマカロンをご家庭用にアレンジ!
ご家庭でも失敗しないマカロンの作り方をご習得いただきます。
ヴァローナのショコラ・イヴォワールとヴァニラビーンズを使用して、
濃厚なバニラホワイトチョコレートガナッシュをたっぷり挟みます。
更にベリーと合わせて、マカロンプティアントルメをご試食いただきます。

マカロンがおうちで焼けるようになりたい!
今まで上手に焼けた事がない!
とういう方、是非お越し下さいませ!

初心者の方かたご参加可能です。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】 全席ご予約可能です。
5/ 12(金)10:00〜13:00
5/ 13(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30
5/ 14(日)10:00〜13:00
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フランス菓子教室 6月
抹茶のケーキ & 抹茶マカロン レッスンのお知らせ

抹茶クリームと、抹茶とプレーンの2色のスポンジで、
切り口の美しい抹茶ケーキ作ります!
他、抹茶のマカロン&焼き菓子をご試食頂きます!

初心者の方かたご参加可能です。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】 全席ご予約可能です。
6/ 16(金)10:00〜13:00
6/ 17(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30


スイーツデコレーション教室 入門クラス 4月開始新規募集中!

スイーツデコレーションに特化した「スイーツデコレーションコース」、
「入門クラス」2017年4月開始コース新規受講生を受付中です!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧下さい。

申し込みフォームより、
4、5、6月までの3ヶ月分、ご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!


【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。

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シュガークラフト初級 4月 レースのレモンケーキのお知らせ

シュガークラフト初級クラス4月は、
ベースにしっとりとキメ細かいレモンケーキを使用して、
レースのデコレーションを施したケーキを作ります。
年間受講ご希望の方と合わせて、4月レッスンの単発受講も受付中です!

3月から11月まで、いつからでも年間受講の受付をいたします。
また、初級クラスを修了した方は、中級と上級クラスの並行受講も可能です。

シュガークラフトは、アイシングワークやカップケーキなど、シュガーペーストを使用したデコレーションワークのレベルアップに必要不可欠です。

ご自身のウエディングケーキを作ってみたい方、
お嬢様のウエディングケーキを作ってみたい方、等々、
この機会を是非、お見逃しなく!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【4月レースのレモンケーキの日程】 全席ご予約可能です。
4/27(木)10:00〜12:30、
4/28(金)14:00〜16:30、
4/29(土)14:00〜16:30、

日程詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧く下さい。

【申し込み方法】
・年間受講をご希望の方:申し込みフォームより、4、6月までの2ヶ月分、ご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。
・単発受講をご希望の方:申し込みフォームより、ご希望の日程を明記の上送信して下さい。

詳細はMisako's Sweets オフィシャルサイト にてご確認いただけます。
http://www.misakosweets.com

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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4月レッスン レースのレモンケーキ
(中はレモンケーキ使用)

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フランス菓子コース 年間受講生受付中!

毎月フランス菓子コースにご参加いただいております生徒さまに耳より情報です!
4月レッスン分から年間受講をご希望の方は、3月分のレッスン料を前納していただきますと、レッスン料がお安く、またご予約を優先させていただきます!

お申し込み詳細はオフィシャルサイト「program」ページをご覧く下さい。

ご希望の方へ、レッスンスケジュールをお送りしますので、
お申し込みフォーム問い合わせ内容欄に、
「フランス菓子コース年間受講希望。スケジュール送付希望。」の旨を明記の上、
フォームを送信して下さい。

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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Misako's Sweets オリジナルエプロン セミオーダー

大変ご好評を頂戴しておりますオリジナルエプロンに、新色2色が登場です!
ネイビーとブラック、どちらもシックでどんなお洋服にでも合わせやすい、
とっても便利なカラーです!

またいつでもオーダーをお受けできるようになりましたので、
ご興味のある方は是非、ご連絡下さいませ!

刺繍柄は2種類、
イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!
とっても品良くエレガントに仕上がっております。
ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。
イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!

お好きなおイニシャルを入れることができます。
また背中やポケットに刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。

素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!
何度洗っても型崩れしないとってもしっかりしたお仕立てです。

お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。
グレージュ
グレー
ピンク
ネイビー
ブラック
水色(ルリジューズのみ)

ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!
後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。

お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。
「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。

お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、
オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。
きっと喜ばれると思います!
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News !
エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Official Site
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室 東京 目黒 恵比寿


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 


by misakosweets | 2017-04-23 15:29 | decosweets