大好きな金柑コンフィで、パウンドケーキを作りました〜♬
明日から始まるシュガークラフトレッスンで、レッスン後に皆様へお出しするお茶菓子の為に。
コアントローのシロップをた〜〜〜ぷり染み込ませて、日が経つ程にお味が馴染んで美味しくなっていくのがとっても楽しみ!
レッスンにご参加下さいます皆様、お楽しみに!
どうぞお気をつけてお越し下さいませ。
3月 いちごのショートケーキレッスンのお知らせ
毎年大人気の美味しいイチゴをお取り寄せして、
究極のショートケーキを作ります!
ふわふわしっとりのジェノワーズ(スポンジ)の作り方、
外せないコツをしっかりとご習得いただきます。
自家製いちごのコンフィチュールを挟んで、リッチなショートケーキに仕上げます。
もう一品には、グラス仕立てのショートケーキをお召し上がりいただきます!
初心者の方からご参加頂けます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
【日 程】
3/11(土)10:00〜13:00 残1、14:30〜17:30 残1、
3/12(日)10:00〜13:00 残1、
3/13(月)11:00〜14:00 満席、
3/14(火)10:00〜13:00 残1、
NEW ! フランス菓子教室4月
シュークリーム&シューケット&いちごパフェ
毎年大人気!美味しいイチゴをお取り寄せして、シュークリームを作ります。
同じくシュー生地を使って簡単!美味しい!止まらなくなる素朴なおやつシューケットを作ります。
もう一品には、いちごパフェをお召し上がりいただきます!
【日 程】 全席ご予約可能です。
4/ 8(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30、
4/ 9(日)10:00〜13:00、
4/10(月)10:00〜13:00、
4月 フラワーカップケーキレッスンのお知らせ
先日開催致しました、フラワーカップケーキレッスン、
ご好評につき、4月開催させていただきます!
合成着色料を使用しないで、天然の食材で色つけしたバタークリーム、
このバタークリーム、生徒さまが驚いておりましたが、
ものすごく良質なバターを使用しますので、とっても美味しいんです!
今話題の3D口金を使用しますので、簡単にお花を絞る事ができます。
ですが、この口金を上手に使いこなすのに、コツがあります!
そのポイントをしっかりと練習してから本番の絞りをいたしますので、
どうぞご安心下さいませ〜!
バタークリームを作るところから、絞りの練習をたっぷりと行います。
イースターにぴったりのカップケーキ!
初心者の方、ビジターの方、ご参加いただけます!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
【日 程】 全席ご予約可能です。
4/14(金)11:00〜14:00
4/15(土)11:00〜14:00
フランス菓子コース 年間受講生受付中!
毎月フランス菓子コースにご参加いただいております生徒さまに耳より情報です!
4月レッスン分から年間受講をご希望の方は、3月分のレッスン料を前納していただきますと、レッスン料がお安く、またご予約を優先させていただきます!
お申し込み詳細はオフィシャルサイト「
program」ページをご覧く下さい。
ご希望の方へ、レッスンスケジュールをお送りしますので、
お申し込みフォーム問い合わせ内容欄に、
「フランス菓子コース年間受講希望。スケジュール送付希望。」の旨を明記の上、
フォームを送信して下さい。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
シュガークラフト 2017年 初級 新規受講生 受付中。
4月 ベビーシューズレッスン 単発受講 受付中。
シュガークラフト初級クラス、3月から新年度が始まります!
ただいま年間受講ご希望の方と合わせて、メンバー、ビジターの方の単発受講も受付しております!
3月から11月まで、いつからでも年間受講の受付をいたします。
また、初級クラスを修了した方は、中級と上級クラスの並行受講も可能です。
シュガークラフトは、アイシングワークやカップケーキなど、シュガーペーストを使用したデコレーションワークのレベルアップに必要不可欠です。
ご自身のウエディングケーキを作ってみたい方、
お嬢様のウエディングケーキを作ってみたい方、等々、
この機会を是非、お見逃しなく!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
4月レッスンでは、シュガーペーストの扱い方、アイシングの作り方、ベビーシューズとビブを作ります。
【日 程】 全席ご予約可能です。
3/30(木)10:00〜12:30、
3/31(金)14:00〜16:30、
4/ 1(土)14:00〜16:30、
【申し込み方法】
・年間受講をご希望の方:申し込みフォームより、3、4、6月までの3ヶ月分、ご都合の良い日程を明記の上送信して下さい。
・単発受講をご希望の方:申し込みフォームより、3月ベビーシューズ、ご希望の日程を明記の上送信して下さい。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!