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あけましておめでとうございます!


新年あけましておめでとうございます!
昨年も多くの方々、また鹿児島など遠方からも生徒様にお越し下さいまして、
誠にありがとうございました。
また何年か振りにレッスンへお越し下さいました生徒様もいらして、
本当に嬉しかったです!

今年も新しい事にどんどんチャレンジ!の年にしたいと思っております!
もっともっと皆様にご満足いただける様、日々精進して参りたいと思います。

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
皆様の益々のご健康とご多幸を、心よりお祈り申し上げます。
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NEW ! アイシング短期集中講座
1月クラス開催!受付中!

アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です!
内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】 
<1月開催>  日曜クラス  1/22、2/19、2/26、

【時 間】 11:00〜16:30



NEW ! 天然色素のアイシングクッキー シーズナルレッスン
チョコレートアイシングクッキーボックス

サクサク!チョコレートクッキーに、ベリーのアイシングで作る、
天然の色素で作るアイシングクッキー・シーズナルレッスンのお知らせです!

Cookie Box を作り、その中にハートのチョコレートクッキーを詰めて持ち帰り💘
クッキーで作るBOXを完成度高く美しく作るコツをご習得いただきますよ!
さらにシュガーペーストで作るおリボンの作り方をご習得いただきます。

このクラスは単発受講可能、初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】
1/26(木)11:00〜13:30 残6
1/27(金)11:00〜13:30 残3
1/28(土)10:00〜13:00 残6、14:30〜17:30 残4
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フランス菓子教室 1月
フラン・キャラメルポム & タルトタタン ご予約受付中!

【日 程】
1/13(金)10:00〜13:00 満席、14:30〜17:30 残3
1/14(土)10:00〜13:00 満席、14:30〜17:30 満席
1/15(日)14:30〜17:30 残2


フランス菓子教室 12月
ヴァレンタイン ショコラフランボワーズのロールケーキ、モワルーショコラ、サブレショコラ、
ご予約受付中

【日 程】
2/10(金)10:00〜13:00 残1、14:30〜17:30 残4
2/11(土)10:00〜13:00 残1、14:30〜17:30 満席




1月のシュガークラフト教室
フラワーカップケーキレッスン

ペーストを使って、4種のお花の作り方をご習得いただきます。
Misako's オリジナルの自家製フォンダンを天然の食材で色付、
ダレたり溶けたりしないので、デコレーション最適です!
単発受講可能、初心者の方もご参加いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】
1/6(金)10:00〜12:30 満席
1/7(土)14:00〜17:30 残1
1/8(日)10:00〜12:30 残2
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Misako's Sweets オリジナルエプロンオーダー受注中!

刺繍柄は2種類あります。
イスパハンは、バラの花びらが本当にエレガント!
とっても品良くエレガントに仕上がっております。
ルリジューズは大人かわいい感じ、こちらもとってもエレガントな仕上がり。
イスパハンのバラの花びらのグラデーション、ルリジューズのスミレのグラデーション、どちらも画像では良く伝わりませんが、ディテールが素晴らしいんですよ!

お好きなおイニシャルを入れることができます。
また背中の刺繍もオプションで、イニシャル、クラウン、ティアラの中からお好きな刺繍をカスタマイズできます。

素材は麻。ですがヨレヨレにはなりません!何度洗っても型崩れしないしっかりしたお仕立てです。

お色は、以下からお好きなお色をお選びいただけます。
グレージュ
グレー
ピンク
水色(ルリジューズのみ)

ご興味のある方は、ぜひご連絡下さいませ!
後ほどこちらから詳細をメールさせていただきます。

お申し込み&お問い合わせはホームページ「contact&access」ページ、お申し込みフォームからお願い致します。
「ご希望のレッスン名」欄「ご希望の日程」欄にて「エプロンオーダー」をプルダウンからお選び下さい。

お母様、お嬢様、ご友人へのプレゼントで、
オーダーしていただいた方もたくさんいらっしゃいました。
きっと喜ばれると思います!
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新設!スイーツデコレーション教室 定期クラス

次回開催は4月から、新規募集は1月から開始いたします。

スイーツデコレーションに特化した新しいコースを、2016年4月から開講致しました!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

見ても食べてもおいしいスイーツを一緒に作りませんか?
詳細はオフィシャルサイト「Sweets decoration class」のページをご参照下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております!

【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
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News !
この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Official Site
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室 東京 目黒 恵比寿


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 


by misakosweets | 2017-01-03 12:41 | quotidien