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黒ごま アイシングクッキーレッスン レポート

スイーツデコレーションコース、初級クラスのレッスン第一回目が開催されました!
このクラスは、当方の書籍でもテーマになっている、
抹茶や黒ごま、紫芋などのカラフルクッキーをベースに、
天然の色素で味付けしたアイシングフレイバーの組み合わせを楽しむクラスです。

さっくさく!黒ごまの香ばしさが後を引く、
私の大好きな組み合わせの、黒ごまクッキー&アイシングで、
モードをテーマにアイシングクッキーをお作りいただきました。
モノトーンでとってもシック!
アニマル柄&ツイードのランナウト、ニット編みテクをご習得いただきました!
可愛いだけでなく、とっても美味しいんですよ〜!
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このクラスはスイーツデコレーションコース・入門クラスを卒業された方対象のクラスとなっております。10月から開始のクラスを現在新規受付を募集しておりますので、ご興味のある方は是非お問い合わせ下さいませ!

皆様のお越しを心よりお待ちしております!


フランス菓子教室11月
シャルロットポワール&洋梨のコンポート・キャラメルサレ ご予約受付中!

11月は洋梨のシャルロットを作ります。
マダカスカル産のヴァニラビーンズたっぷりのババロアに自家製洋梨コンポート!

もう一皿には、洋梨のコンポート・キャラメルサレをご用意させていただきます。
秋の夜長、まったり読書しながらティータイムを楽しみたいですね!

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】 ご予約受付中です。
11/11(金)11:00〜14:00 残3
11/12(土)10:00〜13:00 残3、14:30〜17:30 残2
11/13(日)10:00〜13:00 残1
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New! フランス菓子教室12月
ノエル・イスパハン ご予約受付中!

12月ノエルスペシャルレッスンでは、イスパハンのアントルメを作ります!
シャンパーニュと共にアミューズもご紹介させていただきます。
毎年恒例のMisako's Sweets 忘年会というか飲み会!
是非、ご参加下さいませ!

【日 程】 ご予約受付中です。
12/18(日)13:00〜16:00 残1
12/19(月)11:00〜14:00 残3
12/22(木)11:00〜14:00 残1
12/23(金・祝)10:00〜13:00 満席、14:30〜17:30 残3



コラボレーション イベント
11月 フランスワイン テイスティングレッスンのお知らせ

アカデミー・デュ・ヴァンのなかなか講座の取れない人気講師として有名な、
吉田さおり先生をお迎えして、ワインティスティングの基礎を楽しく学びます。
テイスティングリストはフランス限定、
シャンパーニュ、白2種、赤2種、そして貴腐ワインまで合計6種類!

さらに、Misako's Sweetsでは、
フィンガーフードとデセールをご用意致します。

「テイスティング ワインリスト」内容は同等クラスで変更になる事がございます。
  ・シャンパーニュ:
     NVフランソワ・ムタール ブリュット・ブラン・ド・ノワール 
      価格6,048円
  ・白ワイン:
     2014 シャブリ ドメーヌ・ヴォコレ・エ・フィス 
      価格3,888円
     2012 ムルソー・ヴィエイユ・ヴィーニュ ドメーヌ・アンリ・クレール
      価格8,640円
  ・赤ワイン:
     2012 モレ・サン・ドゥニ ドメーヌ・ロベール・ジブール 
      価格7,560円
     2012 シャトー・モンラペール 
      価格9,936円
  ・貴腐ワイン:2013 シャトー・カントグリル
      価格8,640円

【日 程】 ご予約受付中です。
  11/21(月)18:50〜20:20 残席2
  11/22(火)12:00〜13:30 残席3

皆様のお越しを心よりお待ちしております!
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アイシングクッキー・シーズナルレッスン
クリスマス・クッキーオーナメント レッスン

単発受講可能!シーズナルレッスン・アイシングクッキーレッスンのご案内です。
大人可愛いクリスマスオーナメントクッキーを作ります!
フランス産のドラジェやキラキラパウダーで、シックに仕上げ、
ツリーに飾れるようにクッキーにおリボン通してお持ちかえりいただきます。

初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】 ご予約受付中!
12/8 (木)11:00〜13:30
12/9 (金)11:00〜13:30
12/10(木)10:00〜12:30、14:00〜16:30
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クリスマス シュガーケーキ レッスンのご案内
受付中!

年に一度のクリスマスシュガーケーキレッスンのお知らせです。
Misako's Original、洋酒を使用しないフルーツケーキにシュガーデコレーションを施した、トラディショナルなシュガーケーキをご習得いただきます。

常温で長期保存が可能なので、クリスマスまで十分にご鑑賞いただいた後、
クリスマスに調度食べごろを迎えるシュガーケーキ、
フランス製の素敵なドラジェを使用して、キラキラに仕上げます。
お一人様1台、約8人分のシュガーケーキをお持ち帰りとなります。

始めての方でもご参加いただけます!どうぞこの機会をお見逃しなく!

【日 程】 ご予約受付中!
11/25(金)10:00〜12:30
11/26(土)14:00〜16:30
11/27(日)10:00〜12:30
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新設!スイーツデコレーション教室 定期クラス

入門クラス 10月開始コース 受付中終了しました。
計6回、各月1回、ご都合の良い日程をお選びいただきます。
 第1回目   10/20(木)午前、21(金)午後、22(土)午後
 第2回目   11/3(木)午前、4(金)午後、5(土)午後
 第3回目   12/1(木)午前、2(金)午後、3(土)午後
 第4〜6回目 10月に日程を発表&お申し込み開始


スイーツデコレーションに特化した新しいコースを、4月から開講致しました!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

見ても食べてもおいしいスイーツを一緒に作りませんか?
詳細はオフィシャルサイト「Sweets decoration class」のページをご参照下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております!
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【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
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アイシング短期集中講座

アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です!
内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】
<10月開催>  木曜クラス  10/6、10/27、11/24、受付終了

【時 間】 11:00〜16:30
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シュガークラフト教室
10月レッスン「スモッキング」
単発受講生受付中!

詳細はオフィシャルサイト「sugar craft class」のページをご参照ください!
皆様のお越しを心よりお待ちしております!



News !
この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

Official Site
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室 東京 目黒 恵比寿


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 


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by misakosweets | 2016-10-25 14:11 | decosweets