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サラダ リヨネーズの作り方


先日のマカロンレッスンで皆様にお出ししたランチ。
最近のマイブームが具沢山サラダなのですが、
皆様にお召し上がり頂いたサラダはリヨネーズ(リヨン風)です!

作り方について皆様からご質問がございましたので、
レシピ載せちゃいます〜!

(以下分量はお好み適量でお願いします!笑)

・葉物はお好きなグリーンリーフをご用意下さい。

・ベーコンは厚切りがオススメ!湯引きして余分な油を落とします。ベーコン以外で鴨のローストや砂肝でもとっても美味しいです!
 
・クルトン(自家製)
食パンを小さな角切りにしてガーリックオイルと塩胡椒で軽く炒めます。180℃のオーブンでカリッとするまで15分〜オーブンに入れる。味を見て塩胡椒、ガーリックパウダーを足してください。

・ポーチドエッグ
水の5〜10%のお酢をいれ、沸騰したら火を弱めお湯をくるくる混ぜて渦を作る。その中に卵を入れ3〜3分半。

・ドレッシング
オリーブオイル、赤ワインヴィネガー、粒マスタード、塩胡椒、はちみつ。オイルとヴィネガーはだいたい1:1ぐらい。他はお好みで調整して下さい!


以上、具沢山サラダ、もりもり生野菜を頂けちゃいますよ〜!
是非、お試し下さいませ〜!

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新設!スイーツデコレーション教室 定期クラス

入門クラス 10月開始コース お申し込み受付中!
計6回、各月1回、ご都合の良い日程をお選びいただきます。
 第1回目   10/20(木)午前、21(金)午後、22(土)午後
 第2回目   11/3(木)午前、4(金)午後、5(土)午後
 第3回目   12/1(木)午前、2(金)午後、3(土)午後
 第4〜6回目 10月に日程を発表&お申し込み開始


スイーツデコレーションに特化した新しいコースを、4月から開講致しました!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

見ても食べてもおいしいスイーツを一緒に作りませんか?
詳細はオフィシャルサイト「Sweets decoration class」のページをご参照下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております!
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【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
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フランス菓子教室 10月
ケイク オ マロン レッスン ご予約受付中!

10月レッスンでは、超簡単!リッチなケイク・オ・マロンを作ります。
フランス産のマロンペーストをたっぷり、小麦粉をほとんど使用しないレシピ。
さらにマロングラッセをふんだんに入れ込んで、
しっとり濃厚、この上なく贅沢な味わいに仕上げます。
一つは覚えておきたい簡単焼き菓子レシピ!
日が経つとさらに美味しくなってくる日持ちのするお菓子、
贈り物や、ホームパーティーのお呼ばれにとっても喜ばれますよ!
さらにもう一品には、モンブランとカシスのグラス仕立てをお召し上がり頂きます。
初心者の方からご参加頂けます!
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】
10/14(金)11:00〜14:00 満席
10/15(土)10:00〜13:00 満席、14:30〜17:30 満席
10/16(日)10:00〜13:00 満席
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New ! フランス菓子教室11月
シャルロット オ ポワール レッスンご予約受付中!

11月レッスンでは、洋梨のムースをたっぷり詰め込んで、
スタイリッシュなシャルロットを作ります。
もう一皿には、洋梨のコンポートをお召し上がりいただきます。

【日 程】
11/11(金)11:00〜14:00
11/12(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30
11/13(日)10:00〜13:00



アイシング短期集中講座 10月・木曜コース 受付中!

アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です!
内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】
New ! <10月開催> 受付中!
木曜クラス  10/6、10/27、11/24、

【時 間】 11:00〜16:30
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シュガークラフト教室
10月レッスン「スモッキング」
単発受講生受付中!

詳細はオフィシャルサイト「sugar craft class」のページをご参照ください!
皆様のお越しを心よりお待ちしております!



News !
この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

Official Site
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室 東京 目黒 恵比寿


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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by misakosweets | 2016-09-29 10:23 | gourmand