先日のマカロンレッスンで皆様にお出ししたランチ。
最近のマイブームが具沢山サラダなのですが、
皆様にお召し上がり頂いたサラダはリヨネーズ(リヨン風)です!
作り方について皆様からご質問がございましたので、
レシピ載せちゃいます〜!
(以下分量はお好み適量でお願いします!笑)
・葉物はお好きなグリーンリーフをご用意下さい。
・ベーコンは厚切りがオススメ!湯引きして余分な油を落とします。ベーコン以外で鴨のローストや砂肝でもとっても美味しいです!
・クルトン(自家製)
食パンを小さな角切りにしてガーリックオイルと塩胡椒で軽く炒めます。180℃のオーブンでカリッとするまで15分〜オーブンに入れる。味を見て塩胡椒、ガーリックパウダーを足してください。
・ポーチドエッグ
水の5〜10%のお酢をいれ、沸騰したら火を弱めお湯をくるくる混ぜて渦を作る。その中に卵を入れ3〜3分半。
・ドレッシング
オリーブオイル、赤ワインヴィネガー、粒マスタード、塩胡椒、はちみつ。オイルとヴィネガーはだいたい1:1ぐらい。他はお好みで調整して下さい!
以上、具沢山サラダ、もりもり生野菜を頂けちゃいますよ〜!
是非、お試し下さいませ〜!
新設!スイーツデコレーション教室 定期クラス
入門クラス 10月開始コース お申し込み受付中!
計6回、各月1回、ご都合の良い日程をお選びいただきます。
第1回目 10/20(木)午前、21(金)午後、22(土)午後
第2回目 11/3(木)午前、4(金)午後、5(土)午後
第3回目 12/1(木)午前、2(金)午後、3(土)午後
第4〜6回目 10月に日程を発表&お申し込み開始
スイーツデコレーションに特化した新しいコースを、4月から開講致しました!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。
見ても食べてもおいしいスイーツを一緒に作りませんか?
詳細は
オフィシャルサイト「Sweets decoration class」のページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております!
【コース概要】 各6回/月1回
入門コース:
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
初級コース:
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
中級コース:
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
上級コース:
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
フランス菓子教室 10月 ケイク オ マロン レッスン ご予約受付中!
10月レッスンでは、超簡単!リッチなケイク・オ・マロンを作ります。フランス産のマロンペーストをたっぷり、小麦粉をほとんど使用しないレシピ。さらにマロングラッセをふんだんに入れ込んで、しっとり濃厚、この上なく贅沢な味わいに仕上げます。一つは覚えておきたい簡単焼き菓子レシピ!日が経つとさらに美味しくなってくる日持ちのするお菓子、贈り物や、ホームパーティーのお呼ばれにとっても喜ばれますよ!さらにもう一品には、モンブランとカシスのグラス仕立てをお召し上がり頂きます。初心者の方からご参加頂けます!皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
【日 程】
10/14(金)11:00〜14:00 満席
10/15(土)10:00〜13:00 満席、14:30〜17:30 満席
10/16(日)10:00〜13:00 満席
New ! フランス菓子教室11月
シャルロット オ ポワール レッスンご予約受付中!
11月レッスンでは、洋梨のムースをたっぷり詰め込んで、スタイリッシュなシャルロットを作ります。もう一皿には、洋梨のコンポートをお召し上がりいただきます。
【日 程】
11/11(金)11:00〜14:00
11/12(土)10:00〜13:00、14:30〜17:30
11/13(日)10:00〜13:00
アイシング短期集中講座 10月・木曜コース 受付中!
アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です!
内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
【日 程】
New ! <10月開催> 受付中!
木曜クラス 10/6、10/27、11/24、
【時 間】 11:00〜16:30
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シュガークラフト教室
10月レッスン「スモッキング」
単発受講生受付中!
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
News !
この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!
書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著 本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー 業界初!合成着色料を使用しない、
天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
クッキーとアイシングでデコレーションされた、
今までに無い、アイシングクッキー本です!
とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
アイシングテクニックも細かく網羅されて、
クッキー以外のデコレーションテクニックも、
掲載されています!