ツッカベッカライカヤヌマ

明日から始まるシュガークラフト7月レッスンにお出しするお茶菓子の為に、
ツッカベッカライのクッキーを予約しました。
中を開ける前にとっても質の良い包装紙に感動!
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更に薄紙に包まれていて。パッケージにも品格がありますね〜。
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バニラ、チョコレート、シナモンクッキー詰め合わせ。
どれもシンプル&素朴で美味しいです!
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せっかくなのでケーキも予約してみました。
手前からバームクーヘン、オレンジとチョコレートのケーキ、チェリーとキルシュのケーキ。
やっぱりバームクーヘンがとても美味しい。
ローマジパンが間と表面にコーティングされていて、今までいただいた事にないバームクーヘンでした。
オーストリアのお菓子といえばザッハトルテですが、
今時期はやってないそうです(涙)。
明日からお越しくださいます皆様、どうぞお楽しみに〜!
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
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アイシング短期集中講座 9月開催クラス、 受付中!

アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です。(夜クラスは4日間になります)
そして、久しぶりに夜クラスを開催致します!
お仕事帰りに時間を有効活用されたい方は、どうぞこの機会をお見逃しなく!!!

内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

【日 程】
<9月開催>  受付中!
水曜クラス  9/14、9/28、10/5

【時 間】 11:00〜16:30
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9月フランス菓子教室 受付中!

<シャインマスカットのチーズケーキ&ヴェリーヌ>
 シャインマスカットをたっぷり使用してチーズケーキを作ります。
 更にもう一品には、ヴェリーヌを作ります!
 (チーズケーキ一台、ヴェリーヌお持ちかえり)

【日 程】9/2(金)10:00〜13:00 残席2、
     9/3(日)10:00〜13:00 残席1、14:30〜17:30 残席1

<マカロンタワー>
 マカロンタワーレッスン 9月開催のお知らせです!
画像では良く見えないのですが、パール色に輝くマカロンなんですよ!
大粒チョコレートパールと合わせて上品にお仕上げ、
お一人様一台お作り頂き、お持ちかえり頂きます!

マカロンは、ホワイトとピンクのどちらかをお選び頂けます。
おリボンもたくさんのお色の中から、お好きな色をお選び頂けますよ!

マカロンご試食&お持ちかえり、軽食もご用意させて頂きます。
たっくさんのマカロンを焼きますので、まさにマカロン祭り!
盛りだくさんのレッスン、どうぞお楽しみに〜!
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【日 程】
9/23(金)11:00〜14:30 残席3
9/24(土)11:00〜14:30 残席2
9/25(日)11:00〜14:30 残席2





シュガークラフト教室 初級クラス
7月レッスン「パイピングフラワー」
8月レッスン「ランナウト&パイピングワーク」
単発受講生受付中!

詳細はオフィシャルサイト「sugar craft class」のページをご参照ください!
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

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7月レッスン『パイピングフラワー』
7/22(金)午前、23(土)午後、24(日)午前
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8月レッスン『ランナウト&パイピングワーク』
8/19(金)午前、20(土)午後、21(日)午前





新設!スイーツデコレーション教室 定期クラス

次回入門クラスは10月開始になります。
お申し込みは8月1日、AM10時から開始致します。
日程詳細は近日中にお知らせいたします!

スイーツデコレーションに特化した新しいコースを、4月から開講致しました!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。

見ても食べてもおいしいスイーツを一緒に作りませんか?
詳細はオフィシャルサイト「Sweets decoration class」のページをご参照下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております!

【コース概要】 各6回/月1回
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
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News !

この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。

Official Site
Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室 東京 目黒 恵比寿


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 


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by misakosweets | 2016-07-21 15:41 | swseets