フランス菓子教室7月レッスンでは、
パイナップルムースのアントルメを作りました!
お忙しい中ご参加下さいました皆様、誠にありがとうござました。
パイナップルムースとメロン&ミントのパレを挟み込んだ、
見た目もお味もとっても夏らしい、ハイビスカス柄のアントルメです!
まず、美味しいビスキュイを作るコツをご習得いただきました!
セルクルにセットする為にカット。
薄いビスキュイを綺麗にカットするのは意外と難しいんです!
セルクルにカットしたビスキュイをセットして、
パイナップルムース→パイナップルマリネ→メロンとミントゼリー、
と重ねていきます。
パイナップルムース作り。
パイナップル好きの生徒様が
「パティスリーにパイナップルムースのケーキってなかなか見かけないですよね〜」
そう、そうなんです!滅多にお見かけしないので、
パイナップル好きな皆様にはとっても貴重なレシです!
これからハイビスカス柄をパイナップルソースで書いて、出来上がりです!
お待ちかねのご試食タイムは次回アップ致します!
続く・・・!
次回 9月フランス菓子教室 受付中!
シャインマスカットのチーズケーキ&ヴェリーヌ
シャインマスカットをたっぷり使用してチーズケーキを作ります。
更にもう一品には、ヴェリーヌを作ります!
(チーズケーキ一台お持ちかえり)
【日 程】9/2(金)10:00〜13:00、
9/3(日)10:00〜13:00、14:30〜17:30
マカロンタワー
マカロンタワーをお一人一台お作りいただきます!
(マカロンのご試食&お持ちかえり付き)
【日 程】9/23(金)10:00〜14:30、
9/24(土)10:00〜14:30、
9/25(日)10:00〜14:30、
シュガークラフト教室 初級クラス
7月レッスン「パイピングフラワー」
8月レッスン「ランナウト&パイピングワーク」
単発受講生受付中!
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
7月レッスン『パイピングフラワー』7/22(金)午前、23(土)午後、24(日)午前 8月レッスン『ランナウト&パイピングワーク』
8/19(金)午前、20(土)午後、21(日)午前
アイシング短期集中講座7、8月開催 受付中!
アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関する基礎テクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です。(夜クラスは4日間になります)
そして、久しぶりに夜クラスを開催致します!
お仕事帰りに時間を有効活用されたい方は、どうぞこの機会をお見逃しなく!!!
内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
【日 程】
水曜クラス 7/13、7/27、8/3
土曜クラス 7/16、7/30、8/6
日曜クラス 7/17、7/31、8/7
水曜夜クラス 7/13、7/27、8/3、8/10
【時 間】 11:00〜16:30、
夜クラス 18:30〜21:30
新設!スイーツデコレーション教室 定期クラス
次回入門クラスは10月開始になります。
お申し込み受付方法は近日中にお知らせいたします!
スイーツデコレーションに特化した新しいコースを、4月から開講致しました!
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデー、様々なシーンに対応できる、素敵なデコレーションケーキテクニックを、可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、お材料も最上級のものを使用致します。
見ても食べてもおいしいスイーツを一緒に作りませんか?
詳細は
オフィシャルサイト「Sweets decoration class」のページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております!
【コース概要】 各6回/月1回
入門コース:
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
初級コース:
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
中級コース:
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
上級コース:
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
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News !
この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!
書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著 本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー 業界初!合成着色料を使用しない、
天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
クッキーとアイシングでデコレーションされた、
今までに無い、アイシングクッキー本です!
とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
アイシングテクニックも細かく網羅されて、
クッキー以外のデコレーションテクニックも、
掲載されています!