フランス菓子教室 5、6月レッスンスケジュールをお知らせ致します。
詳細はオフィシャルサイト「cake class」のページをご覧下さいませ。初心者の方からご参加いただけます!みなさまのお越しを心よりお待ちしております!
【5月 フォレノアール(ブラックフォレストケーキ)】 フワッフワのショコラジェノワーズ(スポンジ)、チェリー、 ショコラ&バニラクリームでアントルメを作ります。 更にもう一品には、スタイリッシュなフォレノアールをご紹介いたします。 <日 程> 5/20(金) 13:00~16:00 5/21(土) 10:00~13:00、14:30~17:30
5/22(日) 10:00~13:00、14:30~17:30
【6月 タルトシトロンゆず&フィナンシェシトロン】
きゅっと酸っぱいクレームで爽やかなタルトを作ります。 更にもう一品には、フィナンシェシトロンをおめかししてご紹介! <日 程> 6/10(金) 13:00~16:00 6/11(土) 10:00~13:00、14:30~17:30 6/12(日) 10:00~13:00、14:30~17:30
フランス菓子教室 4月 ムース オ フリュイレッスンのお知らせ
4月のフランス菓子教室では、ビタミンカラーのフルーツで、
キラキラ!ビジュー仕立てのアントルメを作ります。コクのあるはちみつをたっぷり使ってムースを作ります。さらにもう一品には、とっても美味しいクリームを挟んだ、超簡単!超美味しい!プティダコワーズを作りますよ!さらに簡単&美味しいソース&フルーツサラダと共にお召し上がりいただきます!初心者の方からご参加いただけます。皆様のお越しを心よりお待ちしております!
【日 程】4/15金、10:00〜13:00 残席2、 14:30〜17:30 残席34/16土、10:00〜13:00 残席2、 14:30〜17:30 残席2
4/17日、10:00〜13:00 満席、 14:30〜17:30 残席1
シュガークラフト教室 5月レースのレモンケーキレッスン単発受講生 受付中!
5月レッスン「レースのレモンケーキ」単発受講生の受付が明日から始まります。引き続き4月レッスン「ベビーシューズ&ビブ」も単発受講生受付中です。年間受講をご希望の方は、4、5、6月レッスンを随時優先して受付させていただいております。
シュガークラフトやってみたいけど続けられるか不安、自分に合っているか不安、
等々、ちょっとお試ししてみたい方は、単発で是非一度ご受講なさってみて下さい!
実は私もシュガークラフトを始める前は、全く興味がありませんでした。
それどろか、シュガークラフトの存在すら知らなかった。。。
ですが、実際やってみたらその奥深さにすっかり魅了されてしまい、
何事も体験してみないとわからないという事を学びました!
もちろん、今までどおりメンバーの方でも、ビジターの方でも、
お好きなレッスンを単発でご受講いただく事が可能です。
シュガークラフトは、アイシングワークやカップケーキなど、シュガーペーストを使用したデコレーションワークのレベルアップに必要不可欠です。
ご自身のウエディングケーキを作ってみたい方、
お嬢様のウエディングケーキを作ってみたい方、等々、
この機会を是非、お見逃しなく!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
【受付日程】
年間受講をご希望の方:4、5、6月分を随時受付中です。
単発受講をご希望の方 : 4月、5月レッスンを受け付け中です。ビジターの方もご参加可能です。
5月レッスン『レースのレモンケーキ』
天然色素のアイシングクッキー教室「ウエディング」
天然色素のアイシングクッキー教室、
単発シーズナルレッスン4月レッスンのテーマはウエディング!パイピングワーク、ブラッシュエンブロイダリー、シュガーペーストを使用したお花他、様々なテクニックがたくさん詰まったレッスン内容です!初心者の方からご参加いただけます。皆様のお越しを心よりお待ちしております!
【日 程】4/28(木) 午前クラス 11:00〜13:30、 午後クラス 14:30〜17:004/29(金) 午前クラス 11:00〜13:30、 午後クラス 14:30〜17:00
アイシング短期集中講座 4、5月開催 受付開始!
アイシング短期集中講座は、3日間でアイシングに関するテクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です。
内容詳細は、
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
【レッスン日程】
日曜クラス 4/24、5/8、5/29 残席1
レッスン時間 11:00〜16:30(お昼休憩1時間含む)
皆様のお越しを心よりお待ちしております!
新設!スイーツデコレーション教室 定期クラス4月開講
受付中!
スイーツデコレーションに特化した新しいコースを、4月から開講致します!
兼ねてからレッスンにご参加下さる皆様にはお話させていただいておりましたが、
皆様、大変ご興味を持っていらっしゃる分野に特化したクラスです。
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデーの様な、様々なシーンに対応できる素敵なデコレーションケーキテクニックを、
可愛いだけでなく、美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、
お材料も最上級のものを使用致します。
見ても食べてもおいしいスイーツを一緒に作りませんか?
詳細は
オフィシャルサイト「Sweets decoration class」のページをご参照下さい。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております!
【コース概要】 各6回
入門コース:
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
初級コース:
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
中級コース:
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
上級コース:
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
News !
この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!