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新設!スイーツデコレーション教室 定期クラス4月開講のお知らせ

4月よりスイーツデコレーションに特化した新しいコースを開講致します!
兼ねてからレッスンにご参加下さる皆様にはお話させていただいておりましたが、
皆様、大変ご興味を持っていらっしゃる分野に特化したクラスです。
アイシングクッキーのみにとどまらず、カップケーキ、ウエディングやバースデーの様な、様々なシーンに対応できる素敵なデコレーションケーキテクニックを、
可愛いだけでなく美味しさも追求するコースです。
素材の色付けには合成着色料を使用せず、天然の食材で色付け、
お材料も最上級のものを使用致します。

見ても食べてもおいしいスイーツを一緒に作りませんか?
詳細はオフィシャルサイト「Sweets decoration class」のページをご参照下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております!


【受付開始日】3月4日 AM10時より受付を開始。

【コース概要】 各6回 
入門コース
アイシングクッキーの基礎をしっかりとご習得いただきます。アイシングの作り方、天然色素の特徴、合成着色料の色付、美味しいクッキーの作り方、パイピングワークの基礎、馴染み模様、グラデーションパイピングフラワーまで、簡単なテクニックでも美しくて可愛いい、さらに美味しい作品に仕上げるデザインを学びます。毎回テーマに沿ってアイシングワークを多数学びます。
  
初級コース
アイシングクッキーの美味しさと美しさを兼ね備えたアイシングクッキー作りを目指します。天然色素を使用したカラフルクッキーとアイシングフレーバーの相性を研究するクラス。高度な立体的アイシングワーク、様々な口金を使用してのアイシングデコレーションをご習得いただきます。
  
中級コース
高度なアイシングワークとカップケーキデコレーション、シュガーペーストの基礎を学びます。上質なクッキーを焼けるからこそ出来るデザインを学びます。さらに美味しいカップケーキの焼き方、デコレーションに適した美味しいクリームやフォンダンの作り方を学びます。またクリームを使用した様々な口金の使い方をご習得いただきます。
  
上級コース
様々なアニヴァーサリーシーンに対応できるデコレーションケーキテクニックを学びます。子供のバースデーケーキ、大人のバースデーケーキ、母の日のケーキ、等々、美味しいスポンジケーキとデコレーションに適した美味しいクリームの組み合わせを研究します。卒業制作では、3段のミニウエディングケーキを作ります。
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アイシング短期集中講座 4、5月開催のお知らせ


アイシング短期集中講座!3日間でアイシングに関するテクニックを、
効率よく集中して習得できる講座です。
内容詳細は、 オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
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【お申し込み開始日】
  メンバー 3月13日 AM10:00〜
  ビジター 3月14日 AM10:00〜

【レッスン日程】 
  日曜クラス 4/24、5/8、5/29
  レッスン時間 11:00〜16:30(お昼休憩1時間含む)

皆様のお越しを心よりお待ちしております!




フランス菓子教室 3月 タルト オ フレーズ レッスン


3月のフランス菓子教室では、苺のタルトを作ります。
甘くて新鮮な苺をたっぷり仕様して、ピスターシュのクレームを入れた、
ワンランク上のタルト オ フレーズを作ります!
更にもう一品、ハーブで美味しくマリネした苺を使用して、
ミニミニ苺パフェをご用意させていただきます。
初心者の方からご参加いただけます!
みなさまのお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】 3/11(金)10:00〜13:00 満席、 14:30〜17:30 残席1
      3/12(土)10:00〜13:00 残席2、14:30〜17:30 残席2
      3/13(日)10:00〜13:00 満席、 14:30〜17:30 残席4
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六本木ヒルズ アーテリジェントスクール
アイシング講座 3月6日 ベビーシャワー



六本木アカデミーヒルズ・アーテリジェントスクール
Misako's Sweets アイシング講座 3月レッスンのお知らせです!

今回のテーマは「ベビーシャワー」
ご出産祝い、お誕生日のお祝いに是非!
アーテリジェントスクールでは食用のレッスンが出来ない為、
ベースにはクッキーではなくシュガーペーストを使用致します。
観賞用にずーっと飾っておく事ができますよ!
初心者の方から上級者の方までご参加いただけます。

【日 程】 3月6日 10:00~12:00
【開催場所】 六本木アカデミーヒルズ49(六本木ヒルズ森タワー49階)
【レッスンフィー】 Total 5,800円
 <レッスンフィー内訳>
 受講料3,000円 (アカデミーヒルズ受付にてお支払下さい)
 プラス教材費2,800円(Misako's Sweetsレッスン開催場受付にてお支払下さい)


お申込みは六本木アカデミーヒルズにて受付となります。
3月をもってアーテリジェントスクールが閉講になります。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております!
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シュガークラフト教室 初級クラス 2016年度 新規募集

シュガークラフト教室 初級クラス 2016年度、
年間受講生の4、5、6月受付を開始いたしました!
本年度より、年間受講をご希望の方や進級を目指している方の為に、
より受講しやすい新しい受講システムを設立致しました!

4月から11月まで、いつからでも年間受講の受付をいたします。
また、初級クラスを修了した方は、中級と上級クラスの並行受講も可能です。

詳細はオフィシャルサイト「sugar craft class」のページをご参照ください!
もちろん、今までどおりメンバーの方でも、ビジターの方でも、
お好きなレッスンを単発でご受講いただく事が可能です。

シュガークラフトは、アイシングワークやカップケーキなど、シュガーペーストを使用したデコレーションワークのレベルアップに必要不可欠です。

ご自身のウエディングケーキを作ってみたい方、
お嬢様のウエディングケーキを作ってみたい方、等々、
この機会を是非、お見逃しなく!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【受付日程】
年間受講をご希望の方は、2月21日 AM10:00から:ご予約対象レッスン:4、5、6月                        3ヶ月分をご予約願います。
単発受講をご希望の方は、3月1日 AM10:00から:ご予約対象レッスン4月のみ
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天然色素のアイシングクッキー教室 「さくら」

毎年大人気のさくらモチーフのアイシングクッキーレッスンのお知らせです。
まだまだ寒い日が続きますが、春が待ち遠しいですね!
サクサクのバニラクッキーに、天然の食材で色付けしたアイシング、
更にシュガーペーストで満開の桜をデコレーションいたします!
初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております!
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【日 程】 3/25(金) 11:00〜13:00
      3/26(土) 14:30〜17:30
      3/27(日) 11:00〜13:00、14:30〜17:30


News !

この度、エル・ア・ターブル FOOD CREATOR部・運営事務局さまよりご依頼を受けまして、新メンバーとして認定されました!
新たな活動の幅を広げ、皆様に美味しいレシピをお届けできるよう、これからも精進して参りたいと思います!どうぞ宜しくお願いいたします!
是非、サイトを覗いて見て下さいね!


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レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室、 東京 銀座


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 



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by misakosweets | 2016-02-27 11:05 | decosweets