シュガークラフト教室 初級クラス1月レッスンでは、
フラワーカップケーキをお作りいただきました。
お忙しい中レッスンにお越し下さいました皆さま方、誠にありがとうございました。
春らしいカラーで、シュガーペーストで作る小花4種をご習得いただきました!
近頃ではパリのパティスリーでもシュガーペーストで作った小花を、
デコレーションで使用しているケーキを良く見かけます!
デコレーションに差をつけるとっておきのアイテム、シュガーフラワー、
カップケーキ以外の焼き菓子にも是非、デコしてみて下さいね!
1/31日午後クラスを増設! 天然色素のアイシングクッキー教室
ヴァレンタインチョコレートアイシングクッキーBOXレッスンのお知らせ
先日1/31(日)午前クラスを増設したところ満席となりました為、
1/31(日)午後クラスを増設致します。
天然色素のアイシングクッキー教室、1月レッスンではヴァレンタインチョコレートアイシングクッキーBOXを作ります!
チョコレートクッキーでできたBOXからは、小さな可愛いハートがいっぱい詰まっていています。
簡単そうで実は難しい、美しいフォルムをした箱作り、それには上質のクッキーを焼くテクニックが必要です。
シュガーペーストでおリボンの作り方もご習得いただきます。
チョコレートとベリーのアイシングで、見てもかわいい!食べても美味しい!アイシングクッキーを作りましょう!
初心者の方からご参加頂けます。
【日 程】 1/29(金)、11:00〜13:30 満席、14:30〜17:00 残席2
1/30(土)、11:00〜13:30 満席、14:30〜17:00 満席
1/31(日)、11:00〜13:30 満席、14:30〜17:00 残席2
キャンセル待ち受付中!
フランス菓子教室 1月 アップルパイレッスンのお知らせ
りんごの美味しい季節がやってまいりました!
超簡単!さっくさく!アメリカンタイプのアップルパイレッスンのお知らせです。
15センチ1台分に、なんとりんごが2個も入っているんですよ〜!
あつあつとろ〜っり、りんごのフィリング、
冷たいヴァニラアイスクリームを添えて、お召し上がりいただきます!
更にプチデセールには、フライパンで簡単に美味しくできるデセール、
アップルパイをスタイリッシュにグラスで仕上げる、
りんごとナッツのキャラメリゼをご紹介致します。
初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
【日 程】 1/22(金)、10:00〜13:00 残席1、14:30〜17:30 残席2
1/23(土)、10:00〜13:00 満席、 14:30〜17:30 残席2
15センチ1台お持ち帰り。
キャンセル待ち受付中!
フランス菓子教室 ヴァレンタインレッスン
ハートのマカロン ショコラオランジュ
小さなハートのマカロンを、ショコラオランジュのガナッシュで作ります!
ショコラはもちろんヴァローナを使用いたしますよ!
Parisピエールエルメのラボで学んだマカロンを、
ご家庭で失敗しないレシピにアレンジ致しました。失敗しないコツを伝授致します。
更ににもう一品、型など必要なし!簡単&美味しい失敗無し!の、
マンディアンショコラと合わせてご紹介させていただきます。
初心者の方からご参加いただけます。どうぞお楽しみに!
【日 程】 2/9 (火) 10:00〜13:00
2/10(水) 10:00〜13:00
2/11(木・祝)10:00〜13:00、14:30〜17:30
2/12(金) 10:00〜13:00
2/13(土) 10:00〜13:00、14:30〜17:30
マカロンお一人様12個お持ち帰り。ご試食・プティ・デセール、お紅茶のご紹介。
シュガークラフト教室 ヴァレンタインチョコレートシュガーケーキレッスン
1月のシュガークラフト教室、初級クラスでは、
フワッフワしっとりもちもち!チョコレートケーキベースに、
ハートのケーキを作ります。
更に、フリルテクニックやローズもシュガーペーストで作ります。
初心者の方からご参加いただけます!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
【日 程】2/5(金)11:00〜13:30 残席1、14:30〜17:00 残席4
2/6(土)14:30〜17:00 残席2
アイシング短期集中講座 2月開催受付中
アイシング短期集中講座 2月開催の受付が始まりました!
3日間でアイシングに関するテクニックのみを、
効率よく集中して習得できる講座です!
内容詳細は
オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。
【レッスン日程】 レッスン時間 11:00〜16:30(お昼休憩1時間含む)
水曜クラス 2/17、2/24、3/2 残席3
土曜クラス 2/20、2/27、2/5 残席3
皆様のお越しを心よりお待ちしております!