人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あけましておめでとうございます!

新年あけましておめでとうございます。
昨年は多くの方々に支えていただき、心から感謝申し上げます。
今年も新しい事にどんどんチャレンジして参りたいと思います!
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
皆様のご健勝とご多幸を、心よりお祈り申し上げます。


今年のガレッドデロアは、ラデュレのペカンマンダリンをオーダー致しました。
グリルしたピーカンナッツ、マンダリンのコンフィ、ロミアスクッキーを散りばめたガレット。
シックで繊細な王冠、とっても私好みです!
これから毎年恒例、誰が王様になるかお楽しみ!の試食会です。
切り分けるのが楽しみ!
あけましておめでとうございます!_b0125541_11411720.jpg
あけましておめでとうございます!_b0125541_11481389.jpg




フランス菓子教室 2月 ハートのマカロンショコラオランジュ


小さなハートのマカロンを、ショコラオランジュのお味で作ります!
ショコラはもちろんヴァローナを使用いたしますよ!
さらにもう一品、ショコラで簡単&美味しいプティ・デセールと合わせて、
ご紹介させていただきますので、どうぞお楽しみに!
あけましておめでとうございます!_b0125541_13040581.jpg
※イメージ画像(色・文字等のデザインは変わります)

【日 程】 2/9 (火)  10:00〜13:00
      2/10(水)  10:00〜13:00
      2/11(木・祝)10:00〜13:00、14:30〜17:30
      2/12(金)  10:00〜13:00
      2/13(土)  10:00〜13:00、14:30〜17:30



フランス菓子教室 1月 アップルパイレッスンのお知らせ


リンゴの美味しい季節がやってまいりました!
簡単!さっくさく!アメリカンタイプのアップルパイレッスンのお知らせです。
あつあつとろ〜っとリンゴのフィリング、冷たいヴァニラアイスクリームを添えて、
お召し上がりいただきます!
更にプチデセールには、フライパンで簡単に美味しくできるリンゴのデセール、
リンゴとナッツのキャラメリゼをご紹介致します。
初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】 1/22(金)、10:00〜13:00 満席、14:30〜17:30 残席2
      1/23(土)、10:00〜13:00 残席1、14:30〜17:30 残席2

あけましておめでとうございます!_b0125541_14492905.jpg
※イメージ画像



アイシング短期集中講座 2月開催受付中

アイシング短期集中講座 2月開催の受付が始まりました!
3日間でアイシングに関するテクニックのみを、
効率よく集中して習得できる講座です!
内容詳細は オフィシャルサイト「Sweets Decoration Class」ページをご参照下さい。

【レッスン日程】 レッスン時間 11:00〜16:30(お昼休憩1時間含む)
   水曜クラス 2/17、2/24、3/2 残席2
   土曜クラス 2/20、2/27、2/5 残席3

皆様のお越しを心よりお待ちしております!

あけましておめでとうございます!_b0125541_11114358.jpg

シュガークラフト教室 1月フラワーカップケーキレッスンのお知らせ

シュガークラフト教室 初級クラス1月レッスンのお知らせです。
シュガーペーストのお花でフラワーカップケーキ作ります。
自家製のフォンダンでツヤツヤ、
更に繊細なお花たちをデコレーションして仕上げます。
初心者の方からご参加いただけます!

【日 程】1/14木、11:00〜13:30 残席1
     1/17日、14:30〜17:00 満席
あけましておめでとうございます!_b0125541_15211284.jpg




天然色素のアイシングクッキー教室 
ヴァレンタインチョコレートアイシングクッキーBOXレッスンのお知らせ

天然色素のアイシングクッキー教室、1月レッスンではヴァレンタインチョコレートアイシングクッキーBOXを作ります!
チョコレートクッキーでできたBOXからは、小さな可愛いハートがいっぱい詰まっていています。
簡単そうで実は難しい、美しいフォルムをした箱作り、それには上質のクッキーを焼くテクニックが必要です。
シュガーペーストでおリボンの作り方もご習得いただきます。
チョコレートとベリーのアイシングで、見てもかわいい!食べても美味しい!アイシングクッキーを作りましょう!

【日 程】 1/29(金)、11:00〜13:30 残席2、14:30〜17:00 残席4
      1/30(土)、11:00〜13:30 残席1、14:30〜17:00 残席4
      
あけましておめでとうございます!_b0125541_21303475.jpg



レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室、 東京 銀座


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
あけましておめでとうございます!_b0125541_12372616.jpg
 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 



◆ Instagram

◆ twitter
 facebook

by misakosweets | 2016-01-03 11:56 | quotidien