パティスリー Ryoco

大好きなパティスリーのご紹介です!
いっつも写真を撮る前にすぐに頂いてしまって、なかなかご紹介できなかったのですが、今回は早く頂きたい衝動をぐっ抑えて、ちゃんと画像を撮りましたのでやっとご紹介!

白金台にあるパティスリーRyoco さん。
どれをいただいても素材の上質さが際立つとてつもなく美味しいケーキばかり。
開店からお客様がいっぱいで夕方には殆ど無くなってしまいます。
シュークリームはオーダーするとその場でクリームをたーっぷり詰めてくれます。
しっとりもちもちのピスキュイ、さくさくのタルト生地、焼き菓子のフォナンシェやパウンドケーキも驚く程美味しい!しかもコストパフォーマンスも素晴らしい!

当方アトリエからも近く、目黒駅からお店の目の前までバスで行けますので、レッスンにお越しのさいは是非お立ち寄りくださいませ!

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クリスマススペシャル キッズレッスン

大人お一人様のご参加も可能です!
お気軽にお問い合わせくださいませ。

天然色素でクリスマスモチーフでカップケーキ&アイシングクッキーを作ります。
簡単&美味しい、ピンクのイチゴクリーム、キラキラパウダーでカップケーキをおめかし!
更にアイシングは、イチゴとチョコレートを使用して、
アイシングクッキーデコレーションをお楽しみいただきます。

さらにお土産に、アイシングクッキーキット(クッキー&アイシング)が付いておりますので、ご自宅へ戻られてじっくりアイシングクッキー作りをお楽しみいただけます。

詳細はオフィシャルサイト「スイーツデコレーション」のページをご覧ください。
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【日 程】  12/5(土)、12/6(火)
        午前クラス 10:00〜12:30  午後クラス 14:30〜17:30

【お子様同伴の場合の参加条件】  お母様とご同伴の小学生以上のお子様。

※大人お一人様のご参加も可能です!

皆様のお越しを心よりお待ちしております!






フランス菓子教室 1月 アップルパイレッスンのお知らせ


リンゴの美味しい季節がやってまいりました!
簡単!さっくさく!アメリカンタイプのアップルパイレッスンのお知らせです。
あつあつとろ〜っとリンゴのフィリング、冷たいヴァニラアイスクリームを添えて、
お召し上がりいただきます!
更にプチデセールには、フライパンで簡単に美味しくできるリンゴのデセール、
リンゴとナッツのキャラメリゼをご紹介致します。
初心者の方からご参加いただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】 1/22(金)、10:00〜13:00 残2、14:30〜17:30
      1/23(土)、10:00〜13:00、14:30〜17:30

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※イメージ画像


シュガークラフト教室 1月フラワーカップケーキレッスンのお知らせ

シュガークラフト教室 初級クラス1月レッスンのお知らせです。
シュガーペーストのお花でフラワーカップケーキ作ります。
自家製のフォンダンでツヤツヤ、
更に繊細なお花たちをデコレーションして仕上げます。
初心者の方からご参加いただけます!

【日 程】1/14木、11:00〜13:30
     1/17日、14:30〜17:00

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天然色素のアイシングクッキー教室 クリスマスオーナメントクッキー


ジンジャークッキーをベースに、
アイシングクッキークリスマスオーナメントを作ります。
ステンドグラス風に仕上げたクッキーや、フランス製のドラジェを使用して、
キラキラのオーナメントを作りましょう!オーガンジーリボン付きです。
合成着色料は使用いたしませんので、お子様も安心してお召し上がりいただけます。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

【日 程】12/11金、午前クラス残3席、 午後クラス残3席
     12/12土、午前クラス残1席、 午後クラス残3席
     
【時 間】午前クラス11:00〜13:30、 午後クラス 14:30〜17:00

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フランス菓子教室 ノエルレッスン2015のお知らせ


今年もフランス菓子教室ノエルレッスンの季節がやって参りました!
一年ありがとうございましたの感謝を込めて、ちょっとしたお酒とアミューズもご紹介させていただくレッスンです。
マトラッセ型で焼いたビスキュイに、コクのあるババロアムースにフランボワーズのパレでアクセント!更にスノーフレークとフランス製ドラジェでシック&キラキラにお仕上げいただきます。
2015年最後のレッスン、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【日 程】午前クラス 10:00〜13:00 午後クラス14:30〜17:30
      12/19土、午前満席、午後残席1
      12/22火、午前満席、午後残席1
      12/23水、午前満席、午後残席2
         キャンセル待ち受付中!
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六本木ヒルズ アーテリジェントスクール アイシング講座
12月20日 クリスマスオーナメント

六本木アカデミーヒルズ・アーテリジェントスクール
Misako's Sweets アイシング講座 12月レッスンのお知らせです!

テーマは、クリスマスオーナメントをアイシング&シュガーペーストで作ります。
今回は、ニット編み、星型口金の使い方をご習得いただき、
フランス製のアラザンとオーガンジーのおリボンで、
きらきら素敵なオーナメントを作りましょう!
併せてオリジナルクッキー型の作り方もご紹介いたします。

アーテリジェントスクールでは食用のレッスンが出来ない為、
ベースにはクッキーではなくシュガーペーストを使用致します。
観賞用にずーっと飾っておく事ができますよ!
初心者の方から上級者の方までご参加いただけます。

【日 程】 12月20日 10:00~12:00
【開催場所】 六本木アカデミーヒルズ49(六本木ヒルズ森タワー49階)
【レッスンフィー】 Total 6,500円
 <レッスンフィー内訳>
 受講料3,000円 (アカデミーヒルズ受付にてお支払下さい)
 プラス教材費3,500円(Misako's Sweetsレッスン開催場受付にてお支払下さい)


お申込みは六本木アカデミーヒルズにて受付となります。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております!

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レッスン詳細は、Misako's Sweets オフィシャルサイトをご覧ください。

お申込み方法、お問い合わせは、こちらをご覧ください。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。


Misako's Sweets Sugarcraft & Sweets
アイシングクッキー教室、お菓子教室、シュガークラフト教室、 東京 銀座


書籍出版のお知らせ 小林三佐子 著  本当に美味しい アイシング&カラフルクッキー
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 業界初!合成着色料を使用しない、
 天然の食材であるフルーツや野菜などで色付けされた、
 クッキーとアイシングでデコレーションされた、
 今までに無い、アイシングクッキー本です!
 とっても美味しいクッキーレシピは13種類、
 アイシングテクニックも細かく網羅されて、
 クッキー以外のデコレーションテクニックも、
 掲載されています!
 



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by misakosweets | 2015-12-02 14:35 | swseets